Машинная вышивка - Форум
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Легкий и простой способ помочь любимому форуму.
Все СП нашего форума.
Начало
Сайт
Помощь
Поиск
Календарь
Галерея
Вход
»
Все о машинной вышивке
»
Мастер-класс
»
Мастер-классы к новогодним праздникам
»
Украшение для новогоднего интерьера. Осилят даже новички !!!
Поддержите наш проект
« предыдущая тема
следующая тема »
Вниз
Автор
Тема: Украшение для новогоднего интерьера. Осилят даже новички !!! (Прочитано 13178 раз)
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
2019-12-12, 02:20:02
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
:
2011-11-22, 01:33:39 »
Фото 1
Приближается самый любимый и радостный в Росси праздник - Новый год ! Предлагаю сделать вот такую поделку своими руками и украсить ей Ваш дом.
Причина выбора : дизайн простой ( цвета наиболее распространенные ) , в одно запяливание, под размер 140*200 - полагаю что повальное большинство посетителей форума имеет в своем распоряжении самые большие пяльца именно такого размера ( плюс минус 1-2 см. в зависимости от производителя ) . Все дизы доступны новичкам. Если модераторы сочтут возможным - дизы для этого мастер-класса будут лежать в одной папочке. Я живу в Санкт-Петербурге , поэтому указал питерские магазины , в которых прикупал составляющие. Если это можно рассматривать как скрытую рекламу - модераторы - отредактируйте!
Вам понадобится :
Фото 2
Кусочек атласа или креп-сатина для основного цвета вышивки плюс маленький кусочек белого и алого цвета для аппликаций, флизелин, стабилизирующий материал.
Фото3
Косая бейка, декоративная тесьма , нитки в цвет этой тесьмы, гирлянды-бусы ( сейчас продаются почти в каждом магазине , я покупал в Castorama ), шнурок , на который мы будем вешать нашу красотищу.
Фото 4
Клей для ткани, клей канцелярский, степлер и скрепки к нему, люверсы ( металлические колечки для обработки дырок) , инструмент для дырок , инструмент для установки люверсов, циркуль .и линейка.
Фото 5
Искусственные еловые ветки ( я купил в ТК Лента гирлянду ) и картон.
Фото 6
Гладим и отрезаем кусочек ткани 40*40 см.
Фото 7
Сажаем ткань на флизелин.
Фото 8
Обрабатываем на оверлоке край.
Фото 9
Проглаживаем чтобы снять напряжение в швах.
Фото 10
Приклеиваем с изнанки стабилизирующий материал такого размера чтобы он тоже попал в пяльца .
в ж..пу кризис , не такое пережили...
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
Re: Украшение для новогоднего интерьера. Осилят даже новички !!!
«
Ответ #1 :
2011-11-22, 02:11:23 »
Фото 11
Размечаем центр ткани.
Фото 12
Запяливаем , совмещая центр.
Фото 13
Лично я закрепляю булавками.
Начинаем вышивать :
Я пользуюсь нитками Gunold (Италия ) потому что : в СПБ, где я живу , катушка Madeira 200 м. стоит около 90-100 руб. в то время как Gunold 5000 м. стоит 230-250 руб. и нареканий к качеству этих ниток у меня нет . путем нехитрых вычислений приходит понимание что разница в стоимости одного метра нити в разы !
Фото 14
1-ый цвет и 2-ой возьмите белыми нитками ( авторы подразумевают тут аппликацию , но нам с Вами она не потребуется). Далее на фотках видно что и в какой последовательности Вы будете вышивать . Коды цветов видно прямо на фотках. Если в Вашей коллекции ниток нет нужной , то посмотрите внимательно на дизайн и решите - какие цвета можно заменить . Главное что Вам нужно понимать : лицо и руки Деда мороза - это два телесных цвета - посветлее и потемнее , кафтан Деда мороза - алый и бордо, мешок с подарками - два оттенка коричневого. Остальные цвета , ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ , можно поменять.
Фото 15
Далее вышиваем, начиная с ТРЕТЬЕГО цвета в Вашей машинке:это будет часть комода.
Фото 16
Верхняя часть комода.
Фото 17
Правый носок
Фото 18
Левый носок и елочка на правом носке.
Фото 19
Комод и рамочка с фото.
Фото 20
Отвороты носков.
