Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Осень-Зима 2013 Сумки. Шьём и вышиваем  (Прочитано 19648 раз)

Оффлайн Клеома

• Администратор
  • Последняя активность:
    2023-05-22, 18:51:34
  • Страна: 00
  • Карма 814
  • Самое главное украшение — чистая совесть.
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Продолжаем!
Приветствуются МК и подробные Фотоотчёты.

Оффлайн Пони1

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:10:35
  • Страна: ru
  • Карма 1
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
Это у нас - Совместный Процесс.
Кто-то выдумывает своё, кто-то повторяет модель или удачно применённый дизайн. Кто-то не знает технологии пошива - спрашивает. Помогая друг другу, мы шьём себе сумочки.

Хотя, за понравившиеся МК возможно и вознаграждение.
Девочки, приведу в порядок нашу летнюю Галерею - отпразднуем  laie

Оффлайн колдуния

• Ветеран
  • Последняя активность:
    2021-05-04, 19:30:32
    Расположение:
    Волгоград
  • Карма 135
  • Husqvarna Topaz 30
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 2 Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл
    • Награды
А можно присоединиться на осень - зима? А какие условия?
Если можно - я отвечу: присоединиться можно когда угодно и всем желающим)).
А "условия" - в посте модератора).
Шейте сумочку и делайте побольше фоток, чтоб все могли видеть процесс её создания, а будет желание - сделаете МК).
Husqvarna Topaz 30, Silver Reed LK 150 - изучаю инструкцию)). (Уже 2 года изучаю - без сдвигов.....) Ура! Сдвиги появились!!).

Оффлайн romantik

• Ветеран
  • Последняя активность:
    2024-06-01, 12:44:32
    Расположение:
    Санкт-Петербург
  • Карма 84
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги За участие в конкурсах
    • Награды
Девочки, с чего собираетесь шить осенне-зимние сумки? На лето - проще: льняная или хлопок подойдет. А вот на осень, на дождь, уже такую не пошьешь. Во-общем подскажите с чего лучше, чтоб практичная была.
  • Мои вышивальные машинки: Bernina Artista 730
Мы не выбираем времена, мы можем только решить, как жить в те времена, которые выбрали нас.
                                                   Джон Толкиен

Оффлайн puzelena

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2024-10-01, 22:51:18
    Расположение:
    Санкт-Петербург
  • Карма 94
  • Husqvarna Topaz 30
  • Награды Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл
    • Награды
Доброго времени суток всем! Пожалуй начну. Сумка размером 40 на 40. Сейчас вынуждена носить много бумаг, так я прямо регистратор в нее кладу и еще много места остается.
 Заготовки были вышиты еще весной, в летнем конкурсе их показывала и сшила сумку в августе, ношу ее сейчас и буду зимой с ней ходить. Как всегда использовала я то что было у меня в доме. Верх и подкладка из куртки сына. Что за ткань, не знаю, какая то имитация нубука. Сумка получилась мягкой, уплотнителем служит подкладка на синтепоне, я ее сутюжила утюгом, даже карманы я взяла из его куртки.  Дно жесткое, в него пришита подложка под ламинат
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Topaz 30
Елена.

Оффлайн lusinda

• Уроки Embird от Tonito
  • Последняя активность:
    2023-10-27, 16:45:16
  • Карма 38
    • Награды
Девочки, с чего собираетесь шить осенне-зимние сумки? На лето - проще: льняная или хлопок подойдет. А вот на осень, на дождь, уже такую не пошьешь. Во-общем подскажите с чего лучше, чтоб практичная была.
Я думаю подобрать какую-либо мебельную ткань. Пока еще собираюсь с мыслями.
  • Мои вышивальные машинки: Brother innivis  4000D, Janome EQ60
Людмила, можно на "ты"

Оффлайн cherrish71

• Старожил
  • Последняя активность:
    2024-05-13, 13:35:01
  • Страна: ua
  • Карма 210
    • Награды

самый практичный для этого времени года кожзам

Оффлайн mamula

• Мастер класс
  • Последняя активность:
    2024-11-14, 19:59:11
    Расположение:
    г. Сургут-это юность,а ещё г.Оренбург-детство и ...взрослость
  • Карма 68
    • Награды
Я как-то купила для сумок вот такую ткань-изнанка типа прорезиненная (в-общем,с какой-то пропиткой).Спросила у продавца-не знает,но сказала,что на одежду верхнюю берут bn.Я так шила из неё косметички.Сейчас буду сумку шить такую,примерно для осени и зимы.Для зимы можно искусственный мех (с коротким мехом,чтобы вышивка получилась)
  • Мои вышивальные машинки: Brother Innov is 700EII, пяльца 13*18 Husqvarna Designer Topaz 50 (20*36)
Раиса Ивановна.Дочь Александра Владимировна П. -мой главный заказчик и критик.

