Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Топиарий - дерево счастья.  (Прочитано 9702 раз)

Оффлайн shu

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2023-12-17, 17:48:57
  • Карма 21
    • Награды

Топиарий, или как его еще называют - дерево счастья.

1.   Для начала берем надуваем обычный воздушный шарик.  Обматываем его нитками и густо смазываем клеем ПВА, особенно в местах пересечения нитей.  Даем высохнуть. Получается так:

2.   Берем салфетку цвета будущих цветов. Нужно оговориться, что салфетки бывают однослойные и многослойные. Как правило, многослойные салфетки больше. Так вот, я беру многослойные салфетки расслаиваю и разрезаю на 4 части. Берем одну часть, обычный цветной карандаш и накручиваем салфетку на карандаш.

3.   Затем от краев к центру сминаем. Получается вот такая гармошка на карандаше.

4.   Делаем таких гармошек много. На одну розочку из многослойных салфеток у меня идет 5 лепестков-гармошек. Лепестки располагаю так, но можно на ваше усмотрение и иначе. Оговорюсь, что когда делаю из однослойных (меньших) салфеток, лепестков на розу идет больше.

5.   Далее делаем листики для наших роз. Берем салфетку, разрезаем на 4 части. Берем одну часть складываем треугольником и отрезаем кончик.

6.   Вставляем розочку в листочек

7.   С помощью клеевого пистолета оклеиваем такими розочками наш шар. Приклеиваем держатель для воздушных шариков и вставляем палку обмотанную атласной лентой – ствол. Далее сажаем на алебастр в цветочный горшочек. И воля фантазии. Получается вот так…

8.   Если оклеить шар не нитками, а туалетной бумагой в 3 слоя ПВА с водой 1:1, а следующий слой наклеить салфетки в тон травки, то это будет поверхность, где можно торцевать и получится вот такое дерево с травой-торцовкой и нашими розами. Но это уже совсем другой мастер-класс

Это дерево еще не задекорировано, виден  еще алебастр….

Оффлайн sakson

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2019-10-24, 22:51:09
  • Страна: ru
  • Карма 296
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
А у меня вопрос. После высыхания  нитки намертво приклеились к шарику. Я его проткнула но вытащить так и не смогла. Или его не надо вынимать?
Пока молчит автор.  g_coffe Мне кажется здесь без разницы, останется шарик или нет. Всё  закрывается. Лишь бы не деформировалось потом. Почитав другие  похожие МК в сети, узнала что шарик прилипает не только у вас. Советы были намазать его  мылом, дать высохнуть. Или растительным маслом, мазью любой. Или положить в морозилку. Кто как.  bk
Не стоит прогибаться под изменчивый мир.

Оффлайн Cruizana

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2019-06-13, 15:12:25
  • Страна: aq
  • Карма 0
    • Награды
Re: Топиарий - дерево счастья.
« Ответ #2 : 2019-06-13, 15:12:25 »
Я тоже решила себе сделать дерево счастья и вот, что у меня вышло.

Такое хобби осваивается быстро, если пользоваться обучающими материалами. Стоит только начать, и остановиться невозможно. Настолько это интересно и захватывающе.
 Полученные вещи станут прекрасным подарком для близких людей. Интерьер с ними сразу преображается.
 Занятие по изготовлению морских аксессуаров, может приносить реальный доход. Что может послужить дополнительным стимулом к более глубокому освоению.

Источник: https://1igolka.com/hend-meyd/kak-sdelat-topiariy-iz-rakushek-svoimi-rukami-master-klass

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.