Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
... начинайте стыковать , ориентируясь на середину. . Идите от центра. Совместите его, а к краям смещение будет равномерно распределяться и будет заметно только у самой кромки вышивки. Если смещение около 0,5 см, то при распределении его от цетра к краям, смещение у края будет только около 0,2 см
начинайте стыковать , ориентируясь на середину. . Идите от центра.
Маруся, написала. Сейчас вопрос появился. Идти от центра. Что это:" Стыковочные крестики, рамочки?"
Что за глюк был? Остается загадкой. Но раз такой опыт уже был, то буду все же начеку...
Вот я тоже думала, что это какой-то програмный глюк, но буквально сегодня обнаружила, что такое может случиться в.т.ч и от того, что при обрезании ниток они набьются под пластину и в какой-то момент нить будет тормозить свободное перемещение пялец. Я теперь при каждой внеплановой остановке машины проверяю не сбилась ли позиция иглы, и сегодня заметила это сразу. Конечно, многие отключают обрезание ниток. Но для меня обрезать протяжки при вышивке фотостежка просто пытка, не люблю это ужасно. Особенно если диз большой.
А я если есть подозрение что цвет сместился сразу выключаю машину а после включения нажимаю продолжить вышивку и всегда машина возвращается к тому расположению пялец с которого начинала вышивку даже если это была механическая помеха пяльцам
Бывает... И у меня было несколько раз, знаю, что и Марины тоже случалось. Причину так и не поняли. При повторе вышивки при тех же условиях проблема не возникала. Все-таки думается, что-то у машинки в мозгах. Но тут нужно однозначно исключить механическую помеху по всему ходу каретки. К сожалению, порой такие ляпы происходят по нашей халатности.
,отшиваю остальные части и также после каждой части делаю,потом всю вышивку сразу же дублирую в зависимости от того какая была ткань и куда эта вышивка будет приспособлена .Если что-то не понятно рассказала---спрашивайте и повторюсь.