Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Такая же проблема .Может кто-то знает что делать...
Девочки-мальчики:) Просто расскажу ( вдруг кому пригодится) как я сегодня боролась со своей машинкой (BrotherSuperGalaxie-2000) она . конечно. старожил, по сравнению с новыми "подружками", но всё же - работает.С утра ситуёвина - пищит об обрыве верхней нити, которого нет. то есть постоянно оставнавливается. Разобрала "до костей" - сколько смогла, почистила, бесполезно, а вот там, куда мне не пробраться (видимо там датчик нитки) увидела кончики нитки, попыталась вытащить и пинцетом и крючком, зацепила кусочек.но бесполезно... Смочила одеколоном ватную палочку и вставила между колёсиками очень плотно и стала "наворачивать" как ухо чистим :) на палочку намоталась нитка общей длиной около 3 см.Операция благополучно завершена - сигнал исчез . машинка вышивает:)
Посмотрите заправку - должно быть как на фото - задейственна компенсационная пружина и чуть выше датчик нити
Здравствуйте владельцы JANOME 350!У меня произошла такая ситуация :вышивала цветок в один цвет. Оставила машинку без присмотра и слышала как она жалобно пищит, да не отреагировала.Подошла и увидела : вышивает, а нити нет. Нижняя нить закончилась.Пришлось разбурить все вышитое. Теперь думаю - это в программном обеспечении машинки ошибка или я такая бестолковая. Ведь при окончании нити начать снова она должна при нажатии на кнопку "старт"?Как вы думаете ?
Я уже давно заметила, что машинка сама не остановливается, когда нижняя нить закончилась. Заранее она сигналит, что нить на шпульке заканчивается, хотя там еще есть достаточно, чтобы немного поработать, а вот потом датчик обрыва не срабатывает.
Здравствуйте1 У меня машина джаноме 300 ,вышиваю 3 года. но в последнее время она стала сигналить и останавливаться что нить оборвана,запрвьте нить и запустите.Хотя нить и не оборвана. Вот и сижу возле неё нажимаю кнопку пуск. Может быть подскажите в чём дело. Иногда через минуту сигналит,иногда вышивает весь блок
Здравствуйте механик! За заправкой нити слежу.а вот остальные варианты не исключаю. Можно ли это исправить в домашних условиях? Машинку регулярно чищю и смазываю ,скачала мануал по разборке. Или вызывать мастера,в городе по вышивалкам найти трудно,как бы хуже не сделали.
Вот плащ она мне просто отказалась вышивать - совсем. Через три стежка пищала об отсутствии нитки, хотя нить была на месте, делала огромные петли снизу и сверху. beНатяжение меняла - реакции ноль. Разобрала ее - слева панельку открутила, почистила, снизу где челнок - раскрутила-почистила - реакции ноль. Так и пришлось почти три часа нить в руках держать, только при этом условии она вышивала.Что это? я теперь опять боюсь ее доставать.