Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: Установка Wilcom  (Прочитано 169231 раз)

Оффлайн Клеома

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4994
  • Последняя активность:
    2018-12-14, 23:54:54
  • Страна: 00
  • Карма 709
  • Самое главное украшение — чистая совесть.
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Установка Wilcom
« : 2009-03-02, 11:09:05 »
Здесь решаем вопросы по установке программы. Вопросы по работе в программе, настройкам инструментов и созданию дизайнов решаем здесь

Уважаемые пользователи!
С 25 мая 2012 г., на нашем форуме по требованию правообладателя, убраны все ссылки на Wilcom.
Администрация форума

Оффлайн AnnaBU

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 24
  • Последняя активность:
    2015-02-26, 01:32:48
    Расположение:
    Воскресенск
  • Карма 4
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #151 : 2013-07-28, 13:27:15 »
Нет, я делала на готовом дизайне, равным половине итогового только Reflect.
Но поскольку мне нужно было сделать только одно зеркальное отражение я и проделала Ctrl+D, Mirror horizontally.
А если бы нужно получить что-то сложнее, то нужно сначала все разгруппировать, все вместе выделить и уже над выделенным проделывать всякие трюки. Попробовала сделать по вашему - все получилось. Век живи - век учись. Спасибо за совет!

Оффлайн YAsha71

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 482
  • Последняя активность:
    2018-12-14, 22:53:24
    Расположение:
    Тульская обл.
  • Страна: 00
  • Карма 196
  • Татьяна
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. За участие в конкурсах
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #152 : 2013-07-28, 16:38:27 »
У меня вопрос возник .. создала надпись и хотела данные буквы сделать строчкой  Тройным бегущим стежком ... я смогла сделать каждую букву по отдельности ...
 но меня заинтерЕсовала функция ..там на верхней панели есть синий квадратик ( обегающая строчка)не знаю правильно как называется , а вот вопрос такой , в каких случаях она применяется ? и можно сразу несколько обьектов ей обработать ...
 спасибо
  • Мои вышивальные машинки: вышивальные: Брайзер 1000е ( изучаю)
Швейная машина Pfaff Performance 5.0   коверлок Мерилук 007 , Вязальные:  Брайзер 965i/850, Сильвер 280\60  , Пассап 6000 /460 , Эмпизаль 
Register или Login

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #153 : 2013-07-28, 16:51:46 »
Как называется каждая кнопка можно узнать по всплывающей подсказке.
В каких случаях она применяется? Когда хочется создать один или несколько объектов на равноудаленном отступе от исходного объекта.
И можно сразу несколько обьектов ей обработать? Можно.

Оффлайн YAsha71

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 482
  • Последняя активность:
    2018-12-14, 22:53:24
    Расположение:
    Тульская обл.
  • Страна: 00
  • Карма 196
  • Татьяна
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. За участие в конкурсах
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #154 : 2013-07-28, 17:16:36 »
Сергей ....спасибо  вот вроде бы сообразила , вот только она двойная обстрочка ... а можно ее сделать одинарной ? ... это надо изменить в настройках выпадающего меню ???
  • Мои вышивальные машинки: вышивальные: Брайзер 1000е ( изучаю)
Швейная машина Pfaff Performance 5.0   коверлок Мерилук 007 , Вязальные:  Брайзер 965i/850, Сильвер 280\60  , Пассап 6000 /460 , Эмпизаль 
Register или Login


Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #155 : 2013-07-28, 17:23:22 »
Можно. Да, в меню.

Оффлайн Рыженькая

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 475
  • Последняя активность:
    2018-12-14, 00:26:09
  • Страна: 00
  • Карма 205
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #156 : 2013-08-10, 20:35:58 »
Видеокурс на испанском языке


Register или Login

Register или Login

Register или Login

Register или Login

Register или Login

Сначала скачать все, распаковывать с первой части, архивы связаны.

