Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: Установка Wilcom  (Прочитано 169078 раз)

Оффлайн Клеома

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4987
  • Последняя активность:
    2018-12-12, 20:01:56
  • Страна: 00
  • Карма 707
  • Самое главное украшение — чистая совесть.
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Установка Wilcom
« : 2009-03-02, 11:09:05 »
Здесь решаем вопросы по установке программы. Вопросы по работе в программе, настройкам инструментов и созданию дизайнов решаем здесь

Уважаемые пользователи!
С 25 мая 2012 г., на нашем форуме по требованию правообладателя, убраны все ссылки на Wilcom.
Администрация форума

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #126 : 2012-10-31, 01:25:30 »
Значит в формате HUS обрезки пишутся выборочно, а не все

Оффлайн Алла

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Последняя активность:
    2018-12-10, 11:24:21
    Расположение:
    Тула
  • Страна: ru
  • Карма 401
  • Награды Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #127 : 2012-10-31, 10:24:39 »
Таня, Хускварна Руби вышивает формат DST? Может так попробуешь? А порядок цветов можно смотреть в Вилкоме.
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision 5.5, Bernina 780

Register или Login
Не стоит экономить любовь и доброту. До лучших дней, для лучших из достойных...

Оффлайн AnnaBU

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 24
  • Последняя активность:
    2015-02-26, 01:32:48
    Расположение:
    Воскресенск
  • Карма 4
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #128 : 2012-11-01, 17:46:03 »
Пробовали файл через 5D органайзер пересохранить (тот, который идет в комплекте с машиной)?
Я сейчас не могу проверить.
Попробовала сохранить DST в Wilcom. Затем через 5D органайзер перевела в HUS.
В Wilcom обрезки не видны. Запустила. Машинка все нужные обрезки произвела. bp

Оффлайн rina

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 249
  • Последняя активность:
    2018-11-10, 19:20:09
    Расположение:
    Москва
  • Карма 212
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #129 : 2012-11-01, 18:27:30 »
Попробовала сохранить DST в Wilcom. Затем через 5D органайзер перевела в HUS.
В Wilcom обрезки не видны. Запустила. Машинка все нужные обрезки произвела. bp
Руби DST тоже видит (цвета, конечно, как собаки, искажаются.... - так что, наверное, лучше через 5D прогонять:)
Джаноме 350, Джаноме 23U, Бернина 880, Хускварна Руби, спицы, крючок


Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #130 : 2012-11-02, 12:05:46 »
Цвета в DST не искажаются, потому что их  в нем попросту нет. Есть команды смена цвета.
Цвета отображаются в машинке или в программе, как машинка и программа захотела (по умолчанию).

Оффлайн AnnaBU

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 24
  • Последняя активность:
    2015-02-26, 01:32:48
    Расположение:
    Воскресенск
  • Карма 4
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #131 : 2012-11-10, 22:30:52 »
Цвета в DST не искажаются, потому что их  в нем попросту нет. Есть команды смена цвета.
Цвета отображаются в машинке или в программе, как машинка и программа захотела (по умолчанию).
А есть ли хоть какая-то закономерность в смене цветов?
У меня синий стал желным, а желтый синим. Но следующий желтый уже какой-то серый... bn

Оффлайн Komp1

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:03:10
  • Страна: 00
  • Карма 0
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #132 : 2012-11-10, 22:44:43 »
В формате dst - ограниченное количество цветов. Вот они и идут по порядку.  Закономерности как таковой нет. Была последовательность цветов синиий-желтый-зеленый, в дст - будет, например, красный, черный, розовый. Если была последовательность зеленый синий желтый, то в дст все равно будет красный, черный, розовый  bk  Так что выяснить, каким был цвет ДО конвертации - не получится. Нужно иметь карту цветов конкретного дизайна.  И ориентироваться на нее.
Все производители дают такую карту при продаже дизайнов. Или она доступна на сайте, где покупался дизайн.

Оффлайн Lermontova

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Последняя активность:
    2017-11-12, 00:06:47
  • Карма 0
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #133 : 2012-11-13, 00:03:23 »
Может вопрос не совсем в эту тему(Вы уж извините),но хочу спросить знающих: в Wilcom ES 1.5 и 2.0 рус. интерфейс выбирается
в меню программы после установки этого Wilcoma или нужен отдельно русификатор?

