Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Винтаж (из истории вышивки, бабушкин сундук)  (Прочитано 45223 раз)

Оффлайн Dinni

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2025-03-22, 20:51:57
  • Карма 176
  • Innov-IS I
    • Награды

Этим салфеткам точно больше 40 лет. Они мне от бабушки достались. Салфеток около 10 штук, все разные. Но тема одна - чаепитие. На салфетках вышиты пословицы и поговорки. Может кому пригодится такая идея.

Из "бабушкиного сундучка". Ручная вышивка. Наследство.

Оффлайн ProfM

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2018-07-10, 16:49:52
    Расположение:
    Ханты-Мансийский АО-Югра
  • Карма 63
  • Husqvarna Designer1, Husqvarna Diamond
    • Награды
Вот продается на аукционе банкетная скатерть 1930-х годов размером 295 х 173 см с вышивкой . Можно вполне идейку захомячить. Люблю разглядывать старинные рукоделия  cp cp cp

А цена то уже на нее текущая 19 500 рублей  ai ai ai
ссылка https://molotok.ru/item1074160225_starinnaya_skatert_vyshivka_2_banketnyj_razmer.html

Оффлайн Edelweiss

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    2023-06-10, 07:33:07
  • Страна: 00
  • Карма 949
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Что то я показом увлеклась , при уборке встретила вещи моих предков,представляю маленький музей
самое красивое рушник ,приданное для моей бабушки по отцу, вышивали монашки
  изнанка , другой изнанка    
кружево не знаю от какого века только моя бабушка по маме уже переделывала для  очередного использования.Жаль , но отбелить его не удается мне идеально, засинили когда то...

Это я покажу, что осталось от предков по материнской линии , не знаю какой век, только знаю что сами полотно ткали и сами конечно вышивали, вышивка толстой бумагой,покажу и изнанку, все эти детали с полотенец, в мои годы использовались мой бабушкой на мой карнавальный костюм ,а потом уже моей дочери по  тому же назначению, потому из вышивок составили фартучек,а остальные детали шли на рукавчики и вставку на рубашку, рубашка была то
же домашнего плетения, только уже увы...
  изнанка 

Ну а эту наволочку исполняла моя бабушка по маме, размер большой и потому такого вида торжественного она сейчас не имеет и конечно не накрахмалена , но понять что к чему можно

Рисунок сохранился и можно его воссоздать в компьютерной вышивке

Оффлайн zwy

• Старожил
  • Последняя активность:
    2021-09-05, 21:32:32
    Расположение:
    Волгоград
  • Карма 415
  • Награды Награда за победу в конкурсе.
    • Награды

Использование кружева кроше в одежде.

Оффлайн nata01217

• Мастер класс
  • Последняя активность:
    2025-05-01, 17:53:21
  • Карма 113
  • Награды Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе. За участие в конкурсах
    • Награды

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн astra100

• Уроки Wilcom кружево от Tonito
  • Последняя активность:
    2022-06-11, 10:39:42
    Расположение:
    Киев
  • Страна: ua
  • Карма 278
    • Награды
по этому сайту https://www.vintagetextile.com/early.htm можно "побродить".Вышивки начиная с 18 столетия и заканчивая 20 столетием.Кликая на периоды (EARLY,VICTORIAN,EDWARIAN и т.д.) Вы попадаете на страницу с вышивками,а кликая на понравившуюся картинку Вы увидите  подробности вышивки.Завораживает стиль,сочетание ткани и вышивки,цвет.Натуральные ткани и краски передают гармонию и стиль того времени.
Спасибо! А тут похожий сайт
https://www.1860-1960.com/cloth.html
Например:

Оффлайн silica

• Уроки Акварель Трапунто Стежка
  • Последняя активность:
    2025-05-31, 12:34:41
  • Карма 177
  • Janome MC 9700
  • Награды Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 2 За участие в конкурсах
    • Награды
Недавно была в Бахчисарае, в ханском дворце. Это ручная вышивка 17-19 веков.

Оффлайн skryl

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2018-08-23, 15:50:10
    Расположение:
    Украина
  • Карма 19
    • Награды
была в Китае, в историческом музее. Не могу не поделиться увиденным. Первое, что хочу показать- обувь. Обувь- моя слабость.

пояс

чехлы для ножей

одежда
  • Мои вышивальные машинки: Brother Inovis 700E, Brother PR-1000E

Оффлайн astrelena

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2023-10-16, 20:54:40
  • Карма 496
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
С легкой руки Edelweiss меня очень заинтересовали вышитые домашние туфли 19-го века. Посидела в инете и собрала небольшую коллекцию. Вот так они выглядят «вживую» (обувь на фото не младше 1870 года. В основном с начала по середину 19-го века):

А это просто вышивка тех времен и еще более древняя обувка.

Для крестикоманов. Новая набранная схема лежит здесь:  https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=34396.msg219003#msg219003 А здесь: https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=95035.msg219001#msg219001 еще несколько схем для вышивки туфелек и другой красоты викторианской эпохи, которые нашлись попутно и не входят в книгу, выложенную по многочисленным просьбам Леной-Путинкой ax.

Оффлайн olgahs

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2015-10-27, 16:20:51
    Расположение:
    Estonia, Italy, Austria
  • Карма 40
    • Награды
одно из моих хобби-изучение творений великий мастеров 19 и 20 века. Хочу показать несколько работ, украшенных вышивкой, Люси Дафф Гордон. Одна из ведущих британских модельеров конца XIX — начала XX века, известная на профессиональной арене как Люсиль.
Интересны уже и сами нашивки-этикетки. Хорошая идея для изделись собственного производства! ab

и настоящие произведения искусства!

