Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Singer Futura  (Прочитано 25910 раз)

Оффлайн Ремонт

• Старожил
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:03:26
  • Страна: ua
  • Карма 0
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Singer Futura
« : 2011-03-23, 21:07:15 »
... скоро придется машину смазывать,... В книжках не написанно как смазывать.  
 Если кто-то смазывал футуру, отзовитесь...
Придет время сервисного обслуживания - может сумею Вам помочь, не переживайте раньше времени, все будет ок  ab
А пока посмотрите, под шпульным колпачком (гнездом) в металлической части челнока  по центру есть отверстие, иголочкой осторожно в глубине прощупайте, нет ли там кусочка мягкого материала, почему-то в некоторые машины его кладут, в некоторые нет. Вот туда можно по капельке масла осторожно  и лучше из шприца с иглой закапывать. Масло - только хорошая синтетика для бытовых именно машин, жиденькое такое и чисто белое. Если мягкое уплотнение есть, оно задержит смазку и капать можно значительно реже. Остальные место  часто смазывать не обязательно. Напишите точно модель вашей машины.

Оффлайн Ремонт

• Старожил
  • Последняя активность:
  • Карма 0
    • Награды
Re: Re: Singer Futura
« Ответ #1 : 2011-03-24, 00:38:44 »
Не знала что надо смазывать в шпулечное отделение. Хотела бы знать, в верхную часть, там где механизм иголки и прочего верхнего металла, тоже надо смазывать?

По-настоящему пользователю не надо бы смазывать самому, мои клиенты этого никогда не делают и работают машины отлично и подолгу безо всякой смазки (не считая тех моделей и тех мест, которые предусмотрены изготовителем и указаны в инструкции пользователя), но поскольку с сервисами проблема и недешево, приходится. Не торопитесь пока мазать, я сказала на всякий случай, но он еще не наступил. Пока что я очень занята, позже посмотрю  документацию. А Вы  поищите в инструкции место про сервис - как машина показывает время сервиса и  если не указывает, через какой промежуток сдавать, в  инструкции это обязательно должно быть.

Оффлайн Ремонт

• Старожил
  • Последняя активность:
  • Карма 0
    • Награды
« Ответ #2 : 2011-03-28, 15:23:00 »
Penelopa  для Вас страничка из инструкции Singer Futura  надеюсь пригодится.
Это точно инструкция к 250 модели?
Я нашла как раз  на русском, но к 200 (они полные аналоги в механике), но там не нашла такой страницы. Если у Вас есть мануал к Футуре 250, может выложите тогда?

Penelopa
а пока инструкция на русском на Singer Futura 200 (чуть меньше возможностей)

Register или Login

В конце показано, куда именно надо капать масло.

Оффлайн Ремонт

• Старожил
  • Последняя активность:
  • Карма 0
    • Награды
« Ответ #3 : 2011-03-28, 21:29:24 »
Но другой вопрос, как часто надо смазывать машинку если я ею пользуюсь 2-3 раза в неделю?

Не очень часто и, главное,  очень понемногу, чтобы никаких брызг не разлеталось,  вокруг тщательно протрите. при вашей интенсивности 1-2 раза в месяц, может и чаще, зависит по сколько часов работаете, скачаем инструкцию к 250 -  посмотрим еще  раз внимательнее.

Оффлайн Ремонт

• Старожил
  • Последняя активность:
  • Карма 0
    • Награды
« Ответ #4 : 2011-03-28, 22:01:47 »

Register или Login

Оффлайн vira

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2025-03-01, 23:56:16
  • Страна: 00
  • Карма 30
    • Награды
« Ответ #5 : 2011-07-08, 15:31:58 »
извените,если я не в тему.у меня futura250.подкажите,пожалуста,как подгнать сметочные стежки при стыковке?спасибо  aj
singer futura250
brother1500

Оффлайн penelopa

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2024-12-08, 13:50:51
  • Страна: md
  • Карма 14
    • Награды
« Ответ #6 : 2011-07-11, 14:49:24 »
извените,если я не в тему.у меня futura250.подкажите,пожалуста,как подгнать сметочные стежки при стыковке?спасибо  aj

1. первый вариант- найти идеальный центр. Даже если я его и находила, то результат меня не устраивал ac
2. второй вариант- делаете сметочные крестики а программе, первую части вышиваете как обычно. Потом можете запялить либо стабилизатор, либо простую бумагу. Далее без никакой нитки ставьте машину прокалывать бумагу (стабил) только крестики. Вынимаете пяльца с машины и осторожно накладываете крестики  первой части уже вышитого дизайна на проколотые крестики от стабилизатора или бумаги. Далее если  вы запялили стабилизатор, то клеевым карандашом (или иголками) клеете вашу часть с невышитой ткани на стабилизатор, если вы запялили бумагу - то клеете или сметаете по периметру пялец, после чего акуратно отрезаете бумагу в центре так чтоб бумага не попадала под нитки. Такой вариант меня устраивает 100% d_teddy. Остальное дело вашей смекалки. Таким образом я вышиваю длинные вышивки, картины, без единого промаха. Удачи!