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #2 :
2011-11-22, 02:18:31 »
Фото 21
Рамка портрета и ствол елочки
Фото 22
Верхний контур носков и технический круг.
Фото 23
Технический круг.
Фото 24
Круг и часть барабана.
Фото 25
Подарочная коробка.
Фото 26
Барабан и лошадка.
Фото 27
Медвежонок.
Фото 28
Кафтан Деда мороза.( его светлая часть ).
Фото 29
Кафтан Деда мороза ( его темная часть ).
Фото 30
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #3 :
2011-11-22, 02:26:13 »
Фото 31
Мешок Деда мороза ( его темная часть ).
Фото 32
Рогатульки из подарочного мешка.
Фото 33
Вторая часть рогатулек и ленточки на подарках.
Фото 34
Грива лошадки.
Фото 35
Светлая часть лица и рук Деда мороза
Фото 36
Темная часть лица и рук Деда мороза
Фото 37
И снова светлая часть лица и рук Деда мороза.
Фото 38
Брови , усы и часть бороды Деда мороза.
Фото 39
Дальше нас ждет аппликация из белого материала шапки и двух манжетов кафтана Деда мороза. Обрезаем нить, снимаем пяльца с машинки. На фото показаны ТРИ зоны для аппликации.
Фото 40
Берем кусочек белой ткани и с изнаночной стороны наносим НЕБОЛЬШОЕ количество клея.( не забудьте подкладывать под ткань и зону распыления газету, бумагу или хоть что-то , что защитит Ваш стол ! И наклеиваем на нашу вышивку так чтобы ткань ПОКРЫВАЛА ВСЕ ТРИ ЗОНЫ .
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #4 :
2011-11-22, 02:33:57 »
Фото 41
Возвращаем пяльца в машинку . Проверьте: на дисплее должен стоять 27 цвет. Запускаем машинку в работу. Все три зоны машинка обстрочит по контуру .
Фото 42
Снова обрезаем нить и выниманием пяльца из машинки.
Фото 43
Аккуратно , а главное БЕЗ СПЕШКИ , обрезаем все лишнее.
Фото 44
У Вас должен остаться материал в трех местах.
Фото 45
Возвращаем пяльца в машинку и продолжаем вышивать. Сейчас Вам предстоит вышить оставшуюся часть бороды Деда мороза. Если у Вас нет отттенков белого , можете всю бороду вышить одним цветом (белым)
Фото 46
Тень на лице и руках.
Фото 47
Контуры глаз, губ, морщин, носа.
Фото 48
Зрачки и ресницы
Фото 49
Обработка трех наклеиных кусочков. Меховая опушка манжет и шапки.
Фото 50
ПРАЗДРАВЛЯЮ!!! Вот что у Вас должно получиться.
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #5 :
2011-11-22, 02:41:39 »
Фото 51
Освобождаем изделие из пялец и проглаживаем.
Фото 52
Теперь берем декоративную тесьму. Измеряем ее ширину.
Фото 53
Находим центр нашей вышивке и отмечаем булавкой.
Фото 54
Устанавливаем циркуль в середину нашей вышивке и устанавливаем радиус от края выкройки ШИРИНА ТЕСЬМЫ + 1 сантиметр. Рисуем НЕЖИРНУЮ окружность .
Фото 55
Прикалываем или приметываем декоративную ленту, располагая ее со ВНУТРЕННЕЙ стороны нашей окружности.
Фото 56
Пришиваем ленту к материалу нитью в цвет ленты. У меня лента золотой металлик, поэтому и нить я беру тоже металлизированную. Я пришивал по внешнему краю и по внутреннему чтобы прижать внутреннюю часть к изделию и чтобы она потом не топорщилась.
Фото 57
С изнанки удаляем излишки стабилизатора.
Фото 58
Теперь нам понадобиться заготовка из картона. Он бывает разных типов и размеров. Я проиллюстрирую самый тернистый путь : путь формата А4 - потому как он скорее всего окажется у Вас под рукой. Берем два листа картона и располагаем как на фото.
Фото 59
Два следующих листа картона разворачиваем относительно первых на 90 градусов и кладем сверху. Получился такой "жирный крест"
Фото 60
На нижних листах отмечаем границы верхних листов.
