Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Кружевные ботиночки  (Прочитано 17465 раз)

Оффлайн NoiK

• Ветеран
  • Последняя активность:
    2018-04-23, 15:38:11
    Расположение:
    Москва
  • Страна: 00
  • Карма 210
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Кружевные ботиночки
« : 2012-04-07, 20:24:00 »
                                        Кружевные ботиночки

Расскажу как сделать вот такие кружевные ботиночки для крохи.

Дизайн Sadia's Designs

Производитель предлагает 4 размера ботиночек
Размер 1 - от 0 до 3 месяцев
Размер 2 - от 3 до 6 месяцев
Размер 3 - от 6 до 9 месяцев
Размер 4 - от 9 до 12 месяцев

Вышивать нужно все на водорастворимом стабилизаторе. Я брала тонкий авалон в 3 слоя. Но лучше использовать водорастворимый флизелин. Вышивала все детали на один ботинок в одних пяльцах. Если вдруг стабилизатор во время вышивки порвется, останавливайте машинку и сразу подкладывайте на это место кусочек авалона и вышивайте дальше. Особое внимание стоит уделить отшивке части переда ботинка, там дизайн особенно плотный.

1. Итак вышиваем 5 частей одного ботинка, и если нам нужен и второй ботинок, то вышиваем еще 5 таких же деталей для второго ботинка. Вырезаем детали оставляя небольшое количество стабилизатора по краям, так удобнее сшивать. Если стабилизатор мешает, можно его обрезать совсем.
Вот названия необходимых дизайнов:

1) Gracescallopsole - подошва
2) Gracebootieback - задняя часть ботинка
3) Gracetoe - передняя часть ботинка
4) Grace10 - кружево для задней части
5) Grace11 - кружево для передней части

2. Сшиваем на машинке переднюю часть ботинка (3) с полоской кружева (5) зиг-загом с лицевой стороны.

3. Отрезаем лишнюю часть кружева.

4. Сшиваем на машинке заднюю часть ботинка (2) с соответвующей полоской кружева (4) зиг-загом с лицевой стороны.

5. Отрезаем лишнюю часть кружева.

6. Сшиваем с лицевой стороны зиг-загом переднюю и заднюю часть ботинка. Сначала с одной стороны, затем с другой.

7. Теперь нужно пришить подошву. Отметьте середину подошвы спереди и сзади. Также сделайте отметки по середине переда и задника ботинка. Совместите отметки, сколов булавками. Важно, чтобы эти точки при сшивании совпали. Сшейте детали зиг-загом с лицевой стороны.

8. Теперь можно вымыть стабилизатор. При просушке набейте ботинок белой бумагой или неткаными салфетками.

9. После того как ботинки высохнут, проденьте ленточку, подогните верхние края ботинка и все готово!

Elna 9900, ZOJE ZJ-9503B-5/01, Pfaff Smarter 1100 Pro, Elna 664, Janome CoverProII

Оффлайн NoiK

• Ветеран
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 210
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
моё мнение  :  ни в коем случае отчего отрезать не надо !  тут надо "припосаживать" детали, как  "садят" рукав (головку рукава)  у платья, например), тогда и форма ботиночка будет более удобная для ножки.
производитель в таких моделях не ошибается и если дана такая длина детали, значит это верно.

Припосаживается в ботиночках только подошва. А полоски кружева даны только одной длины для всех четырех размеров ботинок. Я делала самый большой размер, поэтому и отрезала не много, а если делать самый маленький размер ботинок, то останется довольно большой кусок. Да и сам производитель предлагает именно отрезать остаток полосок.
Elna 9900, ZOJE ZJ-9503B-5/01, Pfaff Smarter 1100 Pro, Elna 664, Janome CoverProII

Оффлайн NoiK

• Ветеран
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 210
    • Награды
Re: Кружевные ботиночки
« Ответ #2 : 2012-07-14, 11:27:17 »
У меня пяльцы большие и я вышила все детали в одних пяльцах, а можно вышивать по одной детели. Так что дизайн без проблем поместится и в пяльцы поменьше.

Оффлайн NoiK

• Ветеран
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 210
    • Награды
« Ответ #3 : 2013-08-06, 11:41:00 »
Очень красиво! подскажите,а нужно ли укреплять дополнительно подошву,чтобы попрочнее была,ведь к году уже начинают ходить.
эти ботиночки очень мягкие, как носочки, если планируете в них ходить, то думаю лучше сделать другую подошву или к имеющейся нашить что-то снаружи.

Оффлайн John.D

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    2022-03-18, 17:34:21
    Расположение:
    Томск
  • Страна: ru
  • Карма 152
  • Награды Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 2 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги Победа в конкурсе
    • Награды
« Ответ #4 : 2013-08-06, 19:08:29 »
Очень красиво! подскажите,а нужно ли укреплять дополнительно подошву,чтобы попрочнее была,ведь к году уже начинают ходить.
Graceappsolesz4 - подошва из ткани (аппликация). Стр.25 прилагаемой к дизайнам инструкции.

Вообще-то, для ходьбы существует обувь. А это - красивые носочки.
  • Мои вышивальные машинки: brother innov-is 4000

Оффлайн Komp1

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2018-12-21, 15:30:21
  • Карма 0
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
« Ответ #5 : 2013-10-02, 16:22:44 »
какие замечательные ботиночки. Девочки, а я не поняла, где можно скачать сам дизайн вышивки для всех частей?

В первом сообщении указан производитель дизайна.  Его можно приобрести на сайте производителя...

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.