Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
УРА!!! Мне муж подарил Husqvarna Designer Topaz™ 50, но в комплекте не было программного обеспечения, а зарегистрировать ее на сайте не получается т.к. на Русском сайте она отсутствует, а я так надеялась что с ней идет органайзер 6D…
этот крючек нужен для работы узла обрезки нити в полной мере, если нож становится малость затуплен то он не обрезает и нить не высвобождается и там могут собираться много мелких кусочков ниток вплоть до заклинивания шитья. Нужно следить за чистотой этого механизма и частенько править нож что бы был очень остр всегда. как то так.
Здравствуйте уважаемые. Подскажите почему верхняя нить начинает цепляться за него? У меня это случилось в режиме шитья
Лариса Борисовна крючек можно вставить самой. Мне непонятно другое, обрезка работает и без крючка прекрасно. Зачем он все таки нужен может кто подскажет?
Добрый вечер всем-хотя у меня он не добрый...У меня поломка пялец Хускварны Топаз 30.Отошла от машины (вышивала крестиком),прибежала на громкий звук-машина топчется на месте,а в пазу,где передвигается "подсоединение пялец" застрял край ткани.Выключила,вытянула,включила,а пяльцы не калибруются.Рукав вышивального блока ездит,а "подсоединение пялец" нет.На дисплеи надпись"Калибровка выш. блока" постоянно..Сама виновата,знаю.Но что теперь делать-подскажите.
Крючок в этот раз я поставила сама, а вернее по совету Beneta принудительно вернула нож на место и этот злополучной крючок сам встал на место. В первый раз он у меня ну никак не хотел возвращаться (пришлось мастера вызывать). И все ,моя машиночка снова заработала как надо. Всем большое спасибо за подсказки и поддержку.
И так отписываюсь и прошу простить за задержку, вчера произвел разборку благодаря форуму и схемам-фотографиям которые мне выложили здесь, не было фотика к сож. но моя проблема была не столь серьезна как описано выше и по ссылке, там видимо машина была не столь нова и со временем произошло разрушение внутренней части шестерни и паза, поэтому пришлось переделывать. У меня вся шестерня как и весь механизм оказался исправен а просто стопорный палец с обратной стороны шестерни не был запрессован почти до упора в шестеренку таким образом она не стопорилась а проворачивалась полностью по оси и внутренний блочек выдвигал пружину прижимая тарелочки но шестерня не стопорилась так как палец стопор вылез а крутилась ещё дальше, далее происходил щелчок и пружина возвращалась в ослабленное начальное положение и ослабевала тарелочки. Я задвинул стопор и он теперь не дал вращаться шестерне по кругу а лишь до пластиковых выступов блокираторов, таким образом она ходит если смотреть сзади вправо-влево и производит отталкивание пружины и её обратное убирание от тарелочек и она не проскакивает.Кто разберет тот поймет, я приложу фото нашего форумчанина где описал на нем что к чему. Если нужно то механики могут подправить сие сообщение более научным языком, и собрать проблему натяжителя и её решение в одной теме.От себя добавлю что там со временем собирается пыль в шестернях и мало масла, вся машина китайцами не обременена маслом, в данном блоке загустевшее масло и пыль могут привести в к разрушению механизма шестерен, его работе с заеданием и рывками. Поэтому считаю важным иногда разбирать и чистить машину от пыли мощным пылесосом, смазать блок натяжителя и шестерни маслом пластик-пластик и метал-пластик но ни в коем случае не литолом и другими маслами метал-метал ибо они разрушат шестерни, тогда механизм который постоянно переживает нагрузку будет служить очень долго.Вся машина нуждается в маслах, не не везде можно смазать самому без специалистов. Машина работает вновь как часы, всем нижайший поклон кто помогал мне, спасибо друзья.
стала счастливым обладателем топаза 30! Эмоции пока переполняют.... Сразу вопрос: есть ли актуальные обновления для данной машины?
А вообще - то базовая комплектация лапками у машинки бедновата... ( ну если кому она еще и для шитья нужна)
Марина, не подскажете - где можно посмотреть цены на вышеперечисленные аксесуары и пяльца ( прикинуть хочу все возможности кошелька)?
Что вы имеете в виду когда говорите регистрировать машину?