Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Девочки подскажите пожалуйста где и как смазывать машинку маслом,я в связи с переездами потеряла инструкцию на неё,да и не помню,что бы там описывали. Машинка немного заскрипела, надо бы подлечить... У меня Дж350
Дублирую ссылку, чтобы не потерялась:Каталог запчастей и схема разборки Janome MC350e от Механика с Бройдери и его рекомендации по смазке:
Очень нужна помощь!У меня машина Джаноме 11000,при вышивке сломалась игла,две части вытащила,а малюсенький кусочек остался,теперь машинка при вышивке и шитье стучит,что делать и смогу ли я своими силами обойтись.Если нет,то у кого есть адрес в Москве мастера.Спасибо.Галина
Прошу совета.Машина . когда прямострочно шьет нормально, но когда застилает, визжит страшно,Но я в челноке все смазала, теперь еще где-то надо смазать?
А у меня машиночка как то поскрипывать стала. Такое ощущения что в районе пяльцеводилки. Может она масла хочет, подскажите пожалуйста спасибо
У меня джаноме 350е уже 1,5 года. Вышивала довольно много и без проблем, немного стучал челнок , но с этим научилась справляться благодаря вам. Теперь новая проблема нарисовалась : исчезло натяжение верхней нити, хоть на 0, хоть на 9 натяжения нет . Пересмотрела всю тему и поняла что нужно почистить тарелочки, открыла и не пойму где эти тарелочки. Вот эту фиолетовую штучку тоже нужно открутить? А ничего не выпадет после ее снятия ? Я 3 винтика выкрутила, а четвертый побоялась - вдруг потом не соберу. У нас в городе таких мастеров нет, везти в областной центр из-за ерунды далековато. Подскажите плиз кто чистил. И еще на фото обвела красным, здесь должен быть зазор или это трещина ?
Ну-бронзовые втулки это фантастика по определению...А температура в помещении у вас какая?? Мне вот мастер при профилактике моей 350 посоветовал следить за этим вопросом, ну и я вообще предпочитаю смазывать машину,наплевав на иструкцию, ибо пашет она у меня много.