Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Девочки у меня BROTHER 4000 вчера поломалась, заклинило маховое колесо, я ее отвезла в сервис, а там злой дядька сказал что нужно было смазывать и все написано в инструкции, я инструкцию наверное раз 100 просмотрела , но ничего про смазывание не нашла, подскажите кто знает а где там что смазывать( это моя первая машинка так что в этом я совсем ничего не понимаю)
боюсь подумать, но мне, кажется, уже не исправить... при включении загорается "пустой" экран и непрерывный звук:(у меня очень старенькая машинка - 11 лет , Brother SuperGalaxie 2000. кто-нибудь сталкивался с подобным "траблом"?
Девочки киевлянки, куда лучше отвезти машину в ремонт?IN-4000 за неделю два раза возила в сервис BROTHER,на Кудряшова 16.Машина рвёт нитку ужасно,где то внутри прямо стягивает в узлы,а там мастера говорят,что они никакой поломки не видят.А сечас вот вообще пищит и пишет"Нить запутана или погнута игла".Иглу поменяла, нить перезаправила,а на дисплее та же ошибка высвечивается.
У них сейчас сервисный центр на Кудряшова16. К ним то я и возила.Толку никакого.Ещё говорят,что я обвиняю их в не профисионализме,как мастеров.Но с машиной то на самом деле проблема.
Они переехали туда где то год назад.У меня машине два года,но так как я вышиваю мало я её туда возила только на профилактику.Проблем не было.А сейчас действительно проблема.А мастер ещё наезжает. Он думает,что мне интересно через день заказывать такси и возить её туда.У меня за машину душа болит,а сердце плачет.
Дамы , ауу вы что с завода не смазанная, мастера ваши когда последний раз квалификацию повышали на курсах были?Сейчас современные смазки из силикона сделаны, а не масло машинное( это уже прошлый век ).Пользоваться для смазки машинки можно универсальной силиконовой смазкой в аэрозоли.Я в строймаркете покупаю.
Может затупился нож, но скорее всего у вас обсыпалась или вообще сорвало меховую пластинку на челноке.
Инновис моя выкинула новый фокус.Ставлю вышивку. Шьет как ни в чем не бывало. Только не в том месте.То есть начинает как надо, но отшив стежков 500 смещается назад или вперед или вбок- и шьет дальше
Инновис моя выкинула новый фокус.Ставлю вышивку. Шьет как ни в чем не бывало. Только не в том месте.То есть начинает как надо, но отшив стежков 500 смещается назад или вперед или вбок- и шьет дальше, только не в том месте.Тут же может опять сместиться несколько раз, по своему произволению. Уже тыщу раз пожалела что вообще выбрала эту модель.
...вдруг ни с того ни с сего начинает дёргаться игловводитель вместе с иглой, при этом что-то не даёт ему полностью доверха подняться...
Смазывали (такое впечатление, что мотор пытается заблокироваться, вибрация игловодителя как правило на то и указывает)? А сверху ничего не набилось? И ещё, посмотрите, встал ли на место иглоВДЕВАТЕЛЬ после заправки нити. А снизу под шпульным гнездом не набился ворс от вышивки, или может быть немного само гнездо неправильно стоит (бывает встаёт с перекосом на долю миллиметров)? Не остались ли где ещё зазубрины от иглы или куски от поломанной, если она ломалась. Опять же попробуйте "перезагрузить" машину, отсоединить-присоединить модуль, проверить правильность заправки нити, натяжения... . Но я бы начала со смазки и чистки. Потому что по Вашему описанию это "что-то", что не даёт игловодителю подняться вверх до конца не есть иное, как сила трения от недостатка смазки и от увеличенной нагрузки. А на мониторе у Вас какую-нибудь проблему при этом машина показывает?
Машинка смазана, так как буквально где-то с полмесяца назад была в ремонте (вал заклинило). Вроде просмотрела, ничего нигде не набилось, игловодитель на месте (включала и выключала много раз даже с отдыхом), снизу всё почистила, шпульный колпачёк много раз вынимала и вставляла, даже другой ставила, а результат тот же. Иглы пока ещё не ломались. На мониторе тоже ничего не высвечивает. Уже и смазала, но такое ощущение что что-то цепляет, непойму что и кого, иногда нижнюю нить вытягивает наверх после дёрганья игловодителя.
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста!!! Пришла к выводу, что с моей машинкой всё-таки проблемма, хотя сначала подумала что вышивает так из-за дизайна. Просмотрела всю тему, но такой проблеммы не нашла. А дело вот в чём. Вышивает моя машиночка (Иновис 4000) и вдруг ни с того ни с сего начинает дёргаться игловводитель вместе с иглой, при этом что-то не даёт ему полностью доверха подняться, стежок пропускается а следующий уже вышивается нормально. И так в произвольном порядке, то через несколько стежков, то друг за дружкой, а то и вовсе вроде хорошо около 1000 стежков провышивает. На шпульном колпачке была хорошая зазубрина и прокол, я так понимаю от иглы. Зашлифовала. Но проблемма не ушла. Тогда поменяла вместо него шпульный колпачек для шитья, но всёравно игловводитель дёргается и игла пропускает стежки. Что делать незнаю, на носу ДР, а скатерть незакончена.