Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Добрый день!Лена, спасибо! Давно собиралась попробовать сумку вышить. У меня вопрос по выбору материалов.Выбрала сумку с орхидеями. В качестве материала хотела прикупить атлас мятного цвета (постараюсь поплотнее найти). Но какие материалы лучше для стабилизации выбрать? я думала вышивать на отрывном (а если тонковат атлас будет, то еще и подкрахмалить его), а для того чтобы сумка форму держала дублерин поплотнее выбрать (клеевой или обычный?). А может лучше сразу проклеить дублерином, а потом на отрывном вышивать? Сумки никогда не шила. Лена! Может может порекомендуешь, какие материалы лучше использовать.Спасибо
Выбрала сумку с орхидеями. В качестве материала хотела прикупить атлас мятного цвета (постараюсь поплотнее найти). Но какие материалы лучше для стабилизации выбрать? я думала вышивать на отрывном (а если тонковат атлас будет, то еще и подкрахмалить его), а для того чтобы сумка форму держала дублерин поплотнее выбрать (клеевой или обычный?). А может лучше сразу проклеить дублерином, а потом на отрывном вышивать? Хочется, чтобы и после стирки сумочка не повисла печальной тряпочкой. Сумки никогда не шила. Лена! Может порекомендуешь, какие материалы лучше использовать.Спасибо
А если вышивать на коже или на кожзаме, предворительно проклеив дублерином , дизайн не будет слишком плотный ? Или лучше все таки ткань взять ?
Лена, подскажи, пожалуйста, а сколько нужно ткани (и при какой ширине) на такую сумку? Очень плохо представляю себе процесс: отшили вышивки... а дальше что? Ты же не бросишь, таких как я на полпроцессе? Поможете ее дошить?
Ну конечно будем дошивать то что вышили. Чем и интересен процесс совместной вышивки, что все вышивают и показывают что выходит. Как, кто и что делает. У каждого будут свои методы и результаты. Это очень интересно и увлекательно.Ткани я беру всегда больше чем нужно. Меньше метра не покупаю. На сумку нужно просчитать, думаю с полметра должно хватить, а вообще, еще такие сумки можно шить из джинс которые уже не носятся. Девочки, я всегда делаю не так как описано в инструкции.... я сумки шью на подкладе, с карманами... поэтому у меня другой расход. Я почитаю инструкцию к сумке.
Надя, а если сшивать фрагменты сумки, настрачивая их на основу? Так, кажется, будет проще.
lybasha, как здорово получилось. Никаких косяков я не увидела, не наговаривай на себя. Получилось намного лучше, чем я ожидала, думала смещение пойдет. А у тебя ну прям шедевр. И цвета подобраны просто прелесть.Рассказывай, ты вышивала каждую деталь по отдельности в смысле цветов или сначала первый цвет по всем деталям, второй цвет опять везде, где он есть, третий, четвертый и т.д.?