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #6 :
2011-11-22, 02:48:07 »
Фото 61
Снимаем верхние листы и по обозначенным нами границам наносим клей, НЕ ЗАБЫВ ПОДЛОЖИТЬ защиту для Вашего стола.Склеиваем и даем высохнуть. Можно ускорить процесс утюгом , НО ! БЕЗ ФАНАТИЗМА - МАТЕРИАЛ ГОРЮЧ!
Фото 62
При помощи клея сажаем нашу вышивку на картон , пытаясь совместить центры.
Фото 63
Расправляем складки , проглаживаем ( без пара - клей НЕВОДОСТОЙКИЙ)
Фото 64
Снова находим центр вышивки и с радиусом 16-18 сантиметров рисуем окружность ( можно жирно рисовать - ее не будет видно )
Фото 65
Вырезаем наш круг НЕСПЕША и аккуратно.
Фото 66
Получилось следующее.
Фото 67
Отстрачиваем по краю прямой строчкой , отступив около 5 милиметров.
Фото 68
Обрабатываем край на оверлоке или зиг-загом с маленьким шагом.
Фото 69
Закрываем край изделия косой бейкой.
Фото 70
Размечаем на изделии 4 точки : одна сверху, одна снизу и еще две по бокам , как на фото.
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #7 :
2011-11-22, 02:54:34 »
Фото 71
При помощи специального инструмента или тем что есть под рукой, делаем 4 дырки. Либо под размер люверсов , либо под размер декоративного шнура , на который мы и повесим нашу поделку.
Фото 72
Устанавливаем люверсы.
Фото 73
Снова берем в руки циркуль и , отступив от края изделия 3 сантиметра рисуем окружность , можно жирную - ее не будет видно.
Фото 74
Вооружившись специнструментом разбираем еловую гирлянду на веточки. Если Вы - представительница прекрасной половины человечества и есть в доме мужики - приобщите их к этому делу.
Фото 75
На этой фотке я схематично показал как Вы должны располагать веточки на изделии. По очереди : одна слева , одна справа и так далее.
Фото 76
Берем первую веточку, ее конец укладываем на нарисованную нами окружность . Веточка смотрит под углом в 45*относительно нарисованной нами окружности. наружу изделия и прикрепляем ДВУМЯ скобами при помощи степлера.
Фото 77
Берем следующую веточку, отступаем от предыдущей , которую уже закрепили ,1 сантиметр по нарисованной нами оси . Направляем ее под углом 45* но уже во внутрь изделия и также крепим двумя скрепками.
Фото 78
Продолжаем крепить ветки , чередуя : наружу и внутрь...
Фото 79
Еще немножко ....еще чуть-чуть...
Фото 80
В итоге Вы получите вот такую довольно "лохматую" кучку еловых веток, закрывающих половину Вашего шедевра. НЕ переживайте! Сейчас начнем акультуривать :)
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #8 :
2011-11-22, 03:00:47 »
Фото 81
Теперь Вам надо загибать веточки к середине из двух соседних , но смотрящих в разные стороны . Чем-то напоминают стилизованное сердечко.
Фото 82
Как видите , стало уже довольно пристойно , но декоративная лента все еще не видна . Так и должно быть пока.
Фото 83
Теперь берем бусы-гирлянды . Желательно пару видов.
Фото 84
Закрепив конец ( можно пришить) , обвиваем наши веточки. Длина гирлянды метра 2 !! Делаем это аккуратно. Я использовал английскую булавку и старательно ее заводил как можно ближе к креплению веток . Конец надо закрепить ( пришейте парой стежков ) Этой гирляндой и придайте требуемую объемность еловым лапкам так , чтобы была видна вся вышивка и декоративная тесьма.
Фото 85
Берем второй вид гирлянды и еще раз обвиваем наши веточки. Опять 2 метра .
Фото 86
В результате получаем вот такое чудо . Откладываем его в сторону. Теперь нас ждут бантики и сосульки. Бантики я буду делать из алой ткани , а сосульки из голубой , которую мы использовали и при вышивке.
Фото 87
Начнем с сосулек. Одни одноцветные. Берем пяльца 140*200. На них вышьем сразу ТРИ сосульки. Одну большую и две маленькие. Заправляем в пяльца стабилизатор.
Фото 88
Берем кусочек ткани под размер сосульки, проглаживаем его, наносим с изнанки клей , защитив от клея стол.
Фото 89
Наклеиваем на стабилизатор. Устанавливаем пяльца в машинку.
