Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Это еще сервис попался удачный, если заменили по гарантии. Перепады напряжения и их последствия обычно лечатся за счет клиента, не купившего стабилизатор или сетевой фильтр при установке вышивалки. Здесь на форуме про это на каком только углу не написано
... Я хочу купить ИБП, чтобы можно включить было два компьютера и выш машину. Может у кого-то есть информация, какой именно купить.Спасибо.
Правда выходы у них под компьютерный кабель, но существуют переходники для обычной вилки на 220в. Узнавайте про такие UPS-ы в компьютерном салоне.
хороший стаб можно купить один на всю квартиру, это важно в наше время.
А какую все-таки модель выбирать? какой стабилизатор оптимален просто для вышивально1 машины? надо учитыват ее мощность?
Будьте добры подскажите,подойдет ли для вышивальной Джаномки 200 е наш советских времен стабилизатор Эльбрус 200 вт 50 гц?
бесперебойники . это тот же стабилизатор+аккум батарея. общая проблема-время жизни аккумулятора (меньше года)
между работой от стаба и аккумом время, чуть ли не секунда
Только вы не путайте UPS (бесперебойник) со стабилизатором или даже фильтром от скачков.
... И еще одно, что хотела бы упомянуть. Встречаются рассказы на форуме про неровности в вышивке, петельки, пропуски и т.д. Причина этого в 90% случаев - отсутствие стабилизатора электрич.тока (не фильтр, а устройство которое держит четко 220 вольт на входе). Хоть производитель заявляет про наличие этого блока в машине, он не спасает, и на российскую электросеть не рассчитан. Не буду про образование и опыт работы с массой навороченной электронной техникой, это другая тема.Парочка неверующих по-началу вышивальщиц с приличным опытом из рядом расположенной фирмы(продажа вышив.оборуд.) бурно спорили и мучились, пока я не принесла на пару дней попробовать свой.Одна из мастеров по ночам подрабатывает вышивкой шевронов, часть изделий брак, работа была впустую. При почти незаметном колебании напряжения в сети игла не пробивает до конца ткань, и стежок не образуется, или образуется неправильно. После установки стабилизатора волшебным образом исчезли такие противные проблемы. Буду рада, если кому-то это будет полезным.
Согласна, большую статистику по разным моделям вышивальных машин не имею ввиду еще малого опыта работы с таким оборудованием.По специальности я радиоинженер-конструктор-технолог,но работаю немного в иной сфере, и по мере нужды в определенных видах товаров, причем наилучшего качества, осваиваю новое направление (машина пока не промышленная, но планирую)- православной тематики, использую сложные в вышивке ткани, как парча, шелк, атлас, гипюр, органза, таффета, бархат и т.д..Ведь сначала нужно самой все освоить, чтобы и дальше планировать свой бизнес, и научить другого, что требуется (да и самой безумно нравится вышивание). По интересующим меня вопросам общаюсь с вышивальщицами и в приходах, и пошивочных мастерских, и торгующих фирм. И если заходила тема разговора про наличие или отсутствие в их арсенале стабилизатора напряжения, то либо он уже был установлен , либо вопрос актуален и планировалось приобретение такового.Боже упаси, не утверждаю, что это панацея, это личный опыт отдельно взятой "больной вышиванием". За замечания спасибо, увы, ориентируюсь пока не очень по форуму, но про термофен упоминание также из 13-летнего опыта работы с оракаловской пленкой, а применить то, что под рукой, когда надо нагреть, не мочить, маленькой площади, кратковременно, не задев ничего рядом, и дуть самой не надо, попробуйте, на вязанных изделиях - сказка использовать(только аккуратно, надо набить руку в таком деле). Извините, если рассердила модераторов. Впредь буду дисциплинированной.Да, про машинки, новые, не новые, китайские, не китайские. В описанных конкретных случаях машины современные, последних моделей, в торгующей фирме-только самые самые, и ,честно говоря, что старые изношенные машины есть в природе, не учла. И рассматриваю только причину нестабильной работы машины при отсутствии технических изъянов и поломки. Если интересует вопрос про стабилизатор напряжения, могу что-нибудь подсказать, и то только из опыта, теории и в других источниках достаточно.
Еще один момент, "стабилизатор напряжения", "источник бесперебойного питания - ИБС", фильтр сетевой - это разные устройства, с разным назначением использования, разного размера и цены. Вот где куча, кто не разбирается, пишет комментарии, и их читают еще более незнающие. Без обид, простите, делюсь только тем, за что отвечаю, и в чем разбираюсь.