Оффлайн rina

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 249
  • Последняя активность:
    2018-11-10, 19:20:09
    Расположение:
    Москва
  • Карма 212
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #157 : 2013-09-02, 18:59:51 »
Делала Insert Offset Objekt. Появляются непонятные стежки. Не пойму в чем причина? Вручную корректировала сначала букву, а затем заново Insert Offset Objekt. Но подскажите из-за чего это получается? У меня так постоянно выходит.

Register или Login
заходим в меню как на первой картинке, снимаем галочку (см. вторая картинка)
Джаноме 350, Джаноме 23U, Бернина 880, Хускварна Руби, спицы, крючок

Оффлайн Ariadna

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 65
  • Последняя активность:
    2018-12-12, 12:25:01
  • Карма 210
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #158 : 2013-11-29, 22:44:58 »
Paloma, интересная цепочка. Хоть ваше сообщение было летом, но мне стало интересно. что это за глюк такой. Такая табличка как у Сергея у меня не выскакивает. Сама цепочка сгруппирована по звеньям, хотя вся одного цвета, каждое звено разгруппировывается, но, цвет поменять каждому звену и цепочки в целом я не могу, только зайдя в таблицу могу изменить колор. На основе ваших звеньев сделала мотив. по моему получилось вполне прилично.

Оффлайн Twiggi

  • Библиотекари
  • *
  • Сообщений: 121
  • Последняя активность:
    2018-10-08, 14:58:19
    Расположение:
    МО
  • Карма 82
  • Elna 8600
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #159 : 2013-12-05, 20:56:06 »
Здравствуйте. Подскажите, если сделать РЕВЕРТ, все мои настройки, например шаблоны, фавориты пропадут? Страшновато как-то. Можно шаблоны скопировать в надежное место, а потом опять вставить в Вилком?

Оффлайн Ремонт

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:03:26
  • Страна: ua
  • Карма 0
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #160 : 2013-12-05, 21:42:33 »
Я к своей программе Бернина (она аналог Вилкома), всегда храню копию корневой папки со всеми файлами.  Иногда что-то слетает (много перекрестных программ поставлено), и вместо переустановки программы  просто копирую.
От  реверта слететь ничего не должно. Хотя я не пробовала, там выборочно можно поставить галки.  
Сейчас уточню,  листаю инструкцию. Но делать копию всегда нужно.
Почему возникла нужда в реверте?

Нашла, тут достаточно подробно написано как сохранять свои настройки и как вернуться к оригинальному шаблону.


Register или Login

Вспомнила, отчего у меня не слетает - я сразу после установки программы делаю свой постоянный (NORMAL) шаблон (меняю цвет фона, пяльцы и так далее) и сохраняю его под каким-т оименем. Затем закрываю программу, переименовываю тот шаблон  в NORMAL и заменяю им оригинальный,  что шел по умолчанию. Поэтому мне реверт не грозит сбросом настроек

Оффлайн Twiggi

  • Библиотекари
  • *
  • Сообщений: 121
  • Последняя активность:
    2018-10-08, 14:58:19
    Расположение:
    МО
  • Карма 82
  • Elna 8600
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #161 : 2013-12-06, 10:30:32 »
Спасибо, Мариночка за такой подробный ответ. У меня иногда бывает, что Вилком начинает "чудить", не корректно работает, делаю Реверт и все нормализуется. Я помню, Сергей говорил, что шаблон Normal лучше не изменять, грозит неприятностями. Да, точно, там же можно выборочно сделать Реверт, но на всякий случай я буду копировать свои шаблоны, а то жаль будет потерять наработки.  ax

Оффлайн Алла

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Последняя активность:
    2018-12-10, 11:24:21
    Расположение:
    Тула
  • Страна: ru
  • Карма 401
  • Награды Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #162 : 2013-12-06, 18:42:01 »
Здравствуйте! Я  на диске D создала папку Дистрибутив, в ней папку-Шрифты и фавориты Вилкома, в которую скопировала их из самой программы (диск C/Wilcom/ES2006/TEMPLATE). Когда переустанавливаю программу, или делаю Revert, обязательно их копирую. Удобно. ax



  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision 5.5, Bernina 780

Register или Login
Не стоит экономить любовь и доброту. До лучших дней, для лучших из достойных...

