Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
спасибо большое, очень полезно и интересно! а какую иголку вы используете? обычную или все же уплотненную для кожи? и скорость-стандартная или замедляете?
Уважаемые мастера и мастерицы! Возникла необходимость вышить ришелье на мехе... Да, именно ришелье. Может быть кто-то делал и сможет поделиться тонкостями. В частности интересует, есть ли особенности в построении программы (может более разреженный валик должен быть), какой стабилизатор использовать (пленку, флизелин водорастворимый или терморазрушаемый), как вырезать дырочки в мехе. На ткани ришелье делала довольно успешно, а как на мехе сделать?Заранее благодарю за помощь!
Но всё-таки результат хоть и хороший, но не отличный. Водорастворимка полностью не вымылась и из-за этого нитка не блестит. Думаю над другой технологией, чтобы блеск нити оставался, скорей всего без водорастворимки. Тогда как?И ещё попутный вопрос, не по этой теме форума, но по теме моей вышивки на мехе, может кто-нибудь посоветует какие нитки (какого производителя) лучше блестят? Сейчас у меня Гунольд и Фуфус. Нужно что-то более блестящее. Нужно чтобы и мех блестел и нитки.