Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Здравствуйте. А название файла тоже играет роль? У меня вот тоже иногда такая проблема возникает, формат, размер все подходит, а машинка не видит, но иногда.
Еще один вариант: не копировать из папки на компьютере, а сохранять прямо на флешку.
А разве папка не на компьютере находится? И как она там появилась другим способом кроме копирования?
Для того, чтобы машинка прочитала файл - должны быть выполнены условия, предъявляемые машинкой, а не манипуляции с копированием с носителя на носитель, с диска на диск.И эти условия формат, название, размер в пределах пяльцев, количество стежков. Сколько раз и куда копировали файл до этого машинке все равно.
... название, размер в пределах пяльцев, ...
... Если дизайн выходит за пределы вышивального поля (не только из-за большого размера) или стежков в нем много, то программа при попытке сохранить дизайн сама предупреждает о некорректном сохранении...
Может потому когда программа сохраняет дизайн на флэшку, она его контролирует (в центр ставит, например, или запретит из-за превышающего размера). А когда ты копируешь на флэшку, а не сохраняешь из программы, где гарантия, что он приведен в норму согласно требованиям машины.
А если ты его сохраняешь в другой папке командой "сохранить как" и потом копируешь на флэшку - все равно не видит? Нужно обязательно записать дизайн из программы сразу на флэшку или таки важна функция "сохранить как" и уже не суть куда?
Повторюсь:у человека возникла ситуация, похожая на ту, с которой я уже сталкивалась. Для того, чтобы не пробовать пересохранять в другую папку, брать другую флешку, перегружать программу, компьютер, машинку, я посоветовала "Сохранить как" на флешку. То, что мне помогло на практике. Повторюсь:это мог быть глюк компьютера, глюк флешки, глюк машинки.
файлы Pes пишутся на родную карту памяти
Марин, я об этом не задумывалась. Не считался дизайн - я попробовала пойти этим путем. Можно сказать, методом тыка. Сработало, ну и сработало...
Та ситуация с файлом JEF, у Вас файлы PES. И между ними разница, что файлы Pes пишутся на родную карту памяти, и никогда на неё не записать файл, выходящий за пределы пяльцев. А файлы Jef пишутся на флеш-карту, на которую записать можно что угодно, да машинка не прочтет.
Файлы Pes записываются также на USB флешку и могут превышать размеры вышивального поля определенной модели.
На USB-накопитель вы можете записать что угодно, хоть фильм 10 ГБ, только машинка не прочтет.
когда формат, название, размер в пределах пяльцев, количество стежков уже проверены и соответствуют требованиям машинки