Оффлайн Алла

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Последняя активность:
    2018-12-10, 11:24:21
    Расположение:
    Тула
  • Страна: ru
  • Карма 401
  • Награды Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #134 : 2012-11-13, 00:38:20 »
Может вопрос не совсем в эту тему(Вы уж извините),но хочу спросить знающих: в Wilcom ES 1.5 и 2.0 рус. интерфейс выбирается
в меню программы после установки этого Wilcoma или нужен отдельно русификатор?
Нужен. Хотя и без него легко.
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision 5.5, Bernina 780

Register или Login
Не стоит экономить любовь и доброту. До лучших дней, для лучших из достойных...

Оффлайн Trefa_T

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 570
  • Последняя активность:
    2018-11-12, 03:15:30
    Расположение:
    Киев
  • Карма 360
  • Татьяна,можно на ТЫ
  • Награды За развитие форума Выдается за особые заслуги Выдается администратором за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #135 : 2012-11-13, 21:02:04 »
Wilcom 1.5 английский интерфейс,2.0 есть с русским
Татьяна

Оффлайн rangrey

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Последняя активность:
    2014-09-05, 10:55:34
    Расположение:
    Переславль-Залесский
  • Карма 0
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #136 : 2012-11-14, 17:27:08 »
Подскажите, как сделать привязку курсора к сетке? Что бы курсор ходил только по точкам сетки.
Спасибо.

Оффлайн Алла

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Последняя активность:
    2018-12-10, 11:24:21
    Расположение:
    Тула
  • Страна: ru
  • Карма 401
  • Награды Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #137 : 2012-11-14, 18:38:38 »
Подскажите, как сделать привязку курсора к сетке? Что бы курсор ходил только по точкам сетки.
Спасибо.
Кликнуть правой кн.м. по значку сетки, поставить галочку Set Reference point и ОК.

Register или Login
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision 5.5, Bernina 780

Register или Login
Не стоит экономить любовь и доброту. До лучших дней, для лучших из достойных...

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #138 : 2012-12-03, 19:38:06 »
Подскажите как сетку сделать в мм или в см? у меня сейчас в in.


в Панели управления компьютера - региональные стандарты - метрическая система

Оффлайн Komp1

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:03:10
  • Страна: 00
  • Карма 0
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #139 : 2013-02-04, 15:54:07 »
А существует ли в природе триальная версия ? Посмотрел на русскоязычных сайтах, везде продажа. Я не против купить, но не хочется брать кота в мешке, хочется потискать и помучать )) И я так понимаю на windows 8-64 не встанет ?

Не существует триальной версии...  Найдите представителя в России и задайте ему этот вопрос.

Оффлайн DzekiZam

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Последняя активность:
    2018-12-10, 21:48:41
    Расположение:
    Липецкая область
  • Страна: 00
  • Карма 76
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2 Победа в конкурсе
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #140 : 2013-02-28, 13:31:02 »
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
Установила Вилком на новый нетбук (Windows 7  starter, 32-разрядная), при установке проблем не возникало. Работает отлично кроме:

Register или Login

Закладка Андерлея в окошке свойств пустая. И так на любом объекте и любом дизайне.
Спасибо.
  • Мои вышивальные машинки: RicomaSprinterMedium 1201, Husqvarna Designer Ruby
Евгения или просто Женя.

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #141 : 2013-02-28, 13:38:10 »
Было такое у кого-то. Не проставился Вилком полностью. Надо переустанавливать.
Попробуйте сначала Revert, это не долго.

Оффлайн Dinni

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 83
  • Последняя активность:
    2018-12-07, 01:10:48
  • Карма 176
  • Innov-IS I
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #142 : 2013-03-01, 23:15:55 »
подскажите пож, как называется самая свежая версия Вилкома.

так? и она мультиязычная (в тч рус)?
Wilcom EmbroideryStudioe1.5 Level 3

Register или Login

Оффлайн zwy

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 223
  • Последняя активность:
    2018-12-12, 11:59:11
    Расположение:
    Волгоград
  • Карма 401
  • Награды Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #143 : 2013-03-08, 21:27:33 »
Доброго дня суток.В программе Wilcom есть возможность к дизайну открыть еще другой дизайн и вставить?Очень интересная программа,но этот вопрос я не знаю,помогите с подсказкой.