Оффлайн irina2575

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2023-05-03, 02:00:27
    Расположение:
    Москва
  • Карма 16
    • Награды
А я нарыла вот такую, называется сумка из шинельного сукна, мне кажется неплохая альтернатива кожзаму. Если материал будет с большим процентом шерсти, то снег перенесет спокойно, а на случай дождя может быть проложить чем-то типа подложки для ламината (легкая, тонкая, не шуршит, не промокает), а то я летом сшила авоську (постеснялась выложить, уж больно простая, по сравнению с выкладываемыми шедеврами), а дно укрепила каким-то утеплителем с фольгой, так вся исшуршалась bj bj bj.
мастер-класс https://arinarasputina.blogspot.ru/2012/04/blog-post_11.html
https://arinarasputina.blogspot.ru/2012/04/blog-post_2551.html

Оффлайн Мидори

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2024-07-31, 00:22:27
    Расположение:
    Москва
  • Карма 33
    • Награды
А я в прошлом году шила очень похожую сумку из кожи. Порезала на эти цели старую кожаную куртку. Правда вышивки на сумке нет, но в целом получилось очень даже неплохо.
Приеду из отпуска и может быть отважусь еще на одну сумочку.Хотела сшить к отпуску летнюю пляжную, даже дизайн выбрала и ткань купила, но времени не хватило ,к сожалению . ah
Наталья . Джаноме 350Е.

Оффлайн Selena

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2015-11-16, 23:59:51
  • Карма 93
    • Награды
Re: Осень-Зима 2013 Сумки. Шьём и вышиваем
« Ответ #10 : 2013-10-02, 23:34:48 »
Может как вариант кому подойдет - из-за проблем со спиной не могу носить тяжелые сумки, поэтому шью из плащевки, а вот чтобы придать "зимнюю плотность", уплотняю ткань флисом с помощью клеевой широкой паутинки. Получается и легко и под зимнюю погоду. Чтобы не промокала беру плащевку непромокаемую, а флис хорошо "согревает" содержимое сумки. Стираю в машине и ничего не отклеивается, потому что карманы пришиваются сверху, декоративную строчку использую специально и, конечно, вышивка. К сожалению, показать сейчас не могу, все не у меня, но зима долгая, присоединюсь обязательно ab. Удачи!

Оффлайн марусик

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2018-09-18, 21:49:18
    Расположение:
    Москва
  • Карма 126
  • Награды Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл
    • Награды
« Ответ #11 : 2013-10-06, 18:25:36 »
Ну вот, моя зимняя сумочка, неожиданно..., испеклась . Шила из теплого толстого трикотажа пончо - понадобилась отделка - попробовала на кусочке, увлеклась... Результат пончо недошитое скучает на манекене - а я с новой сумочкой (точнее клатчем) ap.
Размеры: в развернутом (готовом) виде - 40х32, в сложенном 23х32 (ВхШ). Ткань: толстый шерстяной трикотаж, кожзам, жатая тафта (на подклад) и магнитная застежка. И еще дублирин, ватин, клей. Дизайн Embromix.

Вообщем-то, ничего особенного, но есть несколько тонкостей. Если интересно можно сделать мастер-класс. Вот некоторые фото процесса:

P.S. С дизайном все в порядке - это мои косяки.

Оффлайн melam0ry

• Старожил
  • Последняя активность:
    2024-03-30, 01:36:04
    Расположение:
    Virginia
  • Страна: us
  • Карма 57
  • мои куклы
    • Награды
« Ответ #12 : 2013-10-07, 08:12:45 »
Сейчас буду сумку шить такую,примерно для осени и зимы.
А можно поподробнее про эту сумочку? Есть ли выкройки или МК?
  • Мои вышивальные машинки: Brother SE400, Brother Pacesetter ULT2003D
Today you are You, That is truer than true.
There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)

Оффлайн mamula

• Мастер класс
  • Последняя активность:
    Расположение:
  • Карма 68
    • Награды
« Ответ #13 : 2013-10-07, 10:05:25 »
А можно поподробнее про эту сумочку? Есть ли выкройки или МК?
Выкройку беру с сайта ЛЕКО (если надо,то я вечером из дома дам ссылку).Там есть и описание,как её шить.Но очень сумбурно там всё написано.Начала шить и фотографировать.Думаю,что дней через десять покажу и сумочку и своё видение процесса.
  • Мои вышивальные машинки: Brother Innov is 700EII, пяльца 13*18 Husqvarna Designer Topaz 50 (20*36)

