Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Моя машинка вышивальная не предназначена для больших бобин. Поэтому я такую ставлю всегда рядом, а точнее ЗА машинку и постоянно меняю их. Но мой муж решил немного сделать поудобнее. Стол у меня для машинки один. Он самый хороший, тем что прочно стоит и не шевелится при работе. Так вот наверно у всех найдется вот такой зажим от поломанной лампы ( муж из комнаты кричит что это струбцина) Я видела у многих лампы такие в мастерской поломаны Он прикрутил ее к столу. Вставил туда палочку от жалюзей( там тоже крючочек сломался когда то) а сверху изолентой плотно примотал крючочек ( он согнул гвоздик) - а еще этот крючок воткнул сверху в электрический клеммник само-зажимной....... Ну смотрите сами что получилось так аккуратненько и ниточка теперь перед машинкой.
Попробовала пока такую от Пфафф, к Пфаффу же. На картинке стоит сильно красиво, на практике нужно на штырь посадить конус для больших бобин, который с оверлоком шел...
мне для бобин папа смастерил вот такую подставку, на 9 катушек, нитка пропускается поверху и заправляется в машинку. очень удобно. стоит за машинкой. просто сняла, т.к. не удобно фотографировать.радикал
А насчет внутри катушки - не надо от оверлока, достаточно на стержень насадить нитесматывающую шайбу среднего размера
А я могу предложить вам, наверное самый экономичный способ , которым пользуюсь уже не много-много лет.Обычная пластиковая бутылка.Вырезается такой себе стаканчик , а в срединку вставляется простая прозрачная ученическая ручка.Крепим ручку на шурупчик..Затем всю конструкцию степлером крепим за ручку машинки.И вуаля, стойка готова.При этом 1. Катушка постоянно "путешествует"за машинкой.Если у вас мало места на рабочем столе, то такая стойка вообще не занимает место.2.Подходит к любому типу катушки, от огромной до маленькой шпульки.Нитка прекрасно разматывается и не дает петель.И потом дешево и сердито!
А я могу предложить вам, наверное самый экономичный способ , которым пользуюсь уже не много-много лет.Обычная пластиковая бутылка.Вырезается такой себе стаканчик , а в срединку вставляется простая прозрачная ученическая ручка.Крепим ручку на шурупчик..Затем всю конструкцию степлером крепим за ручку машинки.И вуаля, стойка готова.При этом 1. Катушка постоянно "путешествует"за машинкой
У меня тогда еще дешевле выходит. Я просто катушку рядом с машиной ставлю.