МК по пошиву детской подушки в технике лоскутного шитья
Register или
Login1. Приготовим все необходимое: х/б ткань для лоскутного шитья (в данном случае 4 расцветки я покупала в ТК «Европейский» в Москве на 0 этаже в магазине «Салон рукоделия» отменного качества по цене 500 руб. за 1 м2, ткань лучше брать с запасом, чтобы можно было поэкспериментировать, отшить пару-тройку образцов и выбрать понравившийся вариант, нитки, коврик для квилтинга, нож для квилтинга, линейку для квилтинга, ножницы, стабилизатор (на данное одеяльце у меня ушло меньше 1 рулона по 400 руб. отрывного вышивального стабилизатора MADEIRA COTTON SOFT TEAR AWAY из магазина «Швейный мир».
Register или
Login2. Выбираем дизайн. Я выбрала дизайн Sk*eld*ale Hou*se Designs - ITH BOM Quilt Block 3 (
https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=156.25 Ответ 32) и отшила его (не полностью, а с 1 по 7 строчку). Отшивать будем дизайн в последовательности, указанной на этом фото
Register или
Login3. Заправляем стабилизатор в пяльцы 260 х 200 (можно и другие, я заправила в какие были) и отшиваем дизайн.
Register или
Login После этого в дизайне будет остановка.
4. Нарежем ткань под дизайн, как показано на фото
Register или
Login Детали нарезаем под отшитый дизайн, плюс 1,5 см. с каждой стороны - припуски на швы.
5. После этого в соответствии с п. 2 сначала прикладываем к отшитому дизайну квадрат лицевой стороной вверх и сразу на него треугольник вверх изнанкой так, чтобы края ткани выступали на 0,5 см. за границы отшитого дизайна
Register или
Login и отшиваем второй стежок дизайна.
Register или
Login После этого в дизайне будет остановка.
6. Отворачиваем первый левый треугольник на лицевую сторону
Register или
Login7. Далее прикладываем к отшитому дизайну правый треугольник вверх изнанкой так, чтобы края ткани выступали на 0,5 см. за границы отшитого дизайна
Register или
Loginотшиваем третий стежок дизайна
Register или
Login и отворачиваем правый треугольник на лицевую сторону
Register или
Login8. Далее прикладываем к отшитому дизайну второй крайний левый треугольник вверх изнанкой так, чтобы края ткани выступали на 0,5 см. за границы отшитого дизайна
Register или
Login отшиваем четвертый стежок дизайна вверх изнанкой так, чтобы края ткани выступали на 0,5 см. за границы отшитого дизайна
Register или
Loginи отворачиваем пришитый треугольник на лицевую сторону
Register или
Login9. Далее прикладываем к отшитому дизайну правый крайний треугольник вверх изнанкой так, чтобы края ткани выступали на 0,5 см. за границы отшитого дизайна
Register или
Login отшиваем пятый стежок дизайна
Register или
Login