Оффлайн olgahs

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Estonia, Italy, Austria
  • Карма 40
    • Награды
сейчас опять длиннющий пост сделаю! ab надеюсь это не запрещено правилами форума?
Я уже говорила о своей страсти рассматривать и изучать наряды былых эпох. Часто использую для вдохновения-как пример сочетания цветов, размещение узора. а иногда может послужить для воспроизведения чего-то нового-современного наряда или элемента дизайна интерьера.
В преддверии карнавалов вспомнилась Венеция с ее роскошной и торжественной гаммой. Все оттенки красного вина, а по ним-великолепная вышивка. Эта же гамма-отсылка к торжественным нарядам королевского двора. Немного царственно роскоши можем позволить себе и мы ab а вот-картинки для раздумий и изучения деталей...

а вот вариант использования в интерьере

королевская мантия все в той же гамме

ну и наряд несравненной Моники из экранизации сказки про братьев Гримм

а это-совсем не на бордовом фоне.... но.... но, на мой взгляд, на бордовом фоне смотрелась бы тоже весьма и весьма выигрышно! ab

Оффлайн olgahs

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Estonia, Italy, Austria
  • Карма 40
    • Награды
выше я рассказывала о благородном сочетании цвета красного вина с вышивкой. Сегодня покажу подборку с моим фаворитом-серо-голубым цветом. Вышивка придает легкость и изыск. Прекрасно сочетается с этим цветом и золото, и серебро, и спокойный беж....

это же сочетание-на платьях кукол

а это-фрагменты из моей любимейшей коллекции Дольче с приятелем 06-07 года. К сожалению, перерыв весь интернет, смогла найти только фото весьма небольшого формата. Если кто-то знает где можно найти другого-буду очень благодарна за подсказку!

Оффлайн olgahs

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Estonia, Italy, Austria
  • Карма 40
    • Награды
современная мода как никогда раньше сейчас стремиться к Востоку... так что предлагаю вдохновиться японскими мотивами, которые широко использовались в европейских костюмах начала ХХ века и выбрать что-то для себя...

Оффлайн astra100

• Уроки Wilcom кружево от Tonito
  • Последняя активность:
    2022-06-11, 10:39:42
    Расположение:
    Киев
  • Страна: ua
  • Карма 278
    • Награды

Оффлайн astrelena

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 496
    • Награды

Оффлайн astrelena

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 496
    • Награды
Фешн. Вышивка для одежды.
« Ответ #15 : 2012-04-22, 19:23:46 »
Кристиан Диор, 1947 год.

Оффлайн Pteris

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    2016-07-12, 10:47:26
    Расположение:
    остров Крым
  • Страна: ru
  • Карма 472
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги
    • Награды

Оффлайн Pteris

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    остров Крым
  • Карма 472
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги
    • Награды

Оффлайн eckaterina

• Новичок
  • *
  • Последняя активность:
    2019-11-21, 23:55:35
    Расположение:
    г. Владимир - Milan (Italia)
  • Карма 12
    • Награды
Из истории вышивки:

Оффлайн eckaterina

• Новичок
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
  • Карма 12
    • Награды
Стилизованная историческая вышитая книга, точнее гербарий:

Антикварные стулья/кресла с вышивкой:

Старинные защитные экраны от огня (Fire Screen) с вышивкой:

Еще подобную красоту можно посмотреть на сайте:
https://antiques.rubylane.com/ni/antiques?ss=fire+screen&sb=Search&samedb=1&previd=4.7&sb=1

Оффлайн eckaterina

• Новичок
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
  • Карма 12
    • Награды
Примеры старинных стилей ручной итальянской вышивки:

Источники:
https://www.angolostefania.it/main/cuscino-ricamo-dassia/
https://web.tiscali.it/ricamiartigianali/
https://www.torricellapeligna.com/Art-Artisans-EAtaide.htm

Оффлайн Stream

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2021-05-02, 16:44:36
  • Карма 198
  • Bernina 405 (450)
  • Награды Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Голландская женщина Надя де Бруин решила отпраздновать годовщину свой свадьбы костюмированной вечеринкой. И, разумеется, сшила себе наряд. Жакет вышит крестом вручную. Два года мелкой работы (952 часа!) и 336655 крестиков. Кроме жакета дама вышила еще сумочку и украсила вышитыми розами меню для гостей.

Подробнее можно посмотреть здесь: https://home.planet.nl/~BRUI5356/Foto's%20Jubileum/Foto%20kleding%20en%20voorbereiding.html
Жизнь длится одно мгновение, поэтому живи и делай

Оффлайн Pteris

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    остров Крым
  • Карма 472
    • Награды
Вышивки моей бабушки 50-70е годы, все что удалось сохранить, - очень много поели мыши, осталось процентов 20

свободно-ходовая

ручная

крестик

Оффлайн Pteris

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    остров Крым
  • Карма 472
    • Награды

Оффлайн tatiana74

• Ветеран
  • Последняя активность:
    2025-04-03, 10:22:43
    Расположение:
    Тольятти
  • Карма 53
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги За участие в конкурсах
    • Награды

Это мои чердачно-дачные находки, вышивки моей бабушки. Вышивать она начала на Западной Украине, там дед служил, глядя на местых мастериц.

и еще очень красивые вышитые занавески, фотка ,к сожалению, только такая

bernina deco 340

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.