Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
tasha13, меня интересует вопрос: как рассортировать все многообразие крестиков, выложенных на форуме, на православные, скажем так, не православные и вообще декоративные (тату.....). Ответ искала по разным сайтам, но внятного ответа не нашла. Мне иногда заказывают крестики на полотенцах для крещения, но что можно, а что нельзя-не знаю.
Прошу совета и помощи! Хотела сделать покровцы в дар церкви, в которой прихожанкой моя мама. А батюшка отказался и сказал что этого достаточно, а вот нужно большое покрывало для распятия - метра 4 длиной. И еще- рубашки крестильные для детей 8 лет и взрослых людей, - 2-3 размеров. Может кто-то уже делал такое???????????????????Какие вышивки должны быть на накидном покрывале для Распятия?? И как расположены??Как шить рубашки? Сказали что они должны завязываться на спине, рукава полудлинные.. А может выкройки у кого есть???Я то не швея
А ткань Вы сильно натягиваете в пяльцах или нет?
RinaRina, полагаю, что подойдут византийские и частично древнерусские(без анималистики)
Юрий Владимирович, доброго Вам вечера! Вы вышиваете кресты для облачений? На какой ткани и какими нитками? Мне предстоит вышить кресты для покровцов.
так вы сам рукодельник,с вами вашим прихожанам сложно!А мне с нашим отцом Василием легко-село,постоянных прихожан-2.5 бабки,неизбалованный он!Вот ему и хочу сделать подарок-закладку. Так подскажите-какого цвета,из какого материала и с каким дизайном лучше сделать такой подарок на Рождество.
Хотя вот мне еще никто ни одной закладки не подарил...
Исчерпывающим ответом на все вопросы о символике цветов есть статья из Настольной книги священнослужителя т.4 М.,1983 https://krotov.info/libr_min/23_ts/tsve/ta_riz.htm Она является обобщением православного учения и научного знания о понимании цвета, его сиволизме и практическом использовании, т.е. это учение православной Церкви. Поэтому все иное своего рода отсебятина, которая не имеет обязательного значения.