Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Но в душе я убеждена, что в церковной вышивке все очень строго подчинено канонам,
Очень хочется (именно душа просит) сделать подарок в наш храм, но еще стесняюсь даже обратиться к батюшкам и матушке с вопросом "Может, что нужно и это я уже (новичок пока) смогу вышить
Поэтому тихо сижу в "кустах" и читаю, набираюсь знаний у людей. Может присоветуете как поступить? Здесь мне обратиться не к кому.
Ну а вот если Благословите, например, вышить закладку, то тут еще и примешивается просьба помочь советом или просьба получить дополнительную информацию о размерах Евангелия, желательного узора и святого на той закладке. И человек, к тому же, спрашивает как бы - а нужна ли эта закладка для храма, или лучше пелена пригодится. Ну а другая сторона Благословения.... Был такой случай. Люди на одном приходе сделали вокруг храма ограду. Красиво получилось. Приехал на приход Епископ, глянул... и благословил разобрать. Потому, что не взяли у него Благословение делать эту ограду. Вывод сего случая спорный, не однозначный с первого взгляда. Вот и Благословение.
подскажите.ткань ( типа мокрый шелк) на подрясники где можно приобрести?