Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
BoldBug, скажите, пожалуйста, Double Wide Giant Hoop какого размера? И это рамка или пяльцы? Я поняла, что у Вас, помимо всех прочих, есть и 830. Эти пяльцы подходят к 830? Спасибо.
Причуда, я не знаю, где она находится, т.к. механик всегда забирал машину в свою мастерскую. Когда будет ставить (обещал у меня дома это сделать), я, конечно, посмотрю. И для того, чтобы открыть доступ к этой детали, надо иметь специальный ключ. А Ваша поломка похожа на мою. Сколько времени прошло от покупки машины до поломки?
Машину мне поменяли на новую 8 марта 2010 года. Через три месяца, в июне, деталь сломалась. Потом осенью, правда, механик не записал в паспорт о поломке и я прозевала, потом в марте 2011 и вот 25 августа. Одна и та же деталь ломается.Придется опять требовать заменить машину на новую или вернуть деньги. Но в этот раз уже окончательно.
nfyz, попробуйте отключить мониторинг верхней нити - если машина будет шить нормально, то дело опять в той же самой маленькой пластмассовой детальке ("флажок"- ее мастер называл), которая стоит на пути нитки.
Это - проблема общая для всей электроники.А Вы говорили только о блоках питания Аврор. Другие модели не столь чуствительны к перепадам?Я не впервые слышу об этой проблеме Аврор, поэтому интересуюсь - решена ли проблема производителем?И, подскажите пожалуйста, сзади машины на табличке есть такие данные ~100-240V - это рабочий диапазон напряжения в сети, при котором машина может нормально работать?
Вот и у меня сегодня машина (бернина -830) начала показывать обрыв верхней нити((( перепробовала все, ничего не меняется... тоже что ли эта деталька сломалась? а где она находиться подскажите плиз?
… Марин, глянь в тему по Бернине. Там у 830й модели какая-то проблема. Неужели таковая действительно есть?
Отключила я мониторинг верхней нити, машина шьет хорошо!!! Вот блин эта деталька - зараза))) Скажите, а долго так можно шить-вышивать без мониторинга-то?
mexanik, Добрый день.Если можете, подскажите пожалуйста, из-за чего может не работать регулировка натяжения нити в челноке в 830 машине?Механик, в магазине, в котором я покупала и где на гарантии стоит машина, скоро уже год будет, боится брать машинку в ремонт. Моя машина - вторая по счёту котрую они продали.А больше у нас в городе никто и не продаёт и не обслуживает Бернину.Машина шьет, вышивает, но натяжение нижней нитки не регулируется, это случилось после блокировки челнока, когда я пыталась вышивать металлонитью, так у меня и ничего и не получилось, кроме бороды внизу и блокировки челнока.Буду очень признательна за любой ответ и совет.
Владимир, а если нить оборвалась и осталась в середине машины, внутри ее, там, куда не добраться? В моей машине крышка с логотипом Бернина 830 снята. Я ее и не ставлю, потому что часто конец нити при обрыве находится там. А как быть, если ее не видно? Спасибо.