Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
снежная королева Вышивать я буду в пяльцах размером 200х360 .... Вот только не понимаю какое значение имеет размер ??? , ведь все равно это будет вышиваться частями . Девочки подскажите чем обрамляется средник (тело писанный ) понятно что в ручную его пришивать а вот место пришивать не знаю чем закрыть ... тесьмой или есть какой то шнур или тесьма.
Сегодня пришел ко мне Батюшка с просьбой сделать плащаницу .... я вообще не занимаюсь церковной вышивкой .. но отказать не смогла ... вот прибываю весь вечер в шоке не знаю смогу ли я сделать такую вещь ... он принес мне фотки вот только дизайны такие не знаю где брать ??? покупать в дар для церкви возможности нет .... может что то есть подобное ...
Вышитый средник на Плащанице смотрится приличней конечно, ну а коль не вышитый....Зачем брать бумагу? лакировать, тем более что бумага сейчас часто под лаком скукоживается сильно. Гораздо проще распечатать средник на полотне принтером
Svett не совсем Вас поняла .... как можно перепутать направление бархата ???? это кусок единый ....
Domnina Да вы правильно меня поняли , насколько я понимаю что тесьма "галун"золотая которая идет декоративно по внутреннему периметру плащаницы должна пришиваться только к самому бархату , но когда вовнутрь вставляется фанера то ее нужно чем то ( как то ) крепить ??? Вот я подумала что это будет в виде кармана ... потом понимаю что подкладка и будет соединяться на сквозь прошивая бархат и подклад причем с одной стороны не зашивая , что бы туда вставить эту фанеру ( для жесткости ) как в карман . Если не соединить то насколько я поняла обьяснение батюшки при несении плащаницы подклад провиснет .... Вы меня поправьте если я думаю не так .... Вот продвижение моей работы ...
Спасибо , я с Вашей и Божью помощью ... Вот у меня мысль возникла такая , а что если "карман"в который вкладывается фанера не зашивать ,а сделать на липучку ???? Тогда и "тело" пришивать удобно ... У меня оно написано как я понимаю на металле, и ему "телу" 118 лет , так Батюшка сказал ... Просто не знаю уместно это в данном случаи ...( в пошиве штор это очень применимо )...
Девушки , я его видела только раз он привез показать , это метал жесткий ( тело написанное) руками не трогала ... Я попрошу Батюшку привести и сфоткаю Вам обязательно покажу . По поводу решить с заказчиком, что не спрошу у него .. ответ один смотрите сами как сделаете все хорошо ....