Машинная вышивка - Форум
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Легкий и простой способ помочь любимому форуму.
Все СП нашего форума.
Начало
Сайт
Помощь
Поиск
Календарь
Галерея
Вход
Регистрация
Машинная вышивка - Форум
»
Бенефис хорошего настроения
»
Вышивальные игры и конкурсы
»
Новогодние затеи - 2
»
Новогодние рецепты 2017
Поддержите наш проект
« предыдущая тема
следующая тема »
Вниз
Автор
Тема: Новогодние рецепты 2017 (Прочитано 3753 раз)
Клеома
Администратор
Сообщений: 5573
Последняя активность:
2023-05-22, 18:51:34
Страна:
Карма 813
Самое главное украшение — чистая совесть.
Награды
Новогодние рецепты 2017
«
:
2016-12-11, 13:02:39 »
С приближением всеми любимого праздника Нового года каждая настоящая хозяюшка заранее начинает составлять меню на Новый год и искать вкуснейшие новогодние рецепты.
Предлагаем в этой теме выставлять рецепты своих блюд на Новый Год. Обязательное условие - описание процесса и фотография вашего шедевра.
Записан
vansan2008@rambler.ru
Спасибо от :
_Наташа_
1
пользователь сказал спасибо!
rygik
Автор МК
Сообщений: 442
Последняя активность:
2024-09-04, 15:43:23
Расположение:
Московская область
Страна:
Карма 385
Husqvarna Designer Diamond
Награды
Re: Новогодние рецепты 2017
«
Ответ #1 :
2016-12-29, 14:32:09 »
Ну, начнем!
Сразу оговорюсь- сей рецепт из многоликого интернета, но пользуюсь я им постоянно. Рыбку красную любят на праздничном столе все- и так закусить и в салатик покрошить и в лавашик завернуть...Только вот покупать семгу-форель накладно, да и не уверена я, что именно там та рыбка, которая указана на этикетке...Поэтому солю сама!
1. Берем красную рыбку-тушку. Лучше не разделанную. Это может быть любая красная рыба- кому что по денешкам. Семга, форель- конечно предпочтительнее, но последнее время я беру обычшую горбушу, кету или чавычу. Получается великолепно!
2. Аккуратно по хребту делим рыбку вдоль, освобождаем от всех косточек. В моем случае рыбка оказалась уже потрошеной, да еще и перемороженой...увы. Но все равно будет вкусно- есть маленький секретик...
3. Слегка обсушиваем филе на салфетке, делим на порционные куски и смело посыпаем(слегка втирая) смесью соли и сахара.
На 1 кг рыбки берем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли.
4. На дно любой тары укладываем пищевую пленку, на нее немного смеси соли и сахара, лаврушку, горошком душистый и черный перец .
5. Кожицей вниз послойно укладываем наши кусочки и немного сбрызгиваем их подсолнечным маслом- обязательно без запаха,и...._вот секрет того, что моя перемороженая рыбка не будет разваливаться при резке_....сбрызгиваем кусочки водкой!
6. И так до самого верха посудины. Закрываем все аккуратно пленочкой и ставим на сутки в холодильник!
Через сутки- я обычно не выдерживаю так долго- рыбка готова! Попробуйте- не пожалеете!
,
,
,
,
,
.
С Новым годом!
Записан
Дизайнер Диамонд Де Люкс и много других любимых машинок.
Зовут меня- Таня.
Спасибо от :
Ольга Игнатова
,
Плюшка
,
Infra
,
drakocha
,
Швея-Софья
,
silica
,
XeLa
,
Valentina61
,
grandmammu
,
васька
10
пользователи сказали спасибо!
Ольга Игнатова
СП хоругви
Сообщений: 378
Последняя активность:
2024-02-06, 12:04:47
Расположение:
Пермь
Страна:
Карма 61
Награды
Re: Новогодние рецепты 2017
«
Ответ #2 :
2016-12-29, 15:23:16 »
Этот рецепт тоже из интернета, но он мне очень понравился. Это котлетки с кабачками и красной рыбкой (в данном случае с горбушей).