Оффлайн melam0ry

• Старожил
  • Последняя активность:
    2024-03-30, 01:36:04
    Расположение:
    Virginia
  • Страна: us
  • Карма 57
  • мои куклы
    • Награды
« Ответ #14 : 2013-10-07, 22:34:34 »
Думаю,что дней через десять покажу и сумочку и своё видение процесса.
было бы здорово  ax . я не тороплюсь, так что могу подождать :)
  • Мои вышивальные машинки: Brother SE400, Brother Pacesetter ULT2003D
Today you are You, That is truer than true.
There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)

Оффлайн mamula

• Мастер класс
  • Последняя активность:
    Расположение:
  • Карма 68
    • Награды
« Ответ #15 : 2013-10-08, 20:42:31 »

Я могу дать ссылку на сайт Леко.Выкройка стоит около 30 руб.(Конкретно,на эту сумку 28).Вот https://leko-mail.ru/mod-p.php?t=7  Выбирайте на свой вкус!  Сначала на розовое "выбрать",затем на зелёненькое "заказать",затем два раза вставить электронный адрес,затем выбрать способ оплаты,потом оплатить.А после ждать,когда на почту придёт письмо с выкройкой,сохранить в папку на рабочем столе.А оттуда распечатать.

Вообще-то,вверху и справа страницы,на которую я дала ссылку, есть "КАК КУПИТЬ ВЫКРОЙКУ.
ИНСТРУКЦИЯ В КАРТИНКАХ "
  bs ay df

Оффлайн Птица1

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:02:55
  • Карма 0
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
« Ответ #16 : 2013-10-08, 21:34:04 »
А здесь лежит диск Леко "Сумки"
Register или Login
здесь есть выкройки всех сумочек, представленных по ссылке))

Для работы с диском нужна любая программа для чтения образов диска. Если у вас ничего не установлено, вот ссылка на
DAEMON Tools https://www.daemon-tools.cc/rus/downloads DAEMON Tools Lite 4
программа бесплатная, с очень простым интерфейсом.

Оффлайн Красноярочка

• Старожил
  • Последняя активность:
    2025-01-16, 14:23:55
  • Карма 180
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе. За участие в конкурсах
    • Награды
« Ответ #17 : 2013-10-09, 16:21:25 »
Девочки, здравствуйте. По мотивам сумок от Kenny kreation и наших мастериц Марусик и jetset решила и я сшить себе такую, только вместо квадратов с вышивкой поставила ткань для пэчворка Ткань с изнанки проклеила флизелином потом вырезала такие же квадраты из джинсовой ткани и сшила, точно подгоняя все уголочки квадратов подкладочную хлопковую ткань простегала с флисом ну ,а дольше еще проще, сшила бока на подкладе и сумке, сложила лицо с лицом и прошила по кругу, через не большое отверстие вывернула и сумка готова! Сумка шьется легко и смотрится красиво. Готовая сумка

Оффлайн Лунна

• Уроки Embird от Tonito
  • Последняя активность:
    2025-01-03, 20:56:31
    Расположение:
    Москва
  • Карма 91
  • Елена
    • Награды
« Ответ #18 : 2013-10-15, 21:01:43 »

Давно сшилась такая сумочка из плащевки, проклеивала, воротничковым дублерином. Обратите внимание на ручки, может кого нибудь заинтересует. Недостаток- далеко пришиты ручки, надо было слегка поближе друг к другу. Сумка при подъеме, слегка теряла форму - выгибалась.
 Для вдохновения
  Может кто знает и подскажет как шьются уголки-ножки

• Мои вышивальные машинки: Bernina Aurora 435

Оффлайн Оленька

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2025-01-08, 09:23:14
    Расположение:
    Красноярск
  • Карма 193
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе. Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл Награда за победу в конкурсе. Победа в конкурсе
    • Награды
« Ответ #19 : 2013-10-25, 20:13:19 »
Моя работа выглядит очень скромно, по исполнению очень простая, но актуальна осенью и зимой.Это вышилась и сшилась сумка для сменной обуви внуку. Он любитель динозавров, выбрали дизайн Аниты. Ткань курточная, ещё понадобится лента отделочная и лента ременная.

