Register или
Login1.Необходимо:
отварные яйца,
крупа - гречка , сечка, кукурузная , пшено, манка,
белок ,
кисточка, цветная бумага, ткань.
Register или
Login2. Смазываем яйцо белком. Часть или целиком (в зависимости от того что Вы хотите получить.)
Register или
Login3. Обваливаем яйцо в крупе.
Совет: крупу лучше промолоть в кофемолке. Быстрее будет прилипать и высыхать. Не сушить в микроволновке и феном.
Register или
Login4. Оставляем на просушку. Можно поставить их в клетку для яиц. У меня ее не было. Пока сохнет крупа, берем зеленую, красную ткань или бумагу, Зеленую мелко крошим, Из красной вырезаем клювик и гребешок.
Register или
Login5. После высыхания крупы приклеиваем травку. Глазки делаем из черного перца, но лучше из черной шерсти или полушерсти.
Register или
Login6. Оформляем носик и гребешок.
Register или
Login7. Петушок с двумя курочками - готовы. Можно из яиц поменьше сделать цыплят.