Это мой первый мастер-класс. Пожалуйста, не судите строго. Плюс, фоток процесса у меня нет :( поэтому будут фотки готовой сумки и пара моментов на тонком белом хлопке.
Изначально дизайн взят отсюда
https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=17.msg130114#msg130114 . Я разобрала его на кусочки, что-то уменьшила чуть-чуть, так, чтобы фрагменты помещались в мои 10 х 10, собрала по-своему и вот они:
Register или
LoginЕсли соблюдать мои размеры и количество карманов, нам понадобится где-то полтора метра ткани:
- размер основной части 40 х 85 (сама сумка 40 х 35),
- 2 боковины 35 х 15
- пеленальный коврик 38 х 75 (изначально сделала на 90 см – очумела :)))
- карман под подгузники 22 х 60
- большой внутренний карман 40 х 27
- пристроченный к нему тройной карман 38 х 12
- 2 кармана боковых внешних 15 х 17
- 2 кармана боковых внутренних 15 х 26
- ткань на ручки
Register или
Login это то, из чего сшита моя сумка
Плюс, нам понадобятся 2 молнии для пеленального коврика, 2 кнопки. Хорошо бы еще пристрочить молнию так, чтобы сумка закрывалась, но на это у меня терпения уже не хватило.
Вот приблизительно так выглядит наш набор:
Register или
LoginПорядок действий:
1. Собрать, обстрочить косой бейкой и пристрочить карман под подгузники. Сначала обстрачиваем бейкой бока и верх кармана, затем собираем карманы складочками и пристрачиваем бейку по низу. Чтобы складки держали форму, застрачиваем их буквально по сантиметру. Пришиваем карман и прокладываем строчки, разделяющие карманы.
Register или
Login2. Сострочить большой внутренний карман. Косую бейку пристрачиваем по верху большого кармана и тройного кармана. Тройной карман пристрачиваем и разделяем на 3 отделения.
Register или
Login3. Обстрочить пеленальный коврик косой бейкой, встрачивая параллельно молнию,
обстрачиваются только 3 стороны, кроме той, которая пришивается к днищу сумки. Плюс, с обеих сторон коврика вшивается молния.
Register или
Login
Register или
Login 4. Верх боковых карманов собрать на резинку.
Register или
Login5. Сложить и сострочить боковые швы у задней части ( в таком порядке: карман внутренний, бок, карман внешний, молния, задняя часть). Не забываем вывернуть наизнанку перед прострочкой.
Register или
Login6. Пристрочить боковые карманы к низу (карман внутр, бок, карман внешний, дно)
7. Сострочить боковые швы у переда (карман внутр, бок, карман внешний, перед, большой внутр. Карман )
8. Как пристрочить низ пеленалки к низу сумки? Возможно, мой вариант не самый совершенный, но я просто вложила срез пеленалки в сгиб и пристрочила. Вот так этот шов выглядит изнутри.
Register или
LoginНу а дальше все просто: в верхней части боков устанавлюваются кнопки для того, чтобы сумка не выглядела сильно расхлябаной. Верх сумки обрабатывается той же косой бейкой. Пристрачиваются ручки.