Фото 90
На машинке смещаем дизайн в левое крайнее положение относительно пялец ( кому это сложно - вышивайте каждую сосульку отдельно ) НЕ ОТХОДИТЕ от машинке на этом этапе. Сначала машинка начнет вышивать левую часть сосульки сверху-вниз, затем правую часть снизу-вверх. Затем , КОГДА МАШИНКА ДВАЖДЫ ПРОШЬЕТ КОНТУР ВЕРХНЕГО КОЛЕЧКА ( крепление самой сосульки) ОСТАНОВИТЕ МАШИНКУ и обрежьте нить. САМА машинка НЕ ОСТАНОВИТСЯ !!! На фото момент , когда нужно остановиться
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #9 :
2011-11-22, 03:06:27 »
Фото 91
Обрезаем ткань , НЕ ЗАДЕВАЯ СТАБИЛИЗАТОР.
Фото 92
Возвращаем пяльца в машинку и заканчиваем вышивку. Сосулька готова. В этих же пяльцах вышиваем две маленькие сосульки ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СКОРРЕКТИРОВАВ ИХ ЦЕНТРОВКУ , в которых ТАКЖЕ ПРИ ДВОЙНОЙ ПРОСТРОЧКЕ КОЛЕЧКА НАДО ОСТАНОВИТЬ машинку и обрезать все лишнее.
Фото 93
Приблизительно так у Вас должно получиться .
Фото 94
Теперь бантики. Принцип тот же. Нам надо два банта поэтому мы снова возьмем пяльца 140*200 и вышьем сразу два. Крепим стабилизатор. Устанавливаем в машинку корректируем расположение банта в пяльцах и вышиваем первый цвет.псоле этого снимаем пяльца с машинки, обрезав предварительно нить.
Фото 95
Машинка обозначила нам размер банта и мы наклеиваем на этот трафарет кусочек алого материала.
Фото 96
Когда машинка Дважды пройдет по контуру бантика , Вы должны ее остановить. САМА НЕ ОСТАНОВИТСЯ. Снимаем с машинки пяльца.
Фото 97
Обрезаем излишки , не спеша и аккуратно. Возвращаем пяльца в машинку и продолжаем вышивать.
Фото 98
Бантик двухцветный , поэтому детально останавливаться на вышивке я не стану , иначе этот мастер-класс вообще никогда не закончится.
Фото 99
На этих же пяльцах вышиваем второй бантик.
Фото 100
Извлекаем наши бантики и сосульки из стабилизатора. Осматриваем их края и , если нужно , аккуратно ножницами убираем бахрому . Отпариваем , чтобы снять напряжение в нити и чтобы потом они не деформировались.
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #10 :
2011-11-22, 03:12:57 »
Фото 101
Один из бантиков прикрепляем ( пришиваем того же цвета нитками что и вышивали ) к еловой ветке.
Фото 102
Берем сосульки и делаем в их колечках дырочки. Продеваем декоративный шнурочек , а на кончике шнурка вяжем узелок , чтобы на нем висела сосулька .
Фото 103
Крепим наши сосульки к основному изделию приблизительно так же как и на фото. Три дырки на изделии мы сделали раньше.
Фото 104
Сверху изделия продеваем шнурок , на котором оно и будет сидеть. Второй бант можно закрепить на этом шнурке , а можно не закреплять и использовать его ( бант) для скрытия того крепления , на котором будет висеть Ваш шедевр :)) ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ : помните что с обратной стороны торчат скобы степлера и если вы планируете повесить это на дверь - приклейте с изнанки баечку или хотя бы бархатную бумагу чтобы не поцарапать Вашу дверь или мебель , а заодно и обои !!!
Фото 105
Ну вот Вам и удалось осилить этот урок - Ваша поделка готова!!! Надеюсь он был полезен для Вас и я не зря провел время с фотоаппаратом в руках
Займу еще минуту Вашего драгоценного :
1. Если у Вас в семье есть дети , то сосульки можно смело заменить на их новогодние поделки .
2. В качестве картона можно использовать хоть коробку из под обуви.
3. Если лес или парк рядом - можно насобирать шишек и прикрепить их сюда же , выкрасив перламутровым лаком для ногтей несколько чешуек.
4. Можно еще кучу всего придумать - к чему Вас и призываю!
С наступающим праздником! Здоровья, счастья , любви и кучу денег. Остальное купите! С уважением, Старикашка.
