Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
У меня новая Elna 9900. На вышивках образцов вроде все красиво, но нен-нет, да и промелькнет стежок в виде петли. на поле вышивки 10*10 см таких стежков может быть 2-3. Думала, зависит от натяжения нити, или качества ткани, или дефекта одной какой-то иглы, но петелька возникала всегда в разных условиях.Это дефект или норма? Если дефект, то как исправить?
У меня машинка Elna 9900... Есть ли для этой машинки крылатые иглы и может ли она вышивать крылатой иглой, есди есть то подскажите маркировку игл. И еще интересуют иглы для вышивки металликом, или она вышивает только одним типом игл?
Подскажите пожалуйста. вышивалка Elna 9900 это если я правильно понял аналог janome MB4. может ли МБ4 так же как и Эльна вышивать на бейсболках?
Здравствуйте!!!!Подскажите пожалуйста - хочу приобрести вышивальную машинку MB4/ нигде не могу найти отзывы владельцев. Кто что скажет - стоит ли её брать? сильно ли капризная? что она вообще умеет? на разных сайтах информация о возможностях машинки сильно разнится. машина нужна для бизнеса. Всем заранее большое спасибо!!!
Проблема, может, и плевая, но может, кому-то пригодится мой опыт
муж объяснил. Оказывается, мягкое пластиковое белое колесико (на фото-желтая стрелочка), закреплено и вращается одновременно с черным, похожим на колесо от телеги. В просветы этого черного колеса попадает свет, который и фиксируется фотоэлементом-датчиком. Т.е., если нитка в порядке и крутит белое колесико, вертится и черное, и датчик фиксирует наличие нити.
Приветствую обладателей Elna 9900!Подскажите ,пожалуйста, для металик нужно менять иглы? И где их брать?
девочки, не знаю где спросить машина elna 9900 перестала двигаться игла. верхний нитенатяжитель двигается, а иголка стоит в чем проблема? может сталкивался кто
mexanikмашинке скоро два года, но вышивала она не много.такие скачки происходят не всё время, вот вчера вышивала трехцветный родной диз из её карты-нормально всё вышила .Профилактику не делали в мастерской.Сама чищу, смазываю.Мне механик всё показал.Но так как работаю я на ней не каждый день-то законамерность не могу найти.Возможно если диз менялся-уменьшался или увеличивался-тогда она начинает сдвигать последующие цвета.А почему так происходит? это сбой в программе?.