Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Немного не в тему.Не знаю как японцы, но мне было бы немного не ловко, если бы моё имя как-то перекрутили на свой лад...Считаю, что следует внимательнее относиться к названиям, в том числе и ниток.Не первый раз замечаю, что яхту называют яхонтом. Почему? Мне не понятно.Правильно писать "Pearl Yacht" и читать "Пирл яхт".Сори, за ликбез не в тему.
Perl Yahont,фуфус, гамма или что-то другое -как решить вопрос с занесением палитр этих ниток в программу? Иногда приходится покупать,из того что есть.Где взять эти таблицы перевода одних палитр в другие?Подбирать на глаз? Но монитор искажает цвета,нитка в бобине выгдядит по другому, чем на плоскости.При вышивке картин,например ВFC, хочется по максимуму приблизиться к задумке авторов.
Phenix #727 Вы дали ссылку на таблицу перевода. К сожалению, я не сильна в языке. Я не понимаю, как она работает. А таблица очень интересная. Как я поняла, можно переводить разные нитки. Не сочтите за труд, дайте хотя бы короткое пояснение.
Еще один вариант карты Nitex (лучше видны номера цветов)Вообще у Нитекса палитра "плавает", у меня в наличии есть цвета, которых нет в картах:))
Девочки, подскажите пожалуйста, как перевести палитру ниток DMC2 в Гунольд?
Это просто каталог DMC , со 100-процентным соответствием Вы никогда не конвертируете нитки из одного каталога в другой. Чтобы правильно подобрать нитки , соответствующие цветам DMC надо иметь карту цветов DMC с "живыми" нитками.
Значит и Гунольд нужен "живой"?
Здравствуйте девочки! Я совсем новичок, только получила свою машинку Elna820 начала изучение премудростей с этой темы.Огромное спасибо всем за комментарии и советы прочитала все, многое намотала на ус ))))Сделала первый заказ ниточек в Кните, немного вискозы и полиэстра Фуфус и конечно нижнюю ниточку. Жаль не все нужные мне цвета оказались в наличии пришлась делать кучу замен, хочу еще прикупить в местном магазине немного нужных цветов, подскажи палитра вискозы и полиэстра у Фуфуса одинаковая же? Нашла в сети картинки палитры вискозы, потеряла правда ссылку но сохранила себе если необходимо могу вставить картинки.