Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
bonimarina спасибо огромное за такой подробный мастер класс , у меня вопрос вот какой , если вы подкладку прихватываете только в четырех углах у средника , то как я понимаю вы вовнутрь не вставляете ничего ( то есть дсп или органическое стекло ) или у вас сам средник жесткую основу имеет ??? и Еще вопрос а где вы берете такие средники ? и хотела по поводу страз спросить , паяльником греете сверху стразы ??? или снизу ? , я такие стразы пыталась над свечкой греть держа пинцетом ... но как то не очень у меня получалось ... ( страза от свечи темнела) спасибо
А я после всей работы, с изнанки вручную по размеру средника во его периметру с трех сторон пришиваю карман. Одну из коротких сторон не зашиваю, а после через это отверстие мы уже перед службой вставляем жесткий средник (у нас фанера). Потом вынимаем. Приспособились Она со средником лежит на гробнице. Господская плащаница у нас пока не шитая , а жесткая, для нее вставной средник не требуетя.Для удобства транспортировки, если она вдруг потребуется. Да все-таки надеюсь вышить еще и господскую.
Здравствуйте. Я шью плащаницу впервые. Когда услышала от батюшки про жесткий средник сразу подумала про карман. Скажите а вход в карман вы сверху делаете или снизу?
Здравствуйте.А где вы брали средник?Ищу в инете картинки хорошего качества-чтобы распечатать-пока не нашла
он ведь у Вас рисованный?