Расскажу как вышить и сшить вот такой кружевной чепчик.
Дизайн от Sadia Design

Вышивать нужно на водорастворимом стабилизаторе. Я вышивала на тонкой водорастворимой пленке сложенной в 3 слоя. Иглу брала вышивальную №75. Верхняя нить вышивальная белая вискоза, снизу можно поставить ту же нить, но я взяла текстурированную крученую нить, чтобы вышивка была потоньше и помягче. Вышивается легко, быстро. Этот чепчик я сделала за 2 дня.
1. Вышиваем все детали чепчика. Он состоит из четырех квадратов и кружевного бордюра, состыкованного из пяти частей. В пяльцы 15х24 см. у меня входит один кусок бордюра и два квадрата.

Вырезаем детали, оставляя по краю немного стабилизатора. Иначе сшивать детали будет не удобно.

2. Для стыковки бордюра дизайн имеет стыковочные строчки. Сначала машинка отошьет стыковочную строчку и остановится (при вышивании первого элемента эту сточку можно пропустить или отшить и просто продолжить вышивать дальше).

3. В конце уже отшитого кусочка бордюра есть такая же строчка. Нужно совместить эти стыковочные строчки, накладывая отшитый кусок сверху. Чтобы отшитая часть не сползала, я приклеиваю ее на клей-карандаш.

4. Продолжаем вышивать дальше.