Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Brother PR 600 620 650 1000  (Прочитано 561989 раз)

Оффлайн NedoPerePil

• Пользователь
  • *
  • Карма 11
Re: Brother PR 600 620 650 1000
« : 2011-10-10, 15:25:28 »
Добрый день всем)))
Вот тут стал вопрос по моей ПР-620, появляется временами свист, очень напоминающий трение металлического вала по чему-то пластиковому, откуда идет понять на могу, так как он появляется периодами(((. Решил разобрать и смазать всю машинку. разобрал теперь вот думаю чем мазать((( на шестернях белая смазка, на валах похоже что жидкое масло .
Позвонил в сервис узнать, чем лучше смазать, так как родное масло кончилось((, в Донецке в сервисе ничего не ответили отправили в Киев, там сказали что смазка для шестерней пластиковых подойдет любая которая предназначена для пластиковых деталей, а валы смазывать маслом для швейных машин лучше для оверлоков и при этом не в коем случае не силиконовым. Взял вазелиновое масло, с валами понятно, а вот с шестернями не знаю чем лучшее смазать.. так как мне хотелось бы добавить смазки на шестерни которые связывают вал челнока и привод от основного двигателя.. но то что сказали в сервисе "Литол-24" (он на жировой основе по-моему) боюсь при оборотах машинки разлетится(((

Что посоветуете со смазкой?
ну и на всяк случай по маслу..

Если где про масло писали то сорь, вроде ветку как прочитал но какое масло использовать не нашел(( тыкните лицом в тему))) тоже очень буду благодарен.

кстати из личного опыта...
использование на низких оборотов механизмов (не обязательно машинки) не всегда работает благотворно... нужна середина, когда и двигатель не перегружен и трение не сильно критичное, с учетом что каждый раз двигателю приходится раскручивать маховик в машине наверное  лучше использовать не самый минимум, мне на 800 оборотах звук машинки больше нравится)) но это может быть очень субъективно.
в основном PFAFF, оверлоки janome и brother, подшивалки китайские, промышленная беспосадочная для легких и средних, brother pr-620, Pfaff performance 2058

Thank-o-Matic 3.0 By Adk Team

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.