Ну, начнем!
Сразу оговорюсь- сей рецепт из многоликого интернета, но пользуюсь я им постоянно. Рыбку красную любят на праздничном столе все- и так закусить и в салатик покрошить и в лавашик завернуть...Только вот покупать семгу-форель накладно, да и не уверена я, что именно там та рыбка, которая указана на этикетке...Поэтому солю сама!
1. Берем красную рыбку-тушку. Лучше не разделанную. Это может быть любая красная рыба- кому что по денешкам. Семга, форель- конечно предпочтительнее, но последнее время я беру обычшую горбушу, кету или чавычу. Получается великолепно!
2. Аккуратно по хребту делим рыбку вдоль, освобождаем от всех косточек. В моем случае рыбка оказалась уже потрошеной, да еще и перемороженой...увы. Но все равно будет вкусно- есть маленький секретик...
3. Слегка обсушиваем филе на салфетке, делим на порционные куски и смело посыпаем(слегка втирая) смесью соли и сахара.
На 1 кг рыбки берем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли.
4. На дно любой тары укладываем пищевую пленку, на нее немного смеси соли и сахара, лаврушку, горошком душистый и черный перец .
5. Кожицей вниз послойно укладываем наши кусочки и немного сбрызгиваем их подсолнечным маслом- обязательно без запаха,и...._вот секрет того, что моя перемороженая рыбка не будет разваливаться при резке_....сбрызгиваем кусочки водкой!
6. И так до самого верха посудины. Закрываем все аккуратно пленочкой и ставим на сутки в холодильник!
Через сутки- я обычно не выдерживаю так долго- рыбка готова! Попробуйте- не пожалеете!
, , , , , .
С Новым годом!
Сразу оговорюсь- сей рецепт из многоликого интернета, но пользуюсь я им постоянно. Рыбку красную любят на праздничном столе все- и так закусить и в салатик покрошить и в лавашик завернуть...Только вот покупать семгу-форель накладно, да и не уверена я, что именно там та рыбка, которая указана на этикетке...Поэтому солю сама!
1. Берем красную рыбку-тушку. Лучше не разделанную. Это может быть любая красная рыба- кому что по денешкам. Семга, форель- конечно предпочтительнее, но последнее время я беру обычшую горбушу, кету или чавычу. Получается великолепно!
2. Аккуратно по хребту делим рыбку вдоль, освобождаем от всех косточек. В моем случае рыбка оказалась уже потрошеной, да еще и перемороженой...увы. Но все равно будет вкусно- есть маленький секретик...
3. Слегка обсушиваем филе на салфетке, делим на порционные куски и смело посыпаем(слегка втирая) смесью соли и сахара.
На 1 кг рыбки берем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли.
4. На дно любой тары укладываем пищевую пленку, на нее немного смеси соли и сахара, лаврушку, горошком душистый и черный перец .
5. Кожицей вниз послойно укладываем наши кусочки и немного сбрызгиваем их подсолнечным маслом- обязательно без запаха,и...._вот секрет того, что моя перемороженая рыбка не будет разваливаться при резке_....сбрызгиваем кусочки водкой!
6. И так до самого верха посудины. Закрываем все аккуратно пленочкой и ставим на сутки в холодильник!
Через сутки- я обычно не выдерживаю так долго- рыбка готова! Попробуйте- не пожалеете!
, , , , , .
С Новым годом!