Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Танечка, спасибо за такой подробный мастер-класс. Но у меня вопрос: у средника в разрезе какой бутерброд получается (сверху ткань с вышивкой, потом электрокартон, синтепон и подкладка или ткань с вышивкой, потом синтепон, электрокартон и подкладка)?
Прошу прощения что не увидела ваш вопрос, отвечала на запрос в личку, но, видимо, надо ответить и здесь.Я делаю так: верхний слой средника покровцов - ткань с вышивкой, под ним - электрокартон, либо та же воротничковая ткань и два слоя, потом в середину, к загнутым внутрь припускам на швы я пришиваю кусочек двойной ткани, либо тонкого синтепона (можно этого и не делать), и потом подкладка. Можно и не пришивать ничего, но так средничек получается ровнее. Особенно если ткань - бархат, то довольно толстенько получается два слоя припуска.
Аккуратно, очень мелкими стежками назад иголку, не выводя иголку на подкладку, пришиваю бахрому по ее верхнему краю желтой ниткой Никакие наметки не снимаю! Их должно быть три ряда.Пришив бахрому по верхнему краю, с изнанки делаю строчку по нижнему на машинке. Верхняя нить - белая, нижняя золотная (снизу она шьется легко), либо желтая, чтобы на бахроме не выделялась Если кто-то хочет, можно пришивать и верх и низ бахромы на машинке, делая две строчки, но мой опыт показывает, что вручную пришитая бахрома верху выглядит аккуратнее и подкладка меньше стягивается.Вот, собственно, и вся премудрость.Получаем вот такой результат Register или LoginБог в помощь!