Оффлайн ulia

  • Мастер класс
  • ***
  • Сообщений: 20
  • Последняя активность:
    2018-12-11, 19:02:34
    Расположение:
    Cанкт-Петербург
  • Карма 17
  • Награды Награда за победу в конкурсе 3
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #163 : 2013-12-09, 21:16:02 »
Не запускается Disign Workflow. Что здесь можно сделать?


 
Janome Excel 4018, Bernina 450, БЭП 02

Оффлайн Helga

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 627
  • Последняя активность:
    2018-12-14, 20:17:16
  • Страна: ru
  • Карма 573
  • Я вам рада
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе. За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #164 : 2013-12-15, 17:13:52 »
Добрый вечер, друзья, у меня не открывается программа, выскакивает вот такое окно, что теперьделать? ak
  • Мои вышивальные машинки: Brother Innov-is 750E,Janome 500E
Ольга.

Оффлайн frank_

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Последняя активность:
    2016-07-24, 14:46:35
  • Страна: 00
  • Карма 2
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #165 : 2013-12-16, 23:32:47 »
Добрый вечер, друзья, у меня не открывается программа, выскакивает вот такое окно, что теперьделать? ak

Ответ здесь http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=657.msg450612#new

Оффлайн Nataly

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Последняя активность:
    Сегодня в 00:22:41
    Расположение:
    Германия
  • Карма 396
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #166 : 2014-01-21, 15:39:50 »
Подскажите пожалуйста ah
 Программу устанавливала давно(стоит на VirtualBox),пробовала по первому уроку СП сделать пару дизайнов,но потом был долгий перерыв.Сейчас решила возобновить изучение ,но почему-то никак не открываются картинки(но открываются дизайны в EMB(которые когда-то делала) bn
 Может где-то нажалась какая-то кнопочка и фото не открываются?

Оффлайн DzekiZam

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Последняя активность:
    2018-12-10, 21:48:41
    Расположение:
    Липецкая область
  • Страна: 00
  • Карма 76
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2 Победа в конкурсе
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #167 : 2014-01-21, 15:48:21 »
Наталья, при открытии изображения выберете пункт all files
  • Мои вышивальные машинки: RicomaSprinterMedium 1201, Husqvarna Designer Ruby
Евгения или просто Женя.

Оффлайн Nataly

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Последняя активность:
    Сегодня в 00:22:41
    Расположение:
    Германия
  • Карма 396
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #168 : 2014-01-21, 15:51:39 »
Наталья, при открытии изображения выберете пункт all files


 Я это делаю,но изображение не появляется (только в маленьком окошке справа) Нажимаю"открыть",экран вздрагивает,а картинки нет..

Оффлайн DzekiZam

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Последняя активность:
    2018-12-10, 21:48:41
    Расположение:
    Липецкая область
  • Страна: 00
  • Карма 76
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2 Победа в конкурсе
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #169 : 2014-01-21, 15:56:13 »
На панели "стандартная" проверьте кнопку "Show bitmaps\Values"
  • Мои вышивальные машинки: RicomaSprinterMedium 1201, Husqvarna Designer Ruby
Евгения или просто Женя.

Оффлайн Nataly

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Последняя активность:
    Сегодня в 00:22:41
    Расположение:
    Германия
  • Карма 396
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #170 : 2014-01-21, 16:05:46 »
На панели "стандартная" проверьте кнопку "Show bitmaps\Values"
Женя,а где эта панель?

Оффлайн DzekiZam

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Последняя активность:
    2018-12-10, 21:48:41
    Расположение:
    Липецкая область
  • Страна: 00
  • Карма 76
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2 Победа в конкурсе
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #171 : 2014-01-21, 16:14:39 »
  • Мои вышивальные машинки: RicomaSprinterMedium 1201, Husqvarna Designer Ruby
Евгения или просто Женя.