Оффлайн lexx

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Последняя активность:
    2018-12-09, 02:26:43
    Расположение:
    Bayern, Germany,
  • Страна: 00
  • Карма 130
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе 5
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #144 : 2013-03-10, 17:20:51 »
понимаю что наверно глупый вопрос задаю, но каким форматом должна быть картинка чтоб из неё сделать вышевку...или что не правильно делаю, если JPG, почему тогда не могу вставить??? спасибо...
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative 4.0, Janome Cover Pro II, Singer Ultralock, Pfaff Creative 1467, Pfaff Creative Performace
Так... золотая рыбка от моих желаний сдохла, ну ничего, буду ждать Деда Мороза.....

Оффлайн Алла

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Последняя активность:
    2018-12-10, 11:24:21
    Расположение:
    Тула
  • Страна: ru
  • Карма 401
  • Награды Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #145 : 2013-03-10, 17:51:06 »
понимаю что наверно глупый вопрос задаю, но каким форматом должна быть картинка чтоб из неё сделать вышевку...или что не правильно делаю, если JPG, почему тогда не могу вставить??? спасибо...
Можно загружать и формат JPG, посмотрите, у Вас нажата кнопочка, обведенная красным на картинке?


Register или Login
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision 5.5, Bernina 780

Register или Login
Не стоит экономить любовь и доброту. До лучших дней, для лучших из достойных...

Оффлайн lexx

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Последняя активность:
    2018-12-09, 02:26:43
    Расположение:
    Bayern, Germany,
  • Страна: 00
  • Карма 130
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе 5
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #146 : 2013-03-10, 18:10:24 »
Можно загружать и формат JPG, посмотрите, у Вас нажата кнопочка, обведенная красным на картинке?


Register или Login

Алла у меня вот что пишет....
Register или Login
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative 4.0, Janome Cover Pro II, Singer Ultralock, Pfaff Creative 1467, Pfaff Creative Performace
Так... золотая рыбка от моих желаний сдохла, ну ничего, буду ждать Деда Мороза.....

Оффлайн tatiana74

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 386
  • Последняя активность:
    2018-12-12, 17:50:12
    Расположение:
    Тольятти
  • Карма 52
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги За участие в конкурсах
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #147 : 2013-03-10, 18:27:51 »
у меня тоже временами так бывает. Открываю заново файл в к-либо гр. редакторе и просто правильно пересохраняю. в нужном формате ( размер тоже смотрите)
хотя мне тоже интересно файл-то jpg    изначально, и в нем же пересохраняю и начинает работать. В чем фишка?
bernina deco 340

Оффлайн Алла

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Последняя активность:
    2018-12-10, 11:24:21
    Расположение:
    Тула
  • Страна: ru
  • Карма 401
  • Награды Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #148 : 2013-03-10, 18:30:25 »
Алла у меня вот что пишет....
Register или Login
А Вы картинку загружаете через меню Insert? У меня слетел Вилком, чуть позже переустановлю и покажу скрин как вставлять картинку ax
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision 5.5, Bernina 780

Register или Login
Не стоит экономить любовь и доброту. До лучших дней, для лучших из достойных...

Оффлайн AnnaBU

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 24
  • Последняя активность:
    2015-02-26, 01:32:48
    Расположение:
    Воскресенск
  • Карма 4
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #149 : 2013-07-28, 11:50:27 »
Столкнулась с такой проблемой.
Загрузила дизайн и делаю зеркальное отражение (Reflect).
На отраженном дизайне появляются куча растяжек и поверх дизайна идут строчки.
Я сделала черед Ctrl+D и Mirror полученный передвинула к нужному месту.
Но думаю, что просто нужно было какую-то кнопку нажать.

Register или Login

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Установка Wilcom
« Ответ #150 : 2013-07-28, 12:17:23 »
Группируете неправильно. Сначала надо сгруппировать все объекты дизайна, а потом выполнять размножение.
Вы сделали:
1. Array.
2. Группировка.
3. Reflect.

Если бы сделали:
1. Array.
2. Группировка.
3. Ctrl+D.
4. Mirror horizontally.
Все происходит как надо без предварительной группировки.