С разрешения модератора выкладываю все использованные мною дизы одним архивом на депозите:
Register
или
Login
Формат jef
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #11 :
2011-11-23, 23:10:17 »
Урок 2
Фото 1
Продолжаем готовиться к Новому году и Рождеству! В этом уроке я расскажу и покажу как сделать вот такой медальон по принципу "два в одном "
Фото 2
Я выбрал вот этот дизайн. Авторы предлагают его выполнить двумя цветами : белым и голубым. Но я возьму другие цвета.
Фото 3
Сначала делаем трафарет. Для этого нам понадобятся : ножницы,линейка, карандаш, циркуль и пара листов картона или простой бумаги формата А4
Фото 4
Рисуем на листе картона окружность диаметром 7 см.
Фото 5
Из центра окружности проводим прямую.
Фото 6
Отмечаем на этой прямой 6 см. от края окружности.
Фото 7
Соединяем эту точку с двумя самыми выпуклыми точками окружности.
Фото 8
Вырезаем полученную фигуру. Наш трафарет готов.
Фото 9
Для самого изделия возьмем основную ткань , флизелин и кусочек драпа , джинсы или какого-нибудь другого плотного материала. Я откопал в своих закромах кусочек драпа.
Фото 10
Для вышивки потребуется отрывной стабилизирующий материал , клей для ткани, нитки. Я буду вышивать металлизированной нитью.
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #12 :
2011-11-23, 23:11:31 »
Фото 11
Если Вы тоже решите вышивать металликом , не забудьте установить в машинку соответствующую нить. Забегая вперед , скажу : настройку натяжения верхней нити на машине мне менять не пришлось.
Фото 12
Еще Вам понадобятся косая бейка и декоративная тесьма.
Фото 13
Учитывая размеры изделия, вышивки и пялец , выкраиваем из основной ткани 2 кусочка , размером 24*21 см.
Фото 14
Сажаем ткань на флизелин.
Фото 15
Закрепляем ткань в пяльцах. сторона в 24 см. расположена на фото горизонтально.
Фото 16
С изнанки наклеиваем отрывной стабилизатор.
Фото 17
Теперь нам предстоит отредактировать дизайн в машинке. У меня Janome 350E - буду рассказывать на ее примере. Но , полагаю, по аналогии Вы сможете выполнить нижеописанные действия и на машинках других производителей. На Janome для редактирования дизайна используем закладку "Edit"
Фото 18
Выбираем наш дизайн с флешки и нажимаем закладку "Edit"
Фото 19
На закладке "Edit" выбираем "поворот на 45*" и ДВАЖДЫ нажимаем , поворачивая дизайн на 90*
Фото 20
Теперь нужно сдвинуть дизайн "влево" до упора.
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #13 :
2011-11-23, 23:13:03 »
Фото 21
Поясню зачем мы все это проделали. Без редактирования , после вышивки дизайна , кусок ткани оказался бы мал для дальнейшей работы.
Фото 22
А вот что получается после редактирования диза в машинке. Теперь ткани хватает.
Начинаем вышивать. Я буду вышивать металлизированной нитью двух цветов: золотой и бронзовою.
Фото 23
1-ый цвет.Золотой.
Фото 24
2-ой цвет. Бронзовый.
Фото 25
3-ий цвет. Золотой. Ну вот вышивка и готова.
Фото 26
Снимаем ткань с пялец и удаляем излишки отрывного стабилизатора.
Фото 27
Проглаживаем нашу заготовку.
Фото 28
Предварительно сделав на трафарете в центре окружности дырочку диаметром в 1 см. , накладываем трафарет на заготовку , совмещая центр вышивки с центром трафарета и обводим трафарет мелком.
Фото 29
Накладываем нашу заготовку на драп, приметываем или прикалываем
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #14 :
2011-11-23, 23:15:27 »
Фото 30
Отстрачиваем по контуру.
Фото 31
Вырезаем заготовку.
Фото 32
Край обрабатываем нешироким зиг-загом.
Фото 33
Отпариваем заготовку.
Фото 34
Таких заготовок нам нужно две.
Фото 35
При помощи трафарета изготовим еще две заготовки на драпе . Уже без вышивки.
Фото 36
В итоге получаем 4 заготовки.
Фото 37
Склеиваем с НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ клея две заготовки .
Фото 38
Сметываем их и затем обрабатываем небольшим зиг-загом по периметру.