Singer Futura -250 CE

Оффлайн Ремонт

• Старожил
  • Последняя активность:
  • Карма 0
    • Награды
« Ответ #7 : 2011-07-11, 16:53:23 »
penelopa
А можно глянуть на фото ваших стыковочных мест? Сделайте пожалуйста, было бы намного нагляднее.
 Впрочем этот способ не обязательно для Зингер, он и другим мог бы подойти, попробую при случае  ad

Оффлайн penelopa

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
  • Карма 14
    • Награды
« Ответ #8 : 2011-07-14, 21:59:47 »

ну так вот мы вышиваем первую часть.
после чего вынимаем пяльцы и из них ткань
как первый вариант, запяливаем обычную бумагу и ....получаем результат как на картинке

вот видите на моей вышивке от первой части остались крестики. Когда налаживала (не знаю если существует такое слово) ткань сверху для другой части, то я иголкой соединяла крестик на ткани с крестиком на бумаге. потом много иголочек по периметру прикалывала натагивая при этом ткань, при этом сохраняя пропорции.
я вышивала на брюках с боку и для меня ориентиром был боковой шов, так как я его ясно видела, то я не чертила линию (в моем случае это вертикальная вышивка, которая состоит из 8 частей, но по моему принципу можете ориентироваться и по гориз и по вертик)

это виз сзади( предупреждаю - вариант только для бумаги)
Singer Futura -250 CE

Оффлайн penelopa

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
  • Карма 14
    • Награды
« Ответ #9 : 2011-07-14, 22:25:01 »

вот результат из 2-х частей

а вот из 3-х частей.

я все это делала на скорость, к сожалению я очень торопилась когда вышивала и дизайн в програме не переместила в лево, из-за чего с правой стороны ткань одубела и машинуце было трудно вышивать на 100 % попадание.

3-я части была вышита на стабилизаторе отрывном ( не на бумаге) - я забыла сфоткать для вас, упс!

я попробую по времени в субботу довершить все части и показать вам в ансамбле всю красу.

этот процесс не труден, а навыки приходят сразу же, на столько он прост ... но только надо и поработать для начала в ембирде, разумеется.

вот таким я увидела процесс стыковки больших дизов на мою машинуцу.

сперва я испробовала вариант идеальной центровки, сделала трафарет (уже нет у меня нужды в нем), но  по-любому не удовлетврял результат, да и к тому же и постоятие пере-перезапялиание только нервировало меня. дала запрос на большие пяльца (hoop-it-all) , но ответа жду до сих пор, да и к тому же они и не нужны уже для меня

вот хочу показать, как выглядит дизайн в ембирде. крестики стыкуются идеально, по ним и ориентируемся при вышивании, чтоб они тоже стыковались на ткани

Singer Futura -250 CE

Оффлайн ЛУГА

• Новичок
  • *
  • Последняя активность:
    2016-10-09, 19:40:33
    Расположение:
    КРЫМ
  • Карма 35
    • Награды
« Ответ #10 : 2011-08-29, 23:01:06 »
Извиняюсь за некорректно заданный вопрос. Да, меня интересует решение проблемы. Фотика нет сняла камерой.

Оффлайн Ремонт

• Старожил
  • Последняя активность:
  • Карма 0
    • Награды
« Ответ #11 : 2011-08-29, 23:10:45 »
Съезжают пяльцы, нарушена их центровка. Возможно  всего лишь ослабли ремни. Проще всего отнести в авторизованный сервис от Зингер.

Оффлайн ЛУГА

• Новичок
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    КРЫМ
  • Карма 35
    • Награды
« Ответ #12 : 2011-08-29, 23:22:34 »
Да,но центра такого нет рядом.
А возможно заменить самостоятельно ремни?

