Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Вышивка пайетками и бисером на одежде. Люневильская, ручная, тамбурная.  (Прочитано 38420 раз)

Оффлайн Helga

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2025-04-15, 20:38:55
  • Страна: ru
  • Карма 711
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе. За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Спасибо! Скажите, а вышивали в ручную или люневильским крючком? получится ли вышивать ним сквозь ткань с флизелином?

HELGA, такие подушки красивые! поделитесь, как вы переносите рисунок на ткань?

Вышивали вручную иглой,  без крючка, рисунок наносили, как в советские времена-на кальке весь рисунок прокалывается иглой по всему контуру, затем губку смачивают в керосине и трут по копирке (черной или цветной для светлой основы, или макают в меловой порошок-для черного), затем этой губкой со смесью трем по всему рисунку на кальке(под калькой ткань основы) и рисунок в виде точек(черных или белых) переноситься на ткань. Все.
  • Мои вышивальные машинки: Brother Innov-is 750E,Janome 500E
Ольга.

Оффлайн Ксюшенька

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2017-02-01, 23:05:39
    Расположение:
    Украина,г.Винница
  • Карма 0
    • Награды
Всем Здравствуйте!Хочу помочь всем кто хочет купить настоящий Люневильский крючок.Я из Украины,заказывала с сайта 23.03.13,а получила 04.04.13(очень переживала,так как деньги сняло сразу с карточки):brodely.com. Заказала две ручки для разных игл по 12,5 евро и иглы всех размеров:№№70,80,90,100,110,120 по 2,5 общей стоимостью 46 евро(включая 6 евро за доставку) итого с карточки сняло 520 грн .Всё пришло по почте очень хорошо упаковано  aa(сразу включите в браузере переводчик)

Оффлайн lukavi65

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2025-01-29, 22:07:38
    Расположение:
    Тула
  • Карма 37
  • Людмила
    • Награды
Расшила повидавшую виды водолазку бисером, стеклярусом и бусинами. Теперь ношу с удовольствием!
  • Мои вышивальные машинки: Brohter Innov-is 5000

Оффлайн Helen_k2

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2021-06-19, 07:47:35
    Расположение:
    Санкт-Петербург
  • Карма 87
    • Награды

Оффлайн Rina_c

• Новичок
  • *
  • Последняя активность:
    2016-07-04, 06:04:33
    Расположение:
    Москва
  • Карма 3
    • Награды
Здравствуйте, уважаемые  вышивальщицы. Я тоже очень увлечена вышивкой люневильским крючком. В прошлом году летом, в июне месяце ездила учиться в Школу Лесаж, в Париже. Пока в начале пути, умею очень немного. Закончила два уровня из восьми. Нравится вышивать украшения,  в основном это броши, хотя, конечно, со временем попробую и браслеты и серьги. Работ у меня совсем мало и, в основном, это бабочки. Так на них плотно подсела, что никак не переключусь.

это первая самостоятельная работа, здесь 90% вышито крючком и 10 % иглой (окантовка и жемчуг "бива")

это брошь, "зонтик", мелкие цветочки из атласа так же моя работа

это бабочка на ободке.

Бисер использую только японский, в основном #15, стразы сваровски и асфур (они не цепляют нитку)
бабочки небольшого размера, в отличие о белой

пока все...
Уже поздно рвануть назад, чтобы все правильно начать, зато можно рвануть вперед, чтобы все правильно закончить

Оффлайн Rina_c

• Новичок
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 3
    • Награды
Сегодня закончила вышивать Бантик. Это брошь 8 см.
Уже поздно рвануть назад, чтобы все правильно начать, зато можно рвануть вперед, чтобы все правильно закончить

Оффлайн Rina_c

• Новичок
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 3
    • Награды
ktv, спасибо большое! ax У меня еще очень мало работ в вышивке и 10 не наберется, так, что опыт еще нарабатывать и нарабатывать. Поехать учиться несложно. Все решает цена вопроса, т.к. плата за обучение немалая. А договариваться просто. Выходите на официальный сайт Школы Лесаж. Пишете письмо (е-мейл адрес указана