Фото 39
Производим те же манипуляции со второй парой заготовок . Отпариваем медальоны.
Фото 40.
Следующий этап - косая бейка. Я постараюсь объяснить : как сделать швы аккуратными . Приметываем край косой бейки с ЛИЦЕВОЙ стороны изделия.
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #15 :
2011-11-23, 23:16:38 »
Фото 41
Отстрачиваем , оставляя хвостик 10-15 см.
Фото 42
Обворачиваем изделие бейкой и приметываем ее , включая хвостик.
Фото 43.
Отстрачиваем по краю АККУРАТНО и неторопливо. С изнанки наше изделие выглядит очень даже прилично.
Фото 44
А вот с лицевой стороны имеются дефекты. Не переживайте , мы их скоро скроем.
Фото 45
Загибаем хвостик в петлю комфортного для Вас размера и пришиваем по направлению , показанному ручкой.
Фото 46
А теперь пришиваем декоративную тесьму , которая и скроет наши "кривые" строчки.
Фото 47
Все те же манипуляции проводим со вторым медальоном.
Фото 48
Новогоднее украшение готово. НО!!! Я же обещал Вам принцип "два в одном" ?! И речь шла совсем не о количестве изделий. А все дело в том что эти две очаровашки , сделанные Вашими руками можно и нужно использовать почти каждый день :
Фото 49
Вы держите в своих руках великолепные кухонные прихватки.
Фото 50
А еще это прекрасный новогодний подарок дорогим и близким Вам людям.
Возможно, кто-то скажет что белая отделка - совсем не практично для кухни! Для таких ниже приведен другой вариант
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #16 :
2011-11-23, 23:17:47 »
Фото 51
Я буду использовать этот дизайн.
Фото 52, 53
Редактируем дизайн в машинке. И начинаем вышивать
Фото 54
1-ый цвет, белый
Фото 55
2-ой цвет , коричневый
Фото 56
3-ий цвет, снова белый
Фото 57
4-ый цвет, серо-зеленый.
Фото 58
5-ый цвет, зеленый сочный.
Фото 59
6-ой цвет, золотистый.
Фото 60
7-ой цвет , светло-коричневый.
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #17 :
2011-11-23, 23:21:00 »
Фото 61
8-ой цвет, пунцовый или бордо.
Фото 62
9-ый цвет, оранжевый.
Фото 63
Вышивка готова.
Фото 64
Дальше все делаем как описано выше.
Фото 65
Косая бейка.
Фото 66
Декоративная тесьма.
Фото 67
Какой дизайн милее - выбирать Вам !!!
Два дизайна из этого урока лежат ниже по ссылке в формате jef :
Register
или
Login
Большее количество дизайнов Вы без труда найдете в теме : Библиотека дизайнов
в разделе: Новый год или Зимняя.
С уважением , Старикашка.
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #18 :
2011-11-30, 20:18:25 »
И снова здравствуйте , дорогие форумчане !
Сегодня я продолжу уроки , посвященные украшению интерьера в Вашем доме, одновременно готовясь к Новому году. На Новый год принято дарить подарки и я предлагаю Вам своими руками сделать это. Этот подарок , я убежден, будет желанным в каждом доме - вещь нужная , удобная, не шибко долговечная . речь идет о простых кухонных вафельных полотенцах.
Фото 1
Поковырявшись в зимней теме на форуме я обнаружил кучу снежинок и пару дизайнов для петли , которые подойдут для новогодней тематики.
Итак, начнем. Нам понадобится вафельная ткань.
Фото 2.
У меня ткань шириною 50 см. Прежде чем крошить полотнище на куски , задумайтесь над тем , какого размера Вы хотите получить полотенце. Где оно у Вас будет висеть и сколько там места ? Поскольку вышивки расположены диагонально по углам , учитывая ширину моего полотна в 50 см. , я буду резать квадратные заготовки 50*50 см.
Фото 3.
Еще нам понадобится водорастворимый стабилизатор. Так как эта хахаряшка стоит денег , а куго-то и просто негде это купить, то можете попробовать вышивать без него. Купленная мною вафельная ткань весьма тоненькая , а совсем не та , что была раньше при коммунистах , но ... куда деваться - буду делать из того что есть в магазинах. Именно по причине ее тонкости я и буду использовать водорастворимку.
Фото 4.
Запяливаем угол полотенца в пяльца 140*200 и закрепляем булавками.
