6 Пришивание рамки
Отмечаем середины деталей.
Register или
LoginЗакрепляем рамку на одной половине нашей сумки. Я использую для этого иголки для швейной машинки. Они толще, чем булавки, и хорошо держат рамку и тело сумки. Закрепляем середину и два края. Потом, при необходимости припосаживая, закрепляем ткань между ними. На эту сумочку мне хватило 5 иголок. Можно больше, как удобно.
Register или
LoginПришиваем рамку, начиная от края, швом «вперед иголка». Нитку хорошо затягиваем.
Register или
LoginДойдя до конца половинки рамки, поворачиваем работу и шьем в другую сторону, в шахматном порядке. Следим, что бы край ровно входил в паз рамки
Register или
Login Закрепляем нитку и переходим ко второй половине рамки. Все операции повторяем. Закрепляем и прячем нитки. Нитки для пришивания рамок надо брать достаточно толстые и прочные. Например лавсановые или капроновые. Вот что у меня получилось
Register или
Login
Register или
Login
Register или
Login Внутри шов выглядит почти не заметно. Но мне захотелось сделать еще аккуратнее и красивее. Сумочка то получилась гламурная.
И я прикрепила изнутри сосборенную атласную ленточку шириной 12 мм в цвет подкладки. А можно пришить присборенное кружево.
Register или
LoginПо желанию можно украсить сумочку бисером или стразами.
Сумка готова
Register или
Login