Ну начнём
Дизайн состоит из 2 элементов: корзина и верх. Для изготовления одной игрушки потребуется вышить одну деталь корзинки и 2 детали верха.
Запяливаем два слоя водорастворимого флизелина или один слой толстой плёнки. Нитки на шпульку можно брать одинаковые с верхней нитью или в цвет челночную (я пробовала оба варианта шарик держит форму нормально). Вышиваем детальки:
После того, как всё вышито. Вырезаем детали из флизелина вот таким образом:
Теперь надо сшить обе детали в кольцо. Я сшиваю вручную потайным стежком. Вот что должно в итоге получится:
Теперь нам понадобится шарик. Лучше всего для этой игрушки подходят однотонные пластиковые шары ярких цветов. Напоминаю, .что диаметр шарика 7 см. одеваем наш у деталь верха на шарик вот таким образом:
Теперь берём цыганскую иголку с вдетой в неё тесьмой или шнуром и собираем деталь верха по – кругу (как показано на фото) Концы шнура затягиваем и завязываем на узел.
Всё , наш шарик готов к купанию. Вымываем флизелин под струёй горячей воды. Но не очень долго, чтоб деталь осталась чуть липкой. Корзинку тоже вымываем и всё на сушку. Сушу я шарики в висячем положении собрав все хвостики по – центру резинкой (как показано на фото)
Когда все детали высохли (обычно хватает двух часов) можно приступатьк сборке игрушки. Для этого нам понадобится клей – пистолет и если есть, то светодиод.
Разогреваем пистолет и приступаем к приклеиванию строп к корзинке. Клеим по кругу начиная со шва корзинки. Первую стропу приклеиваем к шву, а каждую последующую на заполненный вышивкой квадратик:
Если у Вас нет светодиодного элемента, то в – принципе игрушка готова:
Для вклеивания светодиода я промазываю нижний край корзинки изнутри толстым слоем клея и вставляю элемент, прижимая с боков:
Вот собственно и всё должна получится вот такая красота: