Большое спасибо всем, кто проголосовал за мою работу. Все работы совершенно чудесные и милые, столько новых идей и мыслей у меня появилось глядя на них, многое хочется позаимствовать. Для себя решила, что обязательно вышью котиков крестиком и с крылышками, очень понравились. Я сшила ортопедическую кошку-подушку под шею с расчетом на подарок, а теперь жалко отдавать, такая она удобная получилась, а главное ее можно сшить из самых разных остатков. Собирается лоскутное полотно (я собирала без основы, но если совсем маленькие кусочки можно собрать на старой простыне или еще на чем-нибудь), потом обводится выкройка спинки и головы (не вырезаем!) и на них делается вышивка (на спинке любая подходящая и мордочка, какая нравится). Делается сэндвич и стежка, потом вырезаем. Из углов собираем хвостик и уши, остальные мелкие кусочки режем ножницами для набивки (безотходная технология), этого, конечно, не хватит, нужно добавить еще что-нибудь. У меня смесь из хлопковых лоскутиков и холофайбера, получается достаточно упруго и не сваляется со временем. Вот так "кошка-подушка" выглядит с обратной стороны и выкройка. Выкройку сделала по своему вкусу, размеры указаны в см, нужно добавить припуски на швы и получится как у меня. Можно внести любые коррективы, сделать потолще или по длиннее. Буду рада, если кому-то будет полезным то, что я здесь написала. Еще раз большое спасибо, всем, кто проголосовал за мою работу, я старалась.