Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Если кто нибудь знает как сделать закладки для Евангелия, просьба рассказать.
И вообще по ширине есть твердый стандарт?
Стандартов нет, но есть общепринятые параметры:- размеры для закладки 150х15 см;- семь основных (служебных) цветов ткани.Часто с обратной стороны на другом краю закладки делается дополнительная вышивка так, чтобы обе вышивки были видны в "закрытом состоянии" евангелия.И желательно, чтобы после сшивания (если закладка не из двух кусков ткани) боковой шов был справа, дальше от корешка книги.
Чтоб утаканилось, надо водки выпить граммов надцать, а то и не разбереш так с ходу.Ну простите за шутку. вопрос сильно обширный. Задайте более конкретнее.
А вопросам о закладках уделяется много места думаю потому,что это попроще и с этого все начинают. Я тоже. К тому же это хороший подарок -дешево и сердито.
мне еще никто ни одной закладки не подарил...
.а.большое спасибо за дизайн.которым вы со мной поделились. На Рождество я не смогла его вышить(было много заказов),но сейчас наш сельский батюшка увидел мои вышивки и попросил меня сделать на первый раз закладку на Евангелие в красно-золотой гамме. С дизайном проблем нет,думаю об оформлении. То,что предложил батюшка-мне не нравится-не то. Подскажите,а что за оформление боков у ваших закладок на предыдушей странице?Батюшка предложил нашить туда жесткую серебряную бахрому,но это так не сочетается с красно-золотым крестом ,да и вообще-грубо...А просто без оформления боков-бедновато,закладка на Пасху.
Люди добрые, посоветуйте пожалуйста, а на Закладку Пасхальную в Библию что лучше вышить.Может есть какие то особые правила-слова Христос Воскресе вышивают?Хочу на красном бархате вышить для храма.Золотом.Подскажите?
помогите пожалуйста советом:первый раз взялась сшить и вышить закладки и аналойники для женского монастыря. приобрела парчу и встал вопрос:ткань плотная, можно ли шить эти изделия без подкладки и как в этом случае лучше обработать края по периметру? аналойники , я думаю, можно по периметру галуном обшить, отвернув край под него (на машинке можно пристрачивать или только вручную?). А вот с закладками сложнее. так же как аналойники нельзя-край будет толстый, будут снашиваться страницы, а косой бейкой в тон или густо зиг-загом в тон фона или серебряной или золотой ниткой можно ?
А подскажите , Вы кисти делали сами или брали готовые?
Прошу совета знающих людей. Перечитала все темы данного раздела, но остались неясности. Меня благословили сшить и вышить пока маленькие закладки 5х20 см. Вышивать буду на атласе и креп-сатине. И вот мне неясно всю закладку проклеить клеевым стабилизатором и после вышивки его не убирать или проклеить только в районе вышивки, а после убрать со всех свободных мест? А вообще какой должна быть закладка - мягкая и струящаяся или по жестче (может подкрахмалить не много)? Вопросы задаю еще с прицелом, что в будущем возможно нужно будет сделать закладку для Евангелия
Посмотри внимательно на фото из отв 147. Там шов располагается справа от Иконы и слева от крестика. Просто так вверху сложили , что обе вышивки стали рядом, а на самом деле крестик с обратной стороны закладки.
Цитата: PaNat от 2014-09-19, 17:55:57Посмотри внимательно на фото из отв 147. Там шов располагается справа от Иконы и слева от крестика. Просто так вверху сложили , что обе вышивки стали рядом, а на самом деле крестик с обратной стороны закладки.Да ! Но если распороть эту закладку и разложить как на схеме , то получается ,что крестик вышит на той же стороне ,что и иконка ( т.е они расположены на одной полосе с разных концов). Поэтому у меня и возник вопрос .Если вышить по схеме ,которая дана выше и сложить закладку таким образом ,как на фото ,то мы не увидим крестика. Он окажется с другой стороны. Второй вопрос : может ли быть крест с одной и с другой стороны закладки ?