Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! У меня вышивальная машинка Джаноме 350, перестала наматываться шпулька, т.е. начинает наматывать и через 3 секунды останавливается и при этом сама игла ходит. Из-за чего это может быть?
Пожалуйста пишите короткими простыми предложениями. Не торопитесь.А то не понятно, что значит "буксует" - не вращается, не двигается? И что именно?Вчитайтесь - "через день-два опять,не запускается,"буксует" игла,точнее иглодержатель,маховое колёсико, когда проворачиваешь чувствуется стук."И что именно означает фраза "не запускается"?Это вам понятно, машина у вас и вы сами видите и слышите. А мы нет. Далее, вы хотите сами разбирать машину? Если не боитесь - разбирайте и делайте фото, а по пути посмотрите, что там не так стоит. Может сами и увидите, что именно слетает.
Привожу ему в понедельник,он при мне за 15 мин.устраняет неполадку.В пятницу снова машина "буксует".Привожу к нему,снова при мне устраняет,вечером слетает.Выходит мне надо переселятся и жить рядом с мастерской,что бы почти каждый день бегать к нему.
Но я думаю. что тут ваша вина, ибо наверняка обращаетесь к левому механику. Здесь в теме решаем только техпроблемы. если сами разбирать машину не станете, вопрос закрыт.
Доброе время суток!Сегодня вылечила свою девочку от нередкой, как выяснилось, проблемы - у меня тоже при намотке шпульки начинала меееедленно двигаться игла и всё стопорилось. Машинка не юная (5,5 лет), хоть и не сильно загруженная.Что я сделала:Сняла переднюю крышку(ту, где находится колесо и разъёмы питания и флешки.Сняла передний ремень и большое белое колесо(как правильно называется - не знаю)Протёрла спиртом вал, на котором оно сидит и отверстие в центре колеса - там была явно загустевшая смазка.Смазала всё заново и установила на место.Собрала и намотала шпульку с удовольствием :)Всё просто, но есть одно "НО" - без грубой мужской силы это не сделать, там очень прочные стопорные пружины(или как оно там называется? Я не технарь, увы...)