Оффлайн Ремонт

• Старожил
  • Последняя активность:
  • Карма 0
    • Награды
« Ответ #13 : 2011-08-30, 07:50:02 »
Вы уверены, что будете  сами вскрывать машину, изучать документацию на английском и  заниматься диагностикой и регулировкой?
 Самое главное - правильно определить причину, а их может быть несколько и надо определять визуально. Там могли и шестеренки  степ-моторов или передачи  провернуть, не только ремни.
Выставлять надо по заводским параметрам. У меня лично этих моделей не было - подсказать не смогу. А ремонт потом, если что не так пойдет, обойдется дороже.

А что значит нет рядом? Сейчас в любую точку можно отправить что угодно, упакуйте, созвонитесь. Ну в общем вам решать.

Оффлайн ЛУГА

• Новичок
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    КРЫМ
  • Карма 35
    • Награды
« Ответ #14 : 2011-08-30, 08:59:40 »
BoldBug! Спасибо за совет, нашла в Симферополе сервисный центр правда они сказали, что такие машинки не попадались ещё, но посмотрят.

Оффлайн Ремонт

• Старожил
  • Последняя активность:
  • Карма 0
    • Награды
« Ответ #15 : 2011-08-30, 09:20:40 »
Знаете что,  важно, чтобы они работали с вышивалками. Пусть даже другой фирмы, но чтобы они прошли обучение, на "посмотрим" нельзя надеяться, так и вы сами посмотреть можете. Перечитайте форум в других темах (кстати полезно, проблемы у всех общие) - увидите  как бывает после нерадивых механиков. Постарайтесь найти выход не более простой для вас, а наиболее полезный машине.
У всех механиков, работающих с вышивалками, есть дипломы от производителей. Проверьте сначала, пусть  вышлют вам хотя  отсканированный файл.
Тогда если  они не в курсе параметров машины, я постараюсь их найти - каждая машина имеет свои регулировочные   приемы и свои параметры. Наугад нельзя. В вашей личке мой эмейл - это им отдадите,  они могут напрямую связаться со мной.

Оффлайн penelopa

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
  • Карма 14
    • Награды
« Ответ #16 : 2011-09-11, 20:24:29 »
У меня машинка SINGER futura CE-200 уже пять лет. Возникла такая проблема, дизайн начал съезжать. Вчём дело?  penelopa, может вы сталкивались с такой проблемой или у кого ещё была такая проблема?

да, я сталкивалась с такой проблемой. Но это с определенными дизайнами. Если вы хотите проверить вашу машинку на наличие ошибки, то попробуйте вышивать родной дизайн програмы (которые идут вместе с инсталяшкой). Я так и делала, и машина вышивала свои родные дизы без никакой ошибки. В сервис центре я спрашивала про ошибку такого рода, мол при вышивание рисунок "искажается". Мне сказали что они в курсе данной проблемы, и проблема состоим в том, что вы вышиваете не только родные форматы футура, а те же самые жефы, песы, хусы и.т.п., а  машина не видит ... (извините мне трудно объяснить, не владею нужным информационно-технологическим сленгом) скажем так некоторые моменты и понимает формат по своему

я могу дать скайп магазина-сервиса где я брала машину. Когда у меня вопросы я либо им звоню, либо по скайпу общаюсь.
Не стесняйтесь им задавать вопросы, они и обслуживают клиентов не только с Молдовы, но и из других стран.
singer.md     или     umdcumdc
Singer Futura -250 CE

Оффлайн Lita

• Новичок
  • *
  • Последняя активность:
    2014-06-26, 10:34:42
    Расположение:
    Санкт-Петербург
  • Карма 9
  • Singer Futura CE-350
    • Награды
« Ответ #17 : 2011-09-30, 09:47:55 »
Penelopa, у меня Futura CE-350 и вместе с машинкой шел диск с дополнительными опциями, в том числе  и PhotoStitch, подскажите пожалуйста есть ли отличие между этой программой и предложенной Вами?

Оффлайн penelopa

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
  • Карма 14
    • Награды
« Ответ #18 : 2011-09-30, 15:25:50 »
Penelopa, у меня Futura CE-350 и вместе с машинкой шел диск с дополнительными опциями, в том числе  и PhotoStitch, подскажите пожалуйста есть ли отличие между этой программой и предложенной Вами?

те что у вас подходят для моделей 150-250-350. Отличия нет и не должны быть. Программу я еще не предложила, так как ее у меня еще нет (дала запросы и жду ответы), но если вы с вашими опциями поделитесь, мы все будет очень рады и благодарны  cp

ah
Singer Futura -250 CE

Оффлайн penelopa

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
  • Карма 14
    • Награды
« Ответ #19 : 2011-10-25, 22:17:52 »
penelopa Добрый день! я тоже из Молдовы. а когда вы приобрели эту машинку? и в какую цену? а тоже думаю купить но вот не решаюсь, не могу выбрать.

