Поделюсь своим опытом изготовления пасхальных яиц.
Заготовку можно купить деревянную,но я пользуюсь очень дешевым методом. Делаю дырочки в яйце с двух сторон,выдуваю содержимое,хорошо мою,высушиваю и шприцем без иглы заполняю скорлупу растопленным воском или парафином.Заготовка готова.От скорлупы избавляться не нужно,заготовка должна быть твердая.
Приступаем к обшиванию яйца тканью.
Для этого нужен небольшой кусочек стрейчевой ткани,я пользуюсь бархатом и тканью под серебро или золото. Получается очень эффектно. Складываем ткань вдвое,внутрь вкладываем заготовку,закалываем,натягивая ткань.
Теперь нужно обшить заготовку по периметру швом "назад иголку". Шов должен быть ровным,прочным,шить мелкими стежками. Вот,что получается.
Теперь нужно срезать лишнюю ткань как можно ближе ко шву,вот так.
Ну и осталось закрыть шов. Сверху прикрепляю ленточку или веревочку,выравниваю кайму по ободку.
Пришиваю веревочку и кайму
Ну вот и вся наука.
Теперь можно украшать обтянутое тканью яйцо на свой вкус. На просторах инета этого добра хватает. Рисунки я не делаю,вышиваю сразу как душа подсказывает.
Желаю удачи!
Кстати,я научилась обшивать яйца(и не только этому) на сайте Убрус. Там очень отзывчивые преподаватели,тоже Леночки,за что им низкий поклон.
Register или
Login