Фото 5.
Приклеиваем с изнанки кусочек водорастворимого стабилизатора под размер вышивки. В машинке редактируем дизайн , смещая его в тот угол пялец , который ближе к углу полотенца и еще! Обратите внимание что с одной стороны снежинки есть колечко , за которое ее можно подвесить если выполнять ее как самостоятельный дизайн. Разверните его ( колечко) в противоположный угол полотенца! Начинаем вышивать.
Фото 6.
Фото 7
Фото 8
Два цвета, три смены нити. Думаю , это не вызовет трудностей.
Фото 9
Фото 10
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #19 :
2011-11-30, 20:35:20 »
Фото 11
Вот еще один вариант снежинки.
Фото 12
Теперь обработаем край. Я обрабатывал только две стороны, по которым резал ткань. Затем займемся петлей-аппликацией. Я выбрал голубой атлас в цвет вышивки на лицевую сторону и голубой тик ( материал для наволочек подушек) для изнаночной части аппликации с целью повышения жесткости петли. И еще нам понадобится отрывной стабилизатор.
Фото 13.
Заправляем стабилизатор в пяльца и вышиваем первую нить. ее цвет может быть любой.
Фото 14.
Отрежьте от угла полотенца треугольничек в 1 см. В дальнейшем это упростит нам жизнь.
Фото 15.
Фото 16
Вклеиваем в этот уголок и сверху приклеиваем атлас.
Фото 17
Вторая нить в вышивке обозначит нам контур нашего изделия , ее цвет также непринципиален.. Снимаем пяльца и отрезаем все лишнее снаружи и внутри петли , стараясь не прихватить стабилизатор в пяльцах.
Фото 18
Чтобы вырез внутренней части петли не превратился в пытку мы и отрезали заранее уголок на полотенце. Режем не торопясь и аккуратно.
Фото 19
Третья нить обработает край зиг-загом.
Фото 20.
Далее вышиваем по картинкам:
После вышивки светотени на тексте снимаем пяльца с машинки.
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #20 :
2011-11-30, 20:41:19 »
Фото 34
Приклеиваем с изнанки кусочек тика.
Фото 35.
Следующей нитью машинка обозначит контур с изнанки. А затем пройдется зиг-загом по контуру. После этих двух операция снимаем пяльца и аккуратно обрезаем все лишнее снаружи и внутри. не задевая стабилизатор в пяльцах. Вот что должно получиться.
Фото 36
Последняя нить в дизайне обработает бортик петли .
Фото 37.
Наш дизайн готов, но !!! Оценив полученное изделие я пришел к следующему выводу: несмотря на попытку сделать два диза в одном доминирующем цвете , в изделии они не гармонируют. Снежинка на полотенце выглядит "лишней" из-за обилия цветов в петле. Полагаю что одной петли на изделии вполне достаточно. В конечном итоге - решать ВАм!
Я сделаю еще одну петлю для полотенца.
Фото 38
не забудьте прополаскать Ваши полотенца или выстирать в машинке на деликатном режиме чтобы удалить стабилизатор и клей.
Старикашка
Постоялец
Последняя активность:
Расположение:
Санкт-Петербург
Карма 66
«
Ответ #21 :
2011-11-30, 20:42:56 »
Фото 46.
В новогодней теме форума есть наиогромнейшее количество снежинок. В том числе и одноцветных. Для таких дизов я сделал петлю одного цвета.
Если Ваш труд будет для кого-то подарком , давайте его упакуем:
Фото 47
Берем полотенце.
Фото 48
Складываем его пополам.
Фото 49
Сворачиваем неплотным рулоном.
Фото 50
Перевязываем ленточкой , концы ленточки вырезаем ласточкиным хвостом.
Фото 51.
Ну а если подарок предназначен особливо дорогому Вашему сердцу человеку ( маме, сестричке...) то его можно оформить и так :
Впрочем , это будет темой уже следующего урока. Объемные цветы.
Дизайны из урока здесь :
Register
или
Login
С уважением , Старикашка.
Спасибо от :
Olimpya
,
Alla.F
2
пользователи сказали спасибо!
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Машинная вышивка - Форум
»
Все о машинной вышивке
»
Мастер-класс
»
Мастер-классы к новогодним праздникам
»
Вверх
Вниз
Открылся Магазин дизайнов.
Дизайны на заказ.