Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Пожарная машина  (Прочитано 8829 раз)

Оффлайн Оленька

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2025-02-05, 13:23:10
    Расположение:
    Красноярск
  • Страна: 00
  • Карма 193
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе. Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл Награда за победу в конкурсе. Победа в конкурсе
    • Награды
Пожарная машина
« : 2012-04-26, 11:33:59 »
 Игрушка «Пожарная машина»

Вышиваем и шьём такую машинку.

Register или Login здесь оригинальный дизайн.

Register или Login здесь вариант МЧС.

Для работы нужны: пяльца 13-18.
      Ткань чёрная для колёс.
      Ткань красная для верха и подкладки.
      Нитки соответствующие палитре.
      Стабилизаторы отрывной и водорастворимый.
      Синтепон.
      Магнитная кнопка для задней дверцы.

Начинаем вышивать. Здесь все дизайны входят в пяльца 10-10, но я взяла пяльца большего размера для удобства работы с аппликацией. Запяливаем стабилизаторы водорастворимый и отрывной. Я выбрала этот вариант потому, что если использовать только отрывной – он рвётся по контуру вышивки и аппликация выпадает ещё до завершения работы , если использовать отрезной – он остаётся виден из-под вышивки. А при этой комбинации отрывной хорошо удаляется, водорастворимый обрезается с небольшим припуском от края валика и после сшивания всех деталей остатки удаляем влажной тряпочкой.

Вырезаем прямоугольники ткани и синтепона размером больше дизайна, чтобы безопасно приколоть булавками к стабилизатору. Можно применять клей временной фиксации.

Вышиваем контур.

Обрезаем излишки ткани и синтепона и вышиваем полностью колёса.

Вынимаем из пялец, отделяем от стабилизаторов.

Остальные детали так же запяливаем.

Ольга
моя машинка BROTHER PR-620

Оффлайн Оленька

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Красноярск
  • Карма 193
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе. Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл Награда за победу в конкурсе. Победа в конкурсе
    • Награды
КОНКУРСНЫЙ МК......Пожарная машина
« Ответ #1 : 2012-04-26, 11:36:52 »

Вышиваем контур ,отрезаем излишки и вышиваем дизайн до предпоследнего цвета.

Снимаем пяльца и с изнаночной стороны прикалываем основную или подкладочную ткань для того, чтобы закрыть изнанку вышивки. Этот этап делается для машины с открывающейся задней дверцей. Если игрушка будет набиваться синтепоном полностью как подушка, то подкладку не пришиваем.

Вышиваем предпоследний цвет, опять снимаем пяльца, обрезаем излишки подклада, ставим пяльца в машину.

Вышиваем последний цвет – красный валик.

Отрываем и отрезаем стабилизатор.

Все части машинки вышиты. Всего 35 штук.

Приступаем к сборке, это все мелкие детали сшиваются вручную. Собираем маячок, ко лёсные арки и колёса – сначала соединяем протектор, затем пришиваем один круг, затем другой и когда остаётся незашитым небольшое расстояние набиваем синтепоном и полностью зашиваем.

Собираем корпус машины. До этого состояния сшиваем на машинке зиг-загом, далее удобнее шить вручную.

Пришиваем маячок, наполняем синтепоном.

Пришиваем колёсные арки. Это вид с внутренней стороны.

Это вид с наружной стороны, в арки , после того как соберётся вся машина, вставятся колёса и пришьются.

Сшиваем по граням всю машину.

Пришиваем колёса, магнитную кнопку на дверь, протираем швы влажной тряпочкой.

Пожарная машина готова.

Ольга

Оффлайн ФАТА

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2017-02-22, 14:22:02
    Расположение:
    Москва, м.Семеновская, ш. Энтузиастов
  • Карма 30
    • Награды
Re: Пожарная машина
« Ответ #2 : 2012-11-13, 06:33:01 »
Сейчас в Дет*ском М*ире продают подобное изделие слегка упрощенное и продублированное изнутри материалом для термосумок. Одна из внешних сторон по периметру на молнии. Ручка для переноса сверху.

На мой взгляд, более интересное и функциональное использование не только для детского питания, но и замечательный кейс для игрух в сад (мой сын в сад без игрух не ходит), в поликлинику. И внутрь влезит прилично и поиграть им здорово.

Так что еще раз спасибо автрам за труды.
Часто пишу с жуткими ошибками. Уж простите. Не знаю почему (в дипломе совр. русский - отлично. А вот поди ж ты...)
 Джаномка 350е

Оффлайн МБ

• Совместный процесс 2
  • Последняя активность:
    2021-12-25, 21:22:42
    Расположение:
    Тула
  • Карма 13
  • Награды Награда за победу в конкурсе. За участие в конкурсах
    • Награды
« Ответ #3 : 2012-11-13, 19:24:13 »
Спасибо за мастер-класс! Хотелось вышить внуку к новому году, но дипозит пишет, что файлы удалены. Обновите ссылки, пожалуйста.
Husqvarna Topaz 30. Марина (можно на ты)

Оффлайн ludmilalys72

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2020-03-17, 16:33:19
  • Карма 7
    • Награды
« Ответ #4 : 2012-11-24, 09:06:28 »
Ура, я нашла сама  laie laie laie, в этой теме есть машинки, ответ 7 https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=131782.msg304675#msg304675
Brother Innov-is 750, пяльцы 130х180
Люда на ты.

Оффлайн Оленька

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Красноярск
  • Карма 193
    • Награды
« Ответ #5 : 2012-11-25, 18:00:48 »
Спасибо за мастер-класс! Хотелось вышить внуку к новому году, но дипозит пишет, что файлы удалены. Обновите ссылки, пожалуйста.
Извините, что не сразу увидела ваше сообщение.Здесь вариант, который я вышивала. Вышивайте, радуйте внука.
Register или Login
Ольга

Оффлайн Оленька

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Красноярск
  • Карма 193
    • Награды
« Ответ #6 : 2014-02-27, 17:37:54 »
Пожарная машина МЧС.

Register или Login
Ольга

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.