Оффлайн koshca

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Последняя активность:
    2018-12-14, 09:23:06
    Расположение:
    ХМАО-ЮГРА
  • Страна: ru
  • Карма 131
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #172 : 2014-03-03, 08:05:51 »
Скажите пожалуйста люди добрые, как делать калибровку монитора  ah

Special - Hardware Setup. Выйдет окно меню. В окошке Type выбираете Display monitor и нажимаете кнопку Values. Выйдет окно калибровки. Измеряете его по ширине (W) и высоте (H). Эти цифры записываете в соответствующие окошки. Нажимаем ОК, закрываем окно. Всё.
 Если надо, можно подкорректировать в том же порядке миллиметры, для более точной калибровки.
Janome 11000, Janome 6260, Jaguar epochlock 087DW electronic, Чайка 145М, Нева 6, Skype: koshca86

Оффлайн Evpatorinka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 18
  • Последняя активность:
    2017-12-03, 08:48:08
    Расположение:
    Город у моря
  • Карма 16
  • Джаноме 350E - моя помощница
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #173 : 2014-03-09, 13:39:49 »
Здравствуйте!
Столкнулась с проблемой. Нужно было установить в Вилком шрифт Carnivalee Freakshow.Я сделала так ,как полагалось: сначала установила текстовый шрифт ,потом преобразовала его в родной для Вилком. Но когда я начала править неровные буквочки вручную, мне многое не понравилось ,и я сдуру решила удалить файл ESA с недоделанным шрифтом ,и все сделать по-новой.
Лучше б я этого не делала! Я удалила файл ESA из программных файлов ,из папки Wilkom. Когда я открываю вышивальную программу ,его в ней нет. А когда снова открываю папку программных файлов ,он вроде на месте. И после этого неудачного удаления я не могу конвертировать текстовый шрифт в формат ESA - программа говорит об ошибке,
Надеюсь ,я объяснила понятно ситуацию. Подскажите ,пожалуйста ,как это исправить ,потому что заказчику нужен именно Carnivalee Freakshow!

Оффлайн Evpatorinka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 18
  • Последняя активность:
    2017-12-03, 08:48:08
    Расположение:
    Город у моря
  • Карма 16
  • Джаноме 350E - моя помощница
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #174 : 2014-03-10, 19:30:57 »
а вернуть "на родину" не пробовали? Или в корзине не сохранился .ESA?

Вы знаете ,помогло! Нашла в корзине удаленный файл со шрифтом, восстановила, и он вернулся на старое место взамен того файла ,который не видела программа Вилком. Теперь  ,кажется ,все хорошо, Вилком его видит))))
Большое спасибо)))

А если не сложно, как правильно удалять шрифт, который не нужен? Чтобы не ошибаться так больше?

Оффлайн Натэлла

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 95
  • Последняя активность:
    2018-12-14, 22:33:29
    Расположение:
    г.Днепр
  • Страна: ua
  • Карма 76
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #175 : 2014-04-16, 11:27:41 »
Здравствуйте,
Подскажите плз, на официальном сайте Wilcom, в разделе Machine format сказано PFAFF - this format is used for main types of Pfaff machine. Несколько настораживает в этой фразе "main types". В ближайшее время планирую покупку Pfaff creative 3.0 или Pfaff creative performance, в связи с чем возникает вопрос: эти модели в ходят в категорию "main types"? Кто нибудь уже загружал файлы из wil emb stud e1.5 в одну из этих моделей?
     Erika, здравствуйте. Я не поняла перевод : “ this format is used for main types of Pfaff machine  - этот формат гашеный для главных видов машины Pfaff “ -  так дословно перевел переводчик. У меня  на компьютере стоит  вилкомовская программа e1.5. Создавая дизайны в ней, конвертирую их в нужный мне формат (приемлемый для моей машины). У меня новая машина Pfaff Creative Sensation PRO- она читает многие форматы, конвертирую созданный дизайн в HUS и затем посылаю в машину.
  • Мои вышивальные машинки: Швейно-вышив. PFAFF Creative Sensation pro,РARABRAMAN 15 игл,распошив. Janome Cover Pro 2, оверлок Bernina 2500DCET

 

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.