Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Купила себе раму гобеленовую с крепежем к столу. работа пошла значительно быстрее, так как руки (одна) лежат на работе и так не устают. Вперед шить у меня получается быстро и ровно, бисеринка к бисеринке. А вот как поворот, так караул. И руку выворачиваю, и сама скачу мартышкой вокруг рамы...я понимаю навык нужен. Но у меня все повороты очень меделнно и с каплями пота на лбу. Я ж для учебы выбрала восьмилепесточный цветок. каждый лепесток которого обшивается бисером. Блин, это как начать учить математику не с таблицы умножения, а логарифмов.
Здесь Register или Loginможно купить запасную иглу к кловеровскому крючку. Если ручки нет, подойдет любой цанговый карандаш. В канцелярских видела не раз. На официальном кловеровском сайте есть и поворотные пяльца. Если есть возможность купить- покупайте. Это самый нужный аксессуар для люневильской вышивки после крючка.
Большая рама- для длинных или больших по объему работ. Я еще не вышла на тот уровень, когда метры ткани вышиваются. Я вышиваю фрагменты и мне их в раму пялить удовольствия мало. Надо ткань по краям пришивать, ленты прикалывать, суматоха. А поворотные кловеровские пяльца имеют диаметр 18 см. Очень удобно. Засунул фрагментик, вышил, следующий. В раме я пояса вышиваю и ленты для отделки. Это удобно. Меньше перепяливаний. Колье влезает целиком. У поворотных есть один недостаток. они крепятся к столу струбциной очень низкой. Но голь на выдумки хитра. Я взяла струбцину от деревянных пялец. там палка 50 см. Обточила верхушку напильником и прикрутила туда кловеровские с поворотным механизмом. Теперь они под носом крутятся, нагибаться не надо, спина не болит.
На ножке они не крутятся на 180 градусов. Они ходють вправо-влево и вверх-вниз, но не вокруг своей оси. У меня есть такие. Вот к этой то ножке я и присобачила поворотные. хотя...покажь картинку...может мы о разных вещах говорим.....[/quoteПосмотрела...и нашла вот ссылочка (которые смаленькой ножкой Арт 361-8 Register или LoginЦитата: florans от 2012-02-16, 21:04:54И я о них же. Они не крутятся ИЗНАНКОЙ вверх в горизонтальной плоскости. Они могут откинутся назад до определенного градуса. У меня есть такие. Палка высовывается и может вставится в струбцину на столе. У меня такие нескольких диаметров. Дора, 180 градусов- это поворот вокруг СВОЕЙ оси, а не вокруг крепления.
И я о них же. Они не крутятся ИЗНАНКОЙ вверх в горизонтальной плоскости. Они могут откинутся назад до определенного градуса. У меня есть такие. Палка высовывается и может вставится в струбцину на столе. У меня такие нескольких диаметров. Дора, 180 градусов- это поворот вокруг СВОЕЙ оси, а не вокруг крепления.
Не надо на сетке. На ней хорошо и не получится. очень для этих целей хороша обыкновенная канва. Там прям клеточка - бисеринка, и пока она жесткая, ничего не цепляется. Хорошо на (!!!) марле вышивать. Индусы так и делает. Только обзывают ее майя.Подойдет мадаполам, муслин, маркизет.
Разговор идет именно о люневильской вышивке, которой закрывается пространство. вышей фрагменты и нашей. По краям обработай тесьмой, кружавчиками или самим бисером. На изделиях можно и иголкой вышить.И на готовом кружеве. Легче и проще. Крючек для того и куплен, чтоб быстро закрывать пространство бисер к бисеру, пайетка к пайетке. А для апгрейда ручной или машинной вышивки крючок не нужен. ТЫ хочешь платье стеклярусом и бисером расшить? Ищи тонкую ткань ПОЛОТНЯНОГО переплетения, но это уже когда совсем будешь профи в этом деле. И маркизет, и мадеполам и муслин продаются во всех тканевых магазинах. Из майя сшиты все индийские юбки, те которые сминаются в кулак. У нас такое добро в магазинах Модный бум и других сетевых помойках стоят 300 ре за юбку. Просто дебильные продавцы тканей не знают их названий. Щупа сама, гляди на просвет и НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЙ. Только запутают. Только ты знаешь для каких целей ты берешь ткань. Кстати, она не дорогая. Можешь порезвиться и припереться в магазин с вопросом, какая ткань лучше подойдет для люневильской вышивки.
На ремни я приклеиваю.Почему марлевка ненадежна? ты ж ее всю вдоль и поперек завышиваешь....
Низ юбки не разу не делала. Вырез всегда оформляю отдельно и пришиваю к вещи. Я вышиваю на сетке, но не стрейч, а кристалоне. Она жесткая, и ничего не цепляется. Со стрейч-сеткой намучилась и бросила. Сетка-кристалон стоит в рулоне, если ее поставить вертикально. Ее бальники в свои платья ставят. Есть всех цветов. Цена низкая. Попробуй.
Рассмотрела ближе. Масса вопросов. - Люневильский крючок по трикотажу? Как? Без зацепок? И не ровное полотно, как его запяливала?- Там где пайетки через бисер стоят на ребро...как низала на нитку эту колбасу? Там же раппорт сложнейший, ошибиться - раз плюнуть. Эта техника ведь не для люневиля.- там где камни взяты как бы в оправу из низаного бисера...как удалось сделать столько проколов люневильским крючком и не распотрошить трикотаж?Или все-таки здесь не только люневильская техника....
А мне сам рисунок понравился. Пожалуйста, поделись. Все равно тоже самое не получится....Не поняла как это через две бисеринки (вокруг страз). как всегда самое простое оказывается самым интересным.