Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Вышивала кружево, во время выполнения брид (валиков) начались проблемы - сложилось впечатление, что в процессе вышивки натяжение "гуляет".
Если не обеспечивается надлежащий прижим ткани лапкой, не образуется петелька, в которую должен попасть носик челнока. (рис.2) Или образуется такая петелька, что носик пронизывает нитку за её волокна. И тогда стежок получится с бородой на изнанке или верхняя нитка будет порвана.
мне на ум приходит только одно простое объяснение. Прорезь в вышивальной лапке горизонтальная. При движении пяльцев вперед-назад верхняя нитка подтягивается за счет лапки, при движении влево-вправо - не подтягивается. На изнанке разный вид верхней нитки в зависимости от направления движения пяльцев
... Посмотрел я фильм Серёжи BENET. Он вышивает лапкой с пружинкой. Поискал для руби. Купил в швейном мире лапку с пружиной и заодно игольную пластину для прямой строчки. Изнанка стала шикарная, перестала рваться нить игла стандарт 75 нитки мадейра. Проблемы были. Сейчас их нет. Наверно подарок мне на Новый год!
Игольную пластину для прямой строчки с малым отверстием рекомендовали всем всегда. Я бы для начала поставила ее и снова все проверила.Все равно она и лапка Q необходимы для качественной вышивки, то есть это правильный и неизбежный расход.