Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
... мне никак не удается наладить нормальную строчку, чего я только не делала, а нынче ночью be пришла мне в голову мысль, что не шьет она из-за зазубрины на игольной пластине
... сказали, что ... я неправильно заправляю нитки...
Большое спасибо, что откликнулись! Перезаправила еще раз, поставила полиэстер №40 верхняя красная, нижняя голубая, шьет отлично, потом заменила на верхнюю на вискозу, а нижнюю менять не стала, шьет отлично , ну не дура ли я?
радость моя к сожелению была преждевременная, т.к. яркоголубая нитка тоже полиэстер, обнаружила при замене катушки. А вискозой она как не шила, так и не шьет. Нижняя нить у меня специальная стояла с самого начала(бобинхил мадейровский) намотанный на берниновскую шпульку, с простым полиэстером тоже самое, челнок дергает нитку и рвет и кляцкает . А по бязи полиэстером шьет без проблем, вышивает котоном мадейровским и мулине размотанным на шпульку тоже без проблем, не так красиво, как руками, но зато быстро. А вот вискозой и шелком нивкакую!!!
Вискоза мадейровская из бокса 80Х200, маленькая намотка, шелк натуральный частью подарочный, частью купленный по случаю, очень хороший тоненький и прочный, вышивала им на тонком шелке, расписанном вручную и натянутым на пяльцы на чайке с опущенными зубцами, получалось очень красиво. Муж говорит не плачь, пожалуйста, ну не нравится тебе эта машина, давай другую куплю или еще одну... Девочки, что же делать?
Добрый день! Большое спасибо, что помогаете мне! Вот что удалось получить на сегодня: вискозой мадейра(зеленая нить) не шьет, вискоза гамма(ярко розовая) шьет плохо, шелк (красная) лучше всего, но далеко от желаемого. Меняла только верхнюю нить, в шпульке бобинфил, настройки натяжения не меняла. Ткань бязь дублированная флизелиномЗаправляю правильно , иголка соответствует
Большое всем спасибо за помощь! Нитки из магазина, ничем не обрабатывала, и не знаю что мне теперь с ними делать, у меня таких 80 штук. Вот итоги дня: Посмотрите, пожалуйста, изнанку, там местами махры, и это при том, что я шила на самой низкой скорости и нитки рвались каждые 3 минуты. Нитки вискоза "гамма", ткань бязь и флизелин
Вискозная нить слабая, натяжения 2-3 (на моей машине) она не выдержит, она и на натяжении 2 все время рвется.
Сервис от меня далеко (ближайший 1500 тыс км), насчет обмена пока думаю, может это просто я шить не умею . Винт открутила, тот который сбоку вверху, но там внутри много разных винтиков, который из них? А внизу(там где челнок вообще ничего не откручивается(но открутить очень бы хотелось, чтобы посмотреть, что же там цепляет и рвет нитку am) Напишите попод бнее... Вискозная нить слабая, натяжения 2-3 (на моей машине) она не выдержит, она и на натяжении 2 все время рвется.
Может это компенсационная пружина? такая, из тонкой проволочки? у нее хвостик как раз под углом, типа крючка. кстати, такая картина - много петель внизу, борода, бывает, если она наоборот, не работает, в бернинах она может соскочить с плоскости (уйти вправо, если смотреть от нас), завернуться за металлический каркас блока натяжения нитки. Но тогда бы датчик пищал, что верхняя нить не заправлена.
Перед вышивкой слегка побрызгайте на катушку или бобину,не бойтесь ничего с нитками не случится, одного "пшика" хватает надолго. Советский шелк выбрасывайте, не жалейте, он не годится , будет у вас постоянно рваться. Мадейра иногда рвется если нитки старые или неправильно хранились, их можно реанимировать, положив ненадолго в морозилку. Такая фигня как у вас случается от несоответствия иглы,ниток и стабилизатора,нить просто вязьнет в материале. Попробуйте иглу чуть толще и с большим ушком.
Спасибо буду очень ждать фото, а пластина мне кажется поможет стабилизировать нитку на выходе, я тут сняла по Вашему совету боковушку, открыла челнок и шила прозрачный файл смотрела как двигается нитка, пока ничего не понятно. be Но вот что интересно: швейным полиэстером шьет без проблем, а на вискозе время от времени возникает звенящий звук (похоже на звон ложечки в стакане с чаем) и нитка подается рывками и петляет и рвется. Пойду завтра куплю в другом магазине пару катушек мадейровской вискозы, еще ими пошью. Чайка шьет этой вискозой без проблем и просто строчка и зигзаг и на пяльцах.
Пластина ограничит размах колебаний нити на входе и выходе, а мне кажется это очень важным в данном случае, вискоза скользкая петляет. Попробовала металлик, лучше чем вискоза, не рвется, но с изнанки местами (через каждые3-5см) борода. Но появилась надежда, большое спасибо Вам за помощь. Звук из челнока, а вот где цепляет не пойму, кажется, что где-то рядом с иглой, отверстие в пластине большое нитка там свободно гуляет, при движении иглы вперед (обычная прямая строчка) цепляет сильнее и чаще нитка рвется, при движении из стороны в сторону(зигзаг) почти не цепляет. Челнок весь пальцем потрогала ровный, на игольной пластине в верхнем левом углу, где углубление не очень гладко, черт его знает, что такое.
Может это омпенсационная пружинак? такая, из тонкой проволочки? у нее хвостик как раз под углом, типа крючка. кстати, такая картина - много петель внизу, борода, бывает, если она наоборот, не работает, в бернинах она может соскочить с плосомпенсационная пружинаккости (уйти вправо, если смотреть от нас), завернуться за металлический каркас блока натяжения нитки. Но тогда бы датчик пищал, что верхняя нить не заправлена.
Я просила ранее проверить несколько вещей, все ли делали?
От металлика (да и не только) она действительно довольно быстро перетирается и заказать отдельно ее нельзя - меняется целиком блок. Благо он не очень дорого стоит. И пока пружина не перетерлась, но имеет уже пропил, вискоза там может застревать, металлик тоже. Но я так поняла, что у огуречик совсем новая машина. Разве что ее демонстрировали продавцы.За фото спасибо
Да, машина совсем новая , никто ее не тестировал, я ее купила в заводской упаковке и просила не вскрывать, коробка была обклеина фирменным скотчем и спецзажимами, она точно новая.