Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: "Пасхальные лакомства"  (Прочитано 3115 раз)

Оффлайн Юля_

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 626
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:04:38
  • Страна: 00
  • Карма 3
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
"Пасхальные лакомства"
« : 2014-04-06, 23:09:29 »

Register или Login

"Пасхальные лакомства"

Общие правила для всех Конкурсов

Дополнительные правила для Конкурса "Пасха 2014"

1. Вашу работу  размещаете самостоятельно в понравившейся номинации.
2. Kоличество работ на каждого участника неограниченно.
3. Срок размещения работ: до 25 апреля включительно, до 24.00 по Москоскому времени.
4. До указанного выше срока никто не ставит "спасибо", пожалуйста, даем шанс всем работам, а не только самым первым.
5. Все вопросы задаем в личку модератору ARCOIRIS.


Register или Login

Оффлайн olga-oniks2552

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 62
  • Последняя активность:
    2018-10-18, 14:16:39
  • Карма 62
  • Janome350E Husqvarna Ruby
  • Награды Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Re: "Пасхальные лакомства"
« Ответ #1 : 2014-04-09, 06:18:59 »

Добрый день!
Предлагаю попробовать вот такое Пасхальное печенье, которое замечательно прижилось в моей семье вместе с куличами и крашенками!
Рецепт: абрикосы конвервированные (половинки), масло сливочное 100гр., сахар 6 ст.л.,  1 яйцо, молоко 1 ст.л, мука 250 гр., сахарная пудра 150 гр, сок лимона 3 ст.л.  
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и молоко. Просеянную муку добавить и замесить мягкое тесто.
Раскатать, вырезать кружочки и выпекать при 180* 15 минут. Дать остыть.
Абрикосы выложить на салфетку, дать обсохнуть. Для глазури смешать сок лимона и пудру.
Смазать глазурью каждое печенье, в центр положить половинку абрикоса, дать глазури застыть.
Приятного чаепития!!! И с наступающим праздником Светлой Пасхи  aa
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить.
                                               М. Цветаева

Оффлайн NELLI

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 82
  • Последняя активность:
    2017-04-11, 23:12:15
    Расположение:
    Украина, Киев
  • Карма 136
  • Жизнь прекрасна и надо ценить все ее мгновенья!
  • Награды Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл
    • Награды
Re: "Пасхальные лакомства"
« Ответ #2 : 2014-04-11, 23:19:38 »
       
Предлагаю Вашему вниманию рецепт салата " Пасхальный"
                       Ингредиенты:
куриная грудка- 1шт
шампиньоны- 400гр
лук репчатый- 1шт
яйцо - 6-7шт
сыр твердый - 200гр
огурцы маринованные- 3-4шт
майонез
для украшения: мелкий красный лук, зелень петрушки, кукуруза
     Приготовление:
Для приготовления салата отвариваем грудку в подсоленной воде. Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с луком. Яйца варим (от каждого яйца острым ножом делаем зигзагообразный срез, заготавливаем будущие корзиночки).
Для украшения используем зелень петрушки, красный мелкий лук, кукурузу, сок краснокочанной капусты (им мы будем окрашивать корзиночки из яиц).
1.  Первым слоем укладываем на блюдо обжаренные шампиньоны.
2.  На шампиньоны укладываем куриное филе, порезанное мелкими кубиками.
3.  Смазываем слои майонезом.
4.  Желток отделяем от белка и натираем его на терке.
5.  На желток укладываем мелко порезанный огурец.
6.  Смазываем слои майонезом.
7.  Натираем твердый сыр на крупной терке прямо на салат.
8.  Смазываем слой майонезом.
9.  Посыпаем салат натертым на мелкой терке яичным белком.
     Украшение салата.
Натираем краснокочанную капусту на мелкой терке, немного солим ее и отжимаем сок (лучше использовать перчатки).
Затем подготовленные корзиночки из белка по очереди опускаем в сок, они приобретут красивый голубой цвет. Вынимаем их на салфетку. Укладываем корзиночки на салате, внутрь корзиночек кладем кукурузу (как-будто яйца).
Из мелкого красного лука вырезаем цветочки, добавляем зелень петрушки  и украшаем салат.
Количество салата большое. Сделать его можно за день до Пасхи, за это время он пропитается и будет еще вкуснее.  Придя домой после церковной службы, этот салат будет незаменим.  С Наступающим праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!  ВСЕМ  ЗДОРОВЬЯ И МИРА!