Вышила на ткани, выкроила две детали 33х40 сантиметров. Отметила подгибку для продевания ленты. Нужно чтобы для удобного стягивания сумки были отверстия с двух сторон, я  подшила обе детали сверху 7см. Затем подвернула и прошила верхний край для продевания ленты. Следующий этап - сложила обе детали вместе изнанка к изнанке, сколола булавками и стачала, сверху с двух сторон  оставила не зашитыми небольшие "разрезы". После этого шов обработала отделочной лентой.  Отрезала ленту для стягивания сумки два одинаковых отрезка и ленту ременную четыре одинаковых отрезка. Протянула ленты булавкой в подогнутый край, в одну подгибку вдеваются две ленты с противоположных сторон.  Для того чтобы удобнее держать сумку в руках сделала ручки из ременной ленты, четыре отрезка по 20см. Срезы ленты быстро осыпаются, я их опалила спичками, сделала шаблон, разметила уголки, подогнула, приметала к вдетой ленте так чтобы соединение оказалось спрятанным под деталями ручки. Вот и всё, сумка готова.
Ольга
моя машинка BROTHER PR-620

Оффлайн Xsenia_V

• Мастер VIP
  • *
  • Последняя активность:
    Сегодня в 16:29:52
    Расположение:
    г.Харьков
  • Карма 955
  • Награды Выдается за особые заслуги Выдается администратором за особые заслуги Награда за победу в конкурсе 2 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе. Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл
    • Награды
« Ответ #20 : 2013-10-26, 10:21:41 »

У Вас сумочка получилась такая яркая, красочная, прямо "зажигалка"! Вердикт - срочно подписать, а то упрут!   df знаем, плавали   g_coffe Иногда доказывать приходится, что это твоя, поэтому самая лучшая подпись вышивкой, даже если попробуют выпороть, то дырочки останутся  al
  • Мои вышивальные машинки: Delta Hobby, Delta Professional (размер пялец 240 х 340, длина стежков до 15мм)
Мои бесплатные дизайны: https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=77214.0       
Магазин с моими дизайнами: https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=225308.0

Оффлайн Arianna

• Мастер класс
  • Последняя активность:
    2020-10-14, 00:46:08
    Расположение:
    Московская область
  • Карма 205
  • BROTHER Innov'is I
  • Награды Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 2 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе. Победа в конкурсе Выдается администратором за особые заслуги
    • Награды
« Ответ #21 : 2013-10-28, 01:50:44 »
...А фермуар обычный, только из 3 дужек, две крайние прищёлкиваются к средней, получается 2 отделения.

Веравера, если я правильно поняла, то фермуар вот такой...

По нему  очень наглядный и понятный мастер - класс найдёте здесь - https://diorashop.blogspot.com.es/p/blog-page_8.html...  (№ 2. Пошив сумочки 24 см
    Там ещё несколько интересных и полезных ссылок  по построению выкройки и как вшивать фермуары    ax  
Ирина

Оффлайн Alex77

• Хранители Х
  • *
  • Последняя активность:
    2024-12-05, 00:27:25
    Расположение:
    г.Минск
  • Карма 364
  • Cаша
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги
    • Награды
« Ответ #22 : 2013-10-29, 13:07:51 »
  Когда бралась за эту сумку не думала, что что-то получится ,поэтому первых фоток не делала.По форме хотелось повторить свою любимую красную сумку. Не совсем получилось...  Ткань сумочная с пропиткой,ручки готовые, заказывала в Китае, черная вставка с вышивкой - просто костюмная ткань, продублированная много раз (пристроила пробник вышивки). А из остатков получился органайзер в комплект :

Ни один ветер не будет попутным для корабля, который не вышел из гавани.

Оффлайн марусик

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 126
    • Награды
« Ответ #23 : 2013-11-06, 16:42:16 »
В ожидании новогодних праздников и на "высоком крыле" после признания заслуг от форума ( ax). Пошился элегантный вечерний клатч:

В работе использовала дизайны: Husqvarna/ Quilt for 200х200 и Louisa Meyer Originals/ Massels Galore.
Размеры ( в готовом виде 40Х30 (ВхШ).
Использованные материалы: кожзам, простеганная с гипюром курточная ткань, подкладка, дублирин, синтепон, магнитная застежка, клей и "украшательства" разные - на что хватило фантазии.
Приступаем к работе: для передней половинки заготавливаем:
- из кожзама прямоугольник (с припусками - по 1 см) 42х23 (ВхШ) - можно в ширину чуть больше с поправкой на вышывку;
- 2-а прямоугольника из гипюра (на боковые детали переда) 42х7.
Для задней половины выкраиваем прямоугольник из гипюра 42х32.
Деталь из кожзама  проклеиваем дублирином и размечаем место для вышивки.
Отдельно на водорастворимке вышываем цветы. См фото:

Затем, дублируем синтепоном вышитую деталь, чтобы сравнять по толщине с гипюром. Сшиваем кожзам с полосками гипюра и синтепон по припускам швов выщипываем, чтобы убрать излишнюю толщину:

Оффлайн марусик

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 126
    • Награды
« Ответ #24 : 2013-11-06, 17:01:21 »

Складываем по низу обе половинки клатча, перегибаем пополам - появится излишек ткани - срезаем его:

Делаем шлевки и пришиваем посередине к заготовке переда:

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.