Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Но при этом на этих машинках можно шить один вид меха( например - норку) , а другой, более толстый мех она уже брать не будет
Хотя данная книга не на русском языке, всё-таки, думаю, пригодится. Register или Loginhttps://www.mijnbestand.nl/Bestand-V4CGDQHVIKKN.zip
У меня скорняжка шьет всё от норочки до толстенной и тяжеленной дублёнки. И ещё ни разу не ломались иглы. Иглы я покупала в Велтексе. Шью нитками и толстыми и тонкимиАлессия, напомни, пожалуйста, какая у тебя скорняжная машинка ? Какой марки?
При стачивании шкурак на скорняжной машине происходит посадка коженой ткани дальней от нас шкурки, а не растягивание ближней, так же как и на стачиваемой машине посаживается нижняя деталь, поэтому на низ всегда накладывается более толстая ткань.При соединении меха и подкладкина на скорняжной машине, подкладка всегда располагается первой от нас, так как она тоньше и посаживается с этой стороны меньше.Если стачиваем одинаковые меховые шкурки, то нужно не большой(7-10 см) участок зафиксировать пальцами, натянуть и прострочить удерживая мех и так далее до конца строчки.Если мало опыта и посадка происходит всё равно, то перед соединением можно поставить контрольные точки и строчить соблюдая расстояние между ними.Про давление на тарелочки, это вопрос к механикам, скорняк может только изменить частоту стежка, натяжение нити и размер иглы и высоту строчки.За 17 лет на производстве я не видела, что бы механики регулировали давление тарелочек .