Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
julinca,я тоже уже больше года пользуюсь Гунольдом в большой бобине 130 и ни чего не вылазит.Я подкрутила винтик чтобы нитка выходила из челнока с легким натяжением и регулирую только верхнюю нить,машина работает нормально.Я не думаю, что нитки для промышленных машин могут чем-то навредить бытовым.
Девочки, просветите, пожалуйста по нижним нитям!!!! Я окончательтно запуталась: сначала вышивала какой-то китайской, стоял номер 110, потом 180, верхняя - индийская вискоза - других не было. Но результат вышивки мне нравился. Потом купила нижнюю Gunold 130 верхние нитки - те же - в итоге нижняя нить процентов на 20 наверху
... значит дальше буду смело вышивать этой ниткой и не бояться за "здоровье" машинки...
Нитка немного махрит,но почти не заметно,а крученая нить в челнок мне кажется не очень подходит,она создает сильное трение.Конечно если настроить на такие нитки тогда может и они подойдут,но лучше подбирать нитки похожие по кручению,что бы каждый раз не крутить винтик.Гунольд у меня белый,а черные я покупаю мадейру в маленьких шпульках,ни как не доеду за большой на фирму.
Пробывала вышивать разными нитками одну и ту же кошечку ..... все нитки ведут себя по разному считаю, что эти два варианта получились очень хорошими. Жёлтая - нитки гутерманн - ни обрывов, ни петлявости, все нити основы под валиком, нижняя такая же. Другая вышивалась - нитками "гамма" металлизирован. мульти, на удивление вышилось очень хорошо и был только один обрыв уже под конец.... на фото видно в каком месте -там ниточки болтаются, а нижняя чёрная ниточка текстурированная Euron №180 (100% полиэстер) U 150/1.
Текстурированная нить замечательно подходит для вышивки в качестве нижней. Нужно лишь правильно отрегулировать натяжение ВЕРХНЕЙ нити, как правило, ослабить ее. А при намотке на шпульку надо слегка подправлять нить пальцем, чтобы она равномерно распределялась по шпульке.
вы не подскажете мне.какие нитки выбираются для нижней нити? как они называются? Я ими пользуюсь,такие тоненькие-тоненькие,но на бобинке нет никаких опознавательный надписей.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, для вышивки нарядной скатерти лучше подобрать нижние нити в тон верхних? Если "да", то какие нитки лучше использовать в качестве нижней нити? Спасибо большое!
Вот хотела бы рассказать о своей проблеме. Прочитала темку, вроде бы не наталкнулась, если были советы, то ткните носом.Нужно вышить на вязаном полотне шерстяными нитками( как пряжа тонкая). Нитки для вышивки, купленные в мире шитья.Иголку поменяла, специальную.Дизайны использовала специальные для вязанного полотна, в Хускварне они есть. 1 Собирает вязанное полотно- запялила в пяльца.2 Начинает путаться на изнанке, сильно стягивает полотно. Скорость мин и натяжение нитки тоже.3 если такую же нить намотать на чеснок - ничего не получается - толстые нитки с двух сторон.Может что посоветуете?
Всем привет!Помогите пожалуйста!!!Кто нибудь покупал нитки Rayon большие бобины нижних ниток, для челнока https://www.omegapro.ru/catalog/thread/embroidery/ Много покупала в Питере в Омеге, а вот с нижними не знаю, а они дорогие и аж 50 км. бобины, а хочется попробовать.Как с ней вышивать то лучше?
Подскажите, кто какие использует ? Купила в кните, так как других у них небыло. Немогу найти нигде гутерман в бобине. В швейном мире нашла уже в намотках на шпульках, но это оказалось не удобно. Когда нить к концу подходит, эта одноразовая шпулечка просто складывается.И получается большй кусок нити остается не израсходованным. А вы рейнголд где купили ?
А может кто-то поделится опытом о нижней нити для вышивки ? У меня первая нить была Гутерман, а сейчас купила Мадейру Бобинфилл.
... Подойдут ли они как челночная нить. https://shiemorazom.com.ua/4/36
Дорогие,посмотрите может кто работал с такими.Подойдут ли они как челночная нить. https://shiemorazom.com.ua/4/36 Сама с такими нитками ни разу не сталкивалась.
Уточните, пожалуйста, в чем именно проявляется вред от текстурированых ниток машине.
Ага, то есть вред будет скорее от царапин - пока их нет, все в порядке?
По моим наблюдениям, мусор в челночном механизме в основном от флизелина, иногда от ворсовых тканей, от ниток - не замечала.
Преобрела на ярославской фабрике нижнюю нить (так она была заявлена в прайсе) Gingko На упаковке написано 40/2 polyester sewing. Получается в переводе швейный полиэстер №40? Так и не пойму это нижняя нить или нет? Они и по виду от обыкновенных не отличаются.
Обидно, что под видом нижней нитки продаются обыкновенные швейные, в следующей раз буду обязательно перед заказом спрашивать номер.
Я чаще всего для нижней нитки использую нитку для потайного подшивания брюк , нитка тоненькая и на шпульку наматывается много, шпульку меняю в три раза реже.