Salut!!!  
я купила машинку в кишиневе, координаты находятся здесь https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=97625.0
купила я ее 31 дек 2010 за 11680. Сейчас она стоит 12900 леев, но если подождете рождественских праздников, то приобретете дешевле, но не настолько как я свою приобрела, потому что закупочные цены увеличелись.
я ее купила по нескольким соображений:
1. в youtube море видео про нее, в форумах (америк) много информации
2. цена...обалденная
3. я ее купила на месте, а не пришлось заказывать у других (уже другие марки)
4. оперативность девочек в обслуживании( правда этот + был очевиден уже после покупки), я или звоню, или пишу им в скайпе о наболевшем и получаю точный ответ
5. гарантия + сервисные центр

из минусов:
1. самый большой это маленький размер пялец (на чегодняшний день это уж не проблема, нашла выход из положения)
2. я с машинуцой подружилась уже после 6-8 мес. (но наврное это со всеми  )
3. очень тяжелый агрегат, но скорее это не -, а большой +! Скелет машины сделан из металла, из-за этого и вес, да и к тому же не вибрирует апарат при вышивании

а вы на какие модели засматриваетесь?
Singer Futura -250 CE

Оффлайн vira

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2025-03-01, 23:56:16
  • Страна: 00
  • Карма 30
    • Награды
« Ответ #20 : 2011-11-28, 17:53:13 »
пожалуйста,отзовитесь кто имеет инструкцию,где указано как смазовать машинку.а то  начала поскриповать,боюсь лишней смазкой навредить.уже это тема поднималась,но ссылки неробочие. ak
singer futura250
brother1500

Оффлайн ljoshaira

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2013-05-14, 18:10:04
  • Карма 1
    • Награды
« Ответ #21 : 2011-11-29, 04:26:15 »
Это в машине поскрипывают пластмассовые детали, особенно ремень что соединяет основной тяговой мотор с главным валом (точнее ремень что их соединяет) мне помогло в свое время силиконовая смазка для автомобилей в аерозоле! Скрип пропал!

Оффлайн penelopa

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
  • Карма 14
    • Награды
« Ответ #22 : 2011-12-02, 00:33:21 »
я узнал что есть еще программа singer futura editing  которая подходит ко многим моделям futura. Если кто то пользуется такой ,расскажите для чего она нужна и если у кого есть возможность то пожалуйста выложите ссылку для её скачивания. Спасибо!  mm8

а вот если бы вы взяли ваши программы при покупки вашей футуры, то очевидно конфигурация editing была бы и у нас, так что ждемс пока кто-то купит CE-350, пожалеет нас и поделится  mm8
Singer Futura -250 CE

Оффлайн ZhoriX

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2020-04-05, 21:07:04
    Расположение:
    Россия, Пермь
  • Карма 0
    • Награды
« Ответ #23 : 2011-12-02, 17:36:00 »
а вот если бы вы взяли ваши программы при покупки вашей футуры, то очевидно конфигурация editing была бы и у нас, так что ждемс пока кто-то купит CE-350, пожалеет нас и поделится  
)) Я с удовольствием взял бы программы при покупке и поделился бы с вами ! Вот, а что диска не было, не моя вина  ae . Такой продавец уж мне попался. Продал мне уцененную машину без диска за 15000р (~500$) А я тогда цен реальных и не знал. Поискал , понервничал).Хотел было возвращать её. Но вовремя получил сообщение от Ирины (Lita) с ссылкой на диск. Теперь доволен вдвойне.  bp (Спасибо Ирина)  aj.  А конфигурация с editing на диске от CE-350 отсутствует, наверное это уже идет в комплект к старшим моделям Futura XL, а может и отдельно приобретается. Вот у их владельцев и надо поспрашивать. Я как раз сейчас ищу эту программу. И как найду её выложу тут ссылку.  
Singer Futura CE-350

Оффлайн penelopa

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
  • Карма 14
    • Награды
« Ответ #24 : 2011-12-03, 23:20:03 »
А конфигурация с editing на диске от CE-350 отсутствует  bn, наверное это уже идет в комплект к старшим моделям Futura XL, а может и отдельно приобретается. Вот у их владельцев и надо поспрашивать. Я как раз сейчас ищу эту программу. И как найду её выложу тут ссылку.  

editing от XL не совместима с СЕ.

Singer Futura -250 CE

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.