Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Предложение только для участников СП " Бабочки летают, бабочки..."Сделала воротник короткий по просьбе дочери. Хорошо промыла с "Ленором", аккуратно высушила и выгладила. Этот дизайн вышивала верх "Гунольд"-хлопок, низ - "Еврон" №50 швейный полиэстер. Можно пробовать другими нитками. В этом дизайне - упрощена кайма, изменен застил на крылышках, на сетке больший обхват зиг-зага. Кто действительно будет вышивать, а не коллекционировать дизайны, ставим здесь "спасибку", чтобы выслала этот вариант воротника для относительно толстых ниток.
Здравствуйте,Елена! Я поставила "спасибку" , а Вы меня почему-то пропустили
Здравствуйте! хотела бы участвовать в СП. Можно мне реквизиты для оплаты яндекс? Я из РБ, соотв ни укр, ни российский банк не подходят. Спасибо!
У меня воротник готов .Вышивалось легко.Нитки вискоза,на шпульке вышивальная нить,флизелин растворимый в два слоя.Спасибо получила огромное удовольствие .А вот шнурок пока не вышивала,но сделаю это обязательно.
Воротник из вискозных ниток (и верхняя, и нижняя). Действительно, как Елена и писала, потребовалась индивидуальная настройка машины для вышивки этих дизайнов. Пришлось добавлять натяжение верхней нити, иначе получалась прямо "борода" с изнанки. Но это особенности моей машинки - она так реагирует при вышивке металлизированной и швейной нитями. В данном случае, наверное, такая реакция на нижнюю вышивальную нить. Готовый воротник очень нравится, тяжеленький, пластичный. Теперь нужно сшить платье достойное воротничка! Елена, спасибо вам огромное за дизайн! Желаю вам удачи в вашем творчестве!
Вариант для толстых ниток. Верх- вышивальные DOR TAK , нижняя челночная. Вышивался отлично. Большое спасибо за СП. Лена можно попросить сделать прямоугольник 3*6 см ( сеточкой ). Хочу взад, на середину, чтоб чуть-чуть удлинить.
Лена, отшила пробник. Отшился без проблем.
Вышила 1 и 2 ч.Игла 75 SUPER STRETSP, нитки EURON, а шпульку заправляла шелком, который постоянно рвался если пыталась его использовать как основную нить. Даже не помогал силикон. А для челнока - отлично. Лена! У меня вопрос по 1части: как их сшивать по прямой или по скошенной стороне? Кручу, верчу и похоже, что это вышила одинаковые стороны. Изнаночная сторона.Вышивалось все без обрыва ниток!!! Спасибо.
Сделала вставку. Надо маленько поправить.Чуть-чуть в программе уменьшила.
Я именно так и хотела. Крылышки у меня сзади отвернуты. Я сама маленькая, шея узкая. А так на мне смотрится нормально