Register или
Login...для меня это клатч, потому что помимо карточек и денежек, у меня в него поместился и смартфон (совсем не крошечный Sony Xperia Z1), и ключи (небольшая связка)
.
И так... рассказываю, какие манипуляции необходимо проделать, чтобы сотворить подобное...
Заготовки:
Register или
Login
Register или
Login
Register или
Login1. Ткань, клеевая паутинка, поролон (он же Soft and Stable), размер 19,5 х 23см. Молния (у меня получилось 35см. + вшитые кончики). ВАЖНО: ширина молнии 2,5см., это и будет толщина вашего кошелька.
2. Детали подкладки. Ткань: 10,5 х 31,5см. - 2шт.; 7,5 х 16,5см. - 2шт.; 16,5 х 11см. - 2 шт.; 2,5 х 11см. - 4шт.; 3,5 х 18,5см. - 1шт.. Клеевая паутинка: 9 х 4,5см - 6шт. и 7,5 х 8см. - 2шт.( я взяла Vilene HH 650 , только для того, чтоб смягчить перепад от наслоение ткани в районе шва, т.к. все припуски придётся отогнуть на одну сторону).
3. Перегородка. Ткань: 16 х 17,5см.; 16 х 14,5см.; 11 х 18см. - 2шт. Vilene HH 650 - 16 х 17,5см. Молния.
Собираем подкладку:
Register или
Login
Register или
Login
Register или
Login
Register или
Login
Register или
Login4. На деталях 10,5 х 31,5см. делаем метки, по ним раскладываем клеевую паутинку, сверху мат для аппликации, и проглаживаем-приклеиваем
(0,7 - 4,5 - 4,5(к.п.) - 6 - 4,5(к.п.) - 6 - 4,5(к.п.) - 0,7). На деталях 7,5 х 16,5см. метки в серединке. К ним приклеиваем Vilene HH 650
5. Первые две складочки для карточек склеиваем-заглаживаем.
6. Совмещаем метки двух заготовок, серединка детали с Vilene и метка перед последней паутинкой. И прокладываем строчку (шов 0,7см.)
7. Удаляем излишки Vilene
8. На детали 16,5 х 11см. накладываем получившиеся у нас заготовки, лицевая к лицевой.
Register или
Login
Register или
Login
Register или
Login
Register или
Login
Register или
Login 9. И прокладываем строчку по низу, как на фото :)
10. Делаем закрепляющую строчку в серединке, прикладываем боковые детали 2,5 х 11см., прокладываем строчки (ширина шва 0,7см.)
11. Парим. Проверяем, деталь у нас должна получиться размером 18,5 х 11см., если это не так, то думаем, как это правильно подрезать до нужного нам размера.... :)
12. Сращиваем серединку 3,5 х 18,5см с заготовки с кармашками. Швом 0,7см. Парим.
13. Детали верха склеиваем. Если верхняя деталь - 19,5 х 23см, то подкладка с кармашками должна получиться - 18,5 х 22.
Перегородка, она же кармашек для мелочи:
Register или
Login
Register или
Login
Register или
Login
Register или
Login
Register или
Login 14. Деталь 16 х 17,5см. и Vilene склеиваем при помощи мата для аппликаций. У молнии обрезаем и закрываем кончик (можно не делать, просто загнуть потом). Решила я делать кармашек со складочкой для расширения, поэтому добавляем деталь, это кусочек ткани сложенный в четыре раза (на фото размеры и форма, в словах путано и сложно получается) :)
15. Складываем изнанкой друг к другу обе детали кармашка (подкладку и ткань), выравнивая по верхнему краю. От левого верхнего края необходимо отсечь угол, ставим отметки 6,5 и 1,5см., и от этих отметок отступаем 0,7см. для шва, и отрезаем всё лишнее.
16. Откладываем подкладку в сторону. Заготовку для складки прикладываем к срезу ткани верха (той стороной, что обрезана короче). Подворачиваем лишние кончики. Деталь должна располагаться от верха не менее 0,7 и снизу не далее отметки.
17. Кладем сверху подкладку (лицом вниз), и прокладываем строчку.
18. Заглаживаем уголок (с заглаженным углом заготовка должна выглядеть как прямоугольник).