Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Всем добрый день!У меня Джаноме 350 е, совсем недавно. Вначале вышивала все тихо, сейчас же почему-то стучит в шпульке, посмотрела, такое ощущение, что шпульный колпачек (или как он правильно называется, как такового же колпачка там нет) свободно там ходит, и поэтому происходит стук. Почитала тут на форуме, что подкладывают красный фетровый кружочек, что в комплекте идет, не получилось, шпулька получается выше чам надо, и верхняя нить застревает. Кто сталкивался с такой проблемой? Как ее решилаи? Заранее спасибо.
Пробовала ослабить натяжение нижней нити, провернула почти на пол-оборота (больше боюсь, вдруг вылетит винтик). Результата никакого! Нить очень тяжело тянется при любом положении винтика. Не могу понять причину. Может, кто-нибудь сталкивался в подобным. Помогите пожалуйста!!!
Спасибо большое за совет! Пробовала так сделать. Пришлось сильно открутить винт, на полный оборот! Стало лучше, но не на много. Главное, не знаю причину, нитки использую те же самые и верхние, и нижние. Посмотрим, как будет дальше.
Здравствуйте ВСЕ! ПОмогите пожалуйста, снова проблема. у меня 11000, ранее в апреле я писаоа вам, проблема была, заменила шпуледержатель и все заработало, так радовалась, вышила дизайн на плате, горловину, павлинчика, и еще 1 диз. и снова ПРОБЛЕМА. вышивала диз спокойно и тут такое, застучала, так грохнуло аж шпуледержатель подпрыгнул и вылетел, машина остановилась и пишет крест и все. все вроде чисто, проверила, поставила обратно шпул-ль, теперь игла не цепляет нижнюю нить. появилась маленькая совсем крохотная зарубина на шпул-ле, хотя он куплен в апреле и вышивала совсем немного, описала ранее, и уже зарубина почему? это мне на каждый дизайн новый покупать? что делать? ПОМОГИТЕ прошу... не могу успокоится уже третий день истерика... как быть незнаю? что я одна такая невезучая... завтра хочу заказать новый шпул-ль но пока доедет (живу в Душанбе, Таджикистан), может новый поставлю все будет нормално? но это же не дело каждый дизайн покупат новый или это нормально? Не оставьте пожалуйста меня в беде...
Вроде ничего страшного, но за час вышивки таких "соскоков" может быть до десяти!!! Кто-то сталкивался с подобной проблемой??? Как это исправить???
Надо внимательно осмотреть паз куда вставляется шпуледержатель на предмет заусенца от иглы.
Подскажите,кто знает,роль этой пружинки-пластинки(обведено красным)?У меня,такое впечатление,что верхняя нитка,обегая челнок,цепляется за нее и рвется.Машина GALAXIE-3000.
Посоветуй,пож.,что надо сделать,чтобы этого не было? Шпульный колпачек новый,без дыр и зазубрин.Наматывается верхняя нить.Натяжение верхней нити нормальное.
marin, вы пробовали покрутить маховик рукой, чтобы посмотреть, как верхняя нить подхватывает нижнюю?
Здравствуйте:)Пробило иглой шпульный колпачек для вышивки.Нитка верхняя рвется и т.д. Вопрос-можно ли вышивать с шпульным колпачком для шитья.В сервисе сказали ждать-сколько не известно:( До НГ вряд ли будет.А мне надо срочно.А может где-то еще можно его купить?Машина Brother Innov-is 4000
Можно, но обратите внимание на натяжение. А перед этим попробуйте заполировать пробитое иглой место на вышивальном. Это делается при стеклянной пилочки для ногтей. Можно потом еще шкуркой-нулевкой, хотя обычно мне хватает пилочки. Если конечно у вас не отвалился кусочек пластика - в этом случае не помочь.
... Пилочкой отполировал заусеницы и уже третий год работает :)