филе горбуши – 500 г кабачок – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. манная крупа – 1 ст. л. черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты из горбуши с кабачком: 1. Филе горбуши вымыть под проточной водой и обсушить, аккуратно промокнув бумажными полотенцами. С помощью острого ножа порубить рыбу очень мелкими кусочками, затем переложить в миску и на время отставить в сторону. 2. Кабачок средних размеров вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Если для приготовления котлет используется хорошо вызревший овощ, жесткую кожуру и крупные семена необходимо удалить. 3. Измельченный кабачок поместить в мисочку или глубокую тарелку, немножко посолить и оставить на 15 минут. Через четверть часа слегка отжать кабачки от сока и переложить в миску с рыбой. Если кабачок не сочный, этот шаг в приготовлении можно пропустить. 4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и переложить к рыбе и кабачкам. 5. Добавить в миску с будущим фаршем столовую ложку манной крупы, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Дать фаршу настояться, чтобы разбухла манка. 6. Сформировать из фарша небольшие аккуратные котлетки, выложить их в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. 7. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь! Рыбные котлеты с добавлением кабачка можно приготовить из горбуши, форели, семги, кеты. Замечательно то, что такие котлетки получаются одинаково вкусными и в жареном виде, и в запеченном, а сваренные на пару – так вообще объеденье, да еще и полезно как! Котлеты из горбуши с кабачком можно подать как самостоятельное блюдо, например, с майонезным сливочно-чесночным соусом или же с гарниром, как второе горячее блюдо. Во втором случае можно предложить к котлеткам пюре картофельное с базиликом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
майонезный сливочно-чесночный соус,
вам понадобится: яичный желток – 1 шт. масло подсолнечное – 200 мл чеснок – 4-5 зубчиков сливки – 1-2 ст. л. лимонный сок – 2 ч. л. вода – 1 ч. л. порошок зеленого лука сушеная петрушка (молотая) перец черный молотый соль
Как приготовить майонезный сливочно-чесночный соус: 1. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Как вариант, можно очень мелко нарезать зубчики ножом, а затем выложить в маленькую емкость и растереть ложкой. 2. Яичный желток вылить в небольшую мисочку (тарелочку, пиалку) и слегка взбить вилкой или венчиком. 3. Чеснок переложить в более вместительную емкость, добавить взбитый яичный желток, перемешать и снова немного взбить. 4. Не прекращая взбивать яично-чесночную смесь, постепенно, тонкой струйкой влить в миску с будущим соусом подсолнечное масло 5. Хорошенько взбить соус (должна получиться пышная белая масса, по внешнему виду напоминающая мусс), добавить в него лимонный сок, 1 ч. л. воды, сливки, соль на кончике ножа, черный молотый перец и сушеные травы (петрушку и порошок зеленого лука). 6. Полученную массу тщательно перемешать, переложить в чистую емкость и поместить в холодильник. Майонезный сливочно-чесночный соус можно хранить не более недели. Майонезный сливочно-чесночный соус можно приготовить вручную, воспользовавшись венчиком, или же с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна. Стоит заметить, что в первом случае вкус соуса получается более ярко выраженным и нежным, да и количество таких ингредиентов как соль, перец и травы регулировать будет проще, нежели в комбайне. Если под рукой не оказалось лимонного сока, необходимого для приготовления соуса, можно добавить вместо него небольшое количество уксуса (начните с ½ ч. л. и добавляйте по вкусу). Сливочно-чесночный соус будет еще вкуснее, ароматнее и ярче, если добавить в него мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы или любую другую на ваше усмотрение. Майонезный сливочно-чесночный соус можно подавать к мясу, птице и рыбе, использовать для приготовления закусок и бутербродов. Приятного вам аппетита!
Записан
Мои вышивальные машинки: BROTHER Innovis 750Е, Хускварна Викинг 30
Спасибо от :
sakson
,
Плюшка
,
Infra
,
Tatyana2012
,
drakocha
,
Valentina61
,
grandmammu
7
пользователи сказали спасибо!
Miliana
Постоялец
Сообщений: 58
Последняя активность:
2023-08-23, 20:25:56
Расположение:
Новосибирск
Страна:
Карма 26
Re: Новогодние рецепты 2017
«
Ответ #3 :
2017-01-10, 13:49:39 »
А у нас в семье традиция печь на каждый новогодний праздник торт "Наполеон"
крем: сгущенка с маслом, взбить ,промазать между коржами и сверху, посыпать крошкой( выпекаю специально для крошки небольшой корж из того же теста) украшаем тертым шоколадом конфетками, бананами вишнями и вообще каждый раз по- разному
Записан
Спасибо от :
sakson
1
пользователь сказал спасибо!
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Машинная вышивка - Форум
»
Бенефис хорошего настроения
»
Вышивальные игры и конкурсы
»
Новогодние затеи - 2
»
Новогодние рецепты 2017
Вверх
Вниз
Открылся Магазин дизайнов.
Дизайны на заказ.