Оффлайн Lybis2

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 607
  • Последняя активность:
    Сегодня в 03:26:46
    Расположение:
    г.Владивосток
  • Страна: 00
  • Карма 160
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе. За участие в конкурсах
    • Награды
Re: "Пасхальные лакомства"
« Ответ #3 : 2014-04-13, 11:42:09 »


Кулич в хлебопечке.

Ингредиенты:
 
3 яйца
175г сливочного масла
100мл. молока
1.5 ч.л. соли
8 ст.л сахара
460г муки
3 ч.л. дрожжей (можно пакетик саф-момент)
130г изюма
Можно добавить 1ч.л. без верха куркумы для цвета.

Приготовление:

На дно ведерка насыпать дрожжи, добавить просеянную муку, соль, сахар. В молоко положить масло и слегка нагреть в микроволновке (можно и без этого). Яйца взбить и влить в ведерко вместе с молоком и маслом. Изюм предварительно залить горячей водой минут на 10 и откинуть на друшлаг. По сигналу добавить его. Я добавляю еще курагу. Выпекать на режиме 3.50 или 4 часа. Получается высокий и очень вкусный кулич.
     
Поздравляю Всех с наступающим праздником Светлой Христовой Пасхи.
  • Мои вышивальные машинки: Brother Innovis I Формат *pes
Светлана

Оффлайн rygik

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 411
  • Последняя активность:
    Сегодня в 00:19:54
    Расположение:
    Московская область
  • Страна: 00
  • Карма 346
  • Husqvarna Designer Diamond
  • Награды Награда за победу в конкурсе. За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 2 Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл
    • Награды
Re: "Пасхальные лакомства"
« Ответ #4 : 2014-04-13, 20:24:06 »


Вот уже многие годы на пасху я готовлю "Пасхальный венок".
На праздничном столе смотрится очень красиво. Фото- сколько то летней давности, еще не было даже вышивалки, и рушник ручной работы- мама вышивала и вязала к нему кружево.
Приступим!

500,0 муки -просеять обязательно
2 столовых ложки сахара
150 мл чуть теплого молока
половину чайной ложки соли
цедра одного лимона, натертая на терке мелкой
75 грамм растопленного масла сливочного
1 яйцо
1 белок
50 грамм свежих живых дрожжей ( можно конечно и сухие, но свежие- лучше)

Готовим тесто.

Муку просеять в миску, сделать углубление и раскрошить в него дрожжи. Добавить немного сахара и теплого молока и замесить опару.Накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место на 15-20 минут, пока опара не начнет пузыриться.
Добавить к опаре остаток сахара,молока, соль, цедру лимона, сливочное масло, яйцо и белок. Замесить эластичное тесто и скатать его в шар. Оставить его подходить в теплом месте 30-40 минут, пока оно не увеличится в размере минимум вдвое.

Тщательно вымесить подошедшее тесто, раскатать его в прямоугольник. Прямоугольник разрезать на три ленты и из них сплести косу. Придать косе ( она должна получиться толстенькой) форму круга. Из остатков теста скрутить розочку, листики сделать и посадить их на места соединения косы.
Оставить венок на 20 минут подходить на противне, пока духовка нагревается до 200 градусов.
Смазать венок оставшимся желтком, посыпать маком или кунжутным семенем- у кого что есть в наличии... и выпекать на середине духовки 35 минут.
Когда венок остынет- положить внутрь несколько ярких яичек!
Очень красиво и оригинально!

С наступающим Светлым Праздником Пасхи!!!
Дизайнер Диамонд Де Люкс и много других любимых машинок.
Зовут меня- Таня.


Оффлайн симс

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 31
  • Последняя активность:
    2018-10-03, 14:45:26
    Расположение:
    Краснодар
  • Карма 25
  • PfAFF creative vision happy
    • Награды
Re: "Пасхальные лакомства"
« Ответ #5 : 2014-04-18, 09:02:56 »
 Я делаю такой же венок как и rygik только с начинкой. Подошедшее тесто делю на 3 части и раскатываю в полоску 10х50 см и кладу начинку . на одну измельченные грецкие орехи . на вторую маковую начинку( мак варю сна молоке с сахаром , затем охлаждаю) , н третью изюм ( предварительно вымытый и обсушенный).  свернуть полоски в рулетик, хорошо защипнув края Полученные рулетики сплести в косу и сформировать венок, Выложить венок на противень в середину поставить огнеупорную форму, для того чтобы сформировалось углубление .
Приятного аппетита.
С праздником святой пасхи!
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать

Оффлайн Та71тьяна

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Последняя активность:
    2018-11-18, 18:58:35
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 265
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: "Пасхальные лакомства"
« Ответ #6 : 2014-04-19, 15:21:43 »
Традиционный пасхальный кулич.   Я выпекаю либо в хлебопечке, либо в формочках для куличей(около 30-45 минут в зависимости от емкости формы). Рецепт проверен мной годами   Дрожжи берутся только сухие(чем мельче гранулы, тем лучше), отмеряются инградиенты мерным стаканчиком и ложкой, которые прикладываются к хлебопечке. К тесту можно добавить 1/2 стакана: изюма(не больше) или сместь изюм с кедровыми орешками.  Сверху украшается кулич глазурью из 50 граммов сахарной пудры+2-3 чайные ложки тёплого молока + цветная посыпка для красоты.
  • Мои вышивальные машинки: PFAFF Sensation
TruEmbroidery™ 3 ELITE software

Оффлайн mamula

  • Мастер класс
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Последняя активность:
    2018-09-04, 16:44:34
    Расположение:
    г. Сургут-это юность,а ещё г.Оренбург-детство и ...взрослость
  • Страна: ru
  • Карма 62
    • Награды
Re: "Пасхальные лакомства"
« Ответ #7 : 2014-04-19, 20:39:01 »

Куличи пекла в духовке, а тесто готовила в хлебопечке Panasonic SD-257:
сухие дрожжи 2,5 ч.л.
мука пшеничная 450 г
соль 0,5 ч.л.
яйца 4 шт.
сахар 4 ст.л.
ванилин 1ч.л.
сливочное масло 100 г
сок цитрусовый (апельсиновый) 50 мл
изюм,цукаты и орехи - полный диспенсер

Печенье имбирное делала моя дочь по рецепту...имбирных пряников.Рецепт брали из интернета,но как всегда корректировали (что поделать-творческие люди!).
Имбирные пряники (Подробнее:
Register или Login )
Вам понадобится:
Сливочное масло   100 г
Мёд   250 г
Сахар-песок   125 г   
Кориандр сушеный (кинза)   3 ч.л.
Гвоздика   50 шт.
Корица молотая   1 ч.л.
Имбирь свежий   3 см   
Яйцо куриное   1 шт.
Соль   0.3 ч.л.   
Какао-порошок   10 г
Мука пшеничная   500 г   
Разрыхлитель теста   10 г
Сахарная пудра   100 г   
Лимонный сок   40 мл
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья :)
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.
Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно :)

Желе-из пакетиков (разное:вишневое,лимонное,черно-смородиновое)-разлили в креманки.Очень красиво!

С праздником Святой Пасхи!
  • Мои вышивальные машинки: Brother Innov is 700EII, пяльца 13*18 Husqvarna Designer Topaz 50 (20*36)
Раиса Ивановна.Дочь Александра Владимировна П. -мой главный заказчик и критик.

Оффлайн KatyaM

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 69
  • Последняя активность:
    2018-11-13, 11:04:21
    Расположение:
    г. Харьков
  • Страна: ua
  • Карма 57
  • Brother NV-1500
  • Награды Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Re: "Пасхальные лакомства"
« Ответ #8 : 2014-04-20, 00:02:15 »
Уважаемые форумчане, поздравляю Вас с праздником светлой Пасхи!
Традиционные пасхальные куличи, испеченные в духовке.

Рецепт теста.
Опара: 50 г прессованных дрожжей растворить в небольшом количестве воды, добавить 1 стакан муки, немножко сахара и залить горячей водой до консистенции сметаны.
Тесто: в подошедшую опару добавить:
1 л молока,
50 г прессованных дрожжей,
10 шт. яиц,
800 г сахара
1,5 пакетика ванильного сахара или ванилина
200 г сметаны,
200 г кефира, 100 г сливочного масла,
400 г изюма,
цедру 1 лимона
1,5 ч.л. соли
2,5-3 кг муки.
Выпекать при t=200 С
Глазурь:
3 белка охладить, добавить 3-4 капли лимонного сока, взбить с 1,5 стаканами сахарной пудры.
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!

Оффлайн Infra

  • Хранители Х
  • *
  • Сообщений: 795
  • Последняя активность:
    2018-11-18, 22:27:28
    Расположение:
    Мурманская область
  • Страна: ru
  • Карма 182
  • Bernina B790
  • Награды Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 3 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе. Выдается администратором за особые заслуги Награда за победу в конкурсе. За участие в конкурсах
    • Награды
Re: "Пасхальные лакомства"
« Ответ #9 : 2014-04-20, 13:04:01 »


                               Кулич пасхальный (всегда удачный)

яйца - 6 шт.
сахар -1,5 стакана
сметана - 0,5 кг
соль - 1ч.л.
дрожжи сухие для сдобы - 1 пачечка
мука - около 1 кг
ваниль, изюм, цукаты - по вкусу (изюм промыть и просушить на полотенце)
        Взбить хорошо яйца, добавить сахар, опять хорошо взбить. Добавить поочередно все компоненты. Замесить в большой таре некрутое тесто (не формируется, но не течет). Накрыть, поставить в теплое место. Когда поднимется в 2-2,5 раза впервые - обмять, поднимется второй раз - можно раскладывать в формы для выпечки.
        Формы обкладываю бумагой для выпечки, смазанной с внутренней стороны подсолнечным маслом. Раскладываю тесто в формы на 1/3 высоты и ставлю на плиту сверху (духовка уже работает и плита теплая). Когда тесто в формах хорошо поднимется (в 2-2,5 раза), аккуратно ставлю выпекать на небольшой огонь. Вниз ставлю емкость с водой.
        Готовность проверяю по внешнему виду и деревянной зубочисткой. Готовый кулич из формы сразу не вынимаю, сверху сбрызгиваю водой и накрываю полотенцем (чтобы верхушка была мягкой), кулич стоит минут 20, потом легко вынимается.    
         Глазурь :
сахар - 0,5 стакана
молоко - около 3 ст.л.
масло сл. -1 ч.л.
         Сахар с молоком размешать на слабом огне, пока не растворится, в готовую глазурь добавить сл. масло. Сразу покрыть кулич - застывает довольно быстро!

 
         Всех с Великим Праздником - Светлым Христовым Воскресеньем!
Галина

Оффлайн NELLI

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 82
  • Последняя активность:
    2017-04-11, 23:12:15
    Расположение:
    Украина, Киев
  • Карма 136
  • Жизнь прекрасна и надо ценить все ее мгновенья!
  • Награды Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл
    • Награды
Re: "Пасхальные лакомства"
« Ответ #10 : 2014-04-20, 17:45:10 »
     БУЖЕНИНА  В  МУЛЬТИВАРКЕ
     На Пасху у нас в семье принято делать буженину и святить в церкви. Еще моя бабушка говорила - " Чтобы в доме всегда было мясо". Раньше я буженину делала в духовке, но мне подарил муж мультиварку и сейчас я работаю только с ней. Хочу предложить рецепт буженины, который у нас передается уже много лет.
Для буженины надо брать свиной ошеек - там в хорошей пропорции есть мясо и жир, буженина получается сочной.
Мясо мою и промакиваю бумажным полотенцем. Теперь мясо нужно нашпиговать. Для этого нужны: соль, свежемолотый черный перец, чеснок (порезать тонкими полосками ), лавровый лист ( также поломанный на длинненькие полоски). Для процесса нашпиговывания надо брать небольшой ножик ( типа перочинного ). По широкой стороне куска мясо с краю делаем вертикальный укол ножа в мясо ( но не разрез )на глубину 5 см. Для того, чтобы положить туда специи и чтобы не оставалось дырки и это место затянулось - необходимо указательным пальцем ее расширить и уже ножом закладывать специи. Специи закладываются в таком порядке - соль, перец,чеснок, лавровый лист. Через 5 см делаем вторую закладку специй и так до конца. Второй ряд делается в шахматном порядке. Боковые стороны делаются в конце. Если Вы сделаете по старинной технике, специи никогда не выпадут из мяса и их даже не будет видно. Дальше весь кусок мяса обтираем оставшимися солью и перцем, посыпаем резаным чесноком и лавровым листом.
На дно мультиварки наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Фольгу закладываем в мультиварку в 2 слоя так, чтобы не было протекания на дно мультиварки и также наливаем 2 столовые ложки масла. Для того, чтобы буженина была сочной,ее нужно класть не прямо на фольгу, а нарезать луковицы, толщиной примерно 1,5 см и уже на лук укладываем мясо.  Фольгу вверху защипываем так, чтобы мясо было полностью закрыто, но вверху должно быть свободное пространство между мясом и фольгой.  Закрываем крышку  мультиварки и ставим режим "ВЫПЕЧКА" на 50 - 70 минут. После этого , открываем крышку, раскрываем верх фольги  и ставим режим " С КОРОЧКОЙ".  Через 15 мин. переключаем на режим " СОХРАНЕНИЕ  ТЕМПЕРАТУРЫ". Проверяя мясо деревянной шпажкой, Вы сами определите готовность Буженины.  Приятного аппетита!

Оффлайн Helga

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 624
  • Последняя активность:
    Сегодня в 06:40:46
  • Страна: ru
  • Карма 573
  • Я вам рада
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе. За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Re: "Пасхальные лакомства"
« Ответ #11 : 2014-04-20, 18:25:03 »
Рулетики с лососиной.

 Приготовить тонкие блины, тонко нарезать лососину(или другую красную рыбу по вкусу), смешать в равных пропорциях хрен и густую сметану. Намазать блин соусом(сметана+хрен), разложить на блин рыбу. Свернуть блинчик трубочкой. Заготовленные трубочки охладить в холодильнике(на ночь на нижнюю полку). Перед подачей нарезать дисками, украсить зеленью и красной икрой(нету), добавить свежий огурчик. Очень просто и всегда вкусно!Рекомендую. bs
  • Мои вышивальные машинки: Brother Innov-is 750E,Janome 500E
Ольга.

Оффлайн подарок

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 66
  • Последняя активность:
    2018-11-17, 10:49:23
  • Страна: ua
  • Карма 55
  • Татьяна
  • Награды За участие в конкурсах
    • Награды
Re: "Пасхальные лакомства"
« Ответ #12 : 2014-04-20, 21:38:05 »
Христос Воскрес! С праздником дорогие  форумчани! 
 А в нашей семье уже много лет на Пасху готовится Пасха творожная с орехами.
Ингредиенты:
1 кг творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 100г сливочного масла, 2 стакана густых сливок, 0,5 стакана измельчённых орехов, ванили. Пожеланию можно добавить изюм, кусочки шоколада.
Рецепт:
Творог протереть сквозь сито или размять миксером, добавить сахар, ваниль, яйца, сливочное масло и хорошо перемешать. Грецкие орехи поджарить, измельчить. Шоколадную плитку измельчить на маленькие кусочки, изюм разрезать на 2-4 части. Всё это перемешать с творогом, добавить сливки, выложить в форму и поставить под пресс в холодильник, на 6-8 часов. (Если нет формы, то можно взять сито и застелить марлей. Главное чтобы были дырочки, для выхода жидкости.)
Приятного аппетита!!!
  • Мои вышивальные машинки: Джаноме 350

Оффлайн romantik

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 456
  • Последняя активность:
    2017-12-05, 15:15:38
    Расположение:
    Киев
  • Карма 84
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги За участие в конкурсах
    • Награды
Re: "Пасхальные лакомства"
« Ответ #13 : 2014-04-21, 14:25:13 »
Христос Воскрес! С Праздником!
                                                 
Кулич "Царский" (для хлебопечки)
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.л. (6 г)
Мука пшеничная в/с - 2чашки + 2 ст.л. (325 г)
Разрыхлитель - 1ч.л. (5г)
Желтки яиц - 4 шт. (80г)
Сахар - 3 ст.л (50г)
Маргарин (или сливочное масло) - 3ст.л (50г)
Сливки (20-25%) - 5/8 чашки (150мл)
По вкусу:
лимонная цедра, корица, мускатный орех - по 1/2ч.л.(5г)
орех грецкий, изюм - 2/3 чашки (80г)

Технология приготовления:
1. Маргарин или масло растопить и остудить. Желтки растереть с сахаром до бела.
Поместить продукты для теста в ведерко, согласно инструкции хлебопечки.
2.Положите в диспенсер или добавьте по сигналу: резанные грецкие орехи и сухой промытый изюм.
 Легко сминается, по-этому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в форме и остынет. Резать лучше полностью остывшим. Тесто готовила в хлебопечке, а пекла в формах в духовке.
Выпекаю по этому рецепту каждый год - очень всем нравится.
Мы не выбираем времена, мы можем только решить, как жить в те времена, которые выбрали нас.
                                                   Джон Толкиен Bernina Artista 730-моя помощница

Оффлайн NELLI

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 82
  • Последняя активность:
    2017-04-11, 23:12:15
    Расположение:
    Украина, Киев
  • Карма 136
  • Жизнь прекрасна и надо ценить все ее мгновенья!
  • Награды Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл
    • Награды
Re: "Пасхальные лакомства"
« Ответ #14 : 2014-04-23, 00:04:39 »
               ЗАЛИВНОЕ  "ЯЙЦА  ФАБЕРЖЕ"
         
     СОСТАВ :
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 25 грамм,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 грамм,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки
     ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
   Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить, поперчить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
   С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд.
   Пустую яичную скорлупу хорошо промыть и тщательно прополоскать проточной водой.
   Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
   Ветчину порезать кубиками.
   С кукурузы слить жидкость.
   Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
   На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
   Поставить яйца в прохладное место до застудневания, потом поставить в холодильник.
   Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
     Это очень эффектное блюдо, красиво и очень неожиданно смотрится на праздничном столе.  Вызывает восторг у детей и заинтересованность у взрослых. Делать его не сложно. Самое трудоемкое - это собрать, помыть яйца и сварить бульон.
 
   На Фото заливное "Яйца Фаберже" лежат на специальной Пасхальной тарелочке с надписью  " ДАЙ  БОЖЕ  СЧАСТЬЕ ".  Эта тарелочка передается в нашем роду по наследству уже несколько веков. Изготовлена она была на Царской фабрике Кузнецова. Используется она только раз в году.  На фото мои работы - деревянные яйца,тарелки и доски - это роспись по дереву.

    ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО НЕОРДИНАРНОЕ БЛЮДО И ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оффлайн NELLI

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 82
  • Последняя активность:
    2017-04-11, 23:12:15
    Расположение:
    Украина, Киев
  • Карма 136
  • Жизнь прекрасна и надо ценить все ее мгновенья!
  • Награды Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл
    • Награды
Re: "Пасхальные лакомства"
« Ответ #15 : 2014-04-24, 22:19:12 »
               ПАСХАЛЬНАЯ  ШАРЛОТКА  В  МУЛЬТИВАРКЕ

         

     Хочу предложить еще одно праздничное блюдо - это шарлотка с яблоками, но покрытая глазурью и посыпана сахарной присыпкой. Конечно я пеку и пасхи, но дети съедают по кусочку и все, дальше я доедаю все пасхи сама. Шарлотку дети любят и я решила шарлотку украсить как пасху. Получалось просто здорово - за день мои родственники съели 2 шарлотки. Я была просто счастлива!
     А теперь рецепт шарлотки в мультиварке.
     СОСТАВ :
     Яйца    -   4 шт
     Яблоки  -  3 шт.
     Сахар    -  1,5 мерного стаканчика
     Мука    -   1,5 мерного стаканчика
     Сода    -    0,5 чайной ложки ( не гасить уксусом)
     Ванилин -  на кончике чайной ложки или 1/2 пакетика ванильного сахара
     ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
     1. Яблоки чистим и режем дольками. Миску мультиварки обмазываем сливочным маслом или маргарином и укладываем нарезанные яблоки.
     2. Яйца взбиваем на большой скорости до увеличения объема и тонкой струйкой всыпаем сахар не переставая взбивать.
     3. В просеянную муку добавляем соду и ванилин (  ванильный сахар).
     4. Продолжая взбивать , также тонкой струйкой всыпаем муку.
     5. Выливаем полученную массу на яблоки, разравниваем верх теста.
     6. Ставим режим  "ВЫПЕЧКА" на 60 минут.
     7. Оставляем в режиме "ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ" еще на 15 минут.
     8. Верх шарлотки украшаем как пасху - глазурь и посыпка.
     На столе  большие салфетки ручной вышивки.
     
     Шарлотка получается высокая и вкусная.  ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!



Оффлайн Юля_

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 626
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:04:38
  • Страна: 00
  • Карма 3
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: "Пасхальные лакомства"
« Ответ #16 : 2014-04-25, 23:04:36 »
На этом мы заканчиваем прием работ и приступаем к голосованию.
Ставим спасибо под понравившимися работами.
На голосование у вас 3 дня.

Всем участницам огромное спасибо за то, что показали нам свои работы,
что подарили много классных идей и просто за то,
что Вы помогаете нам сделать этот праздник для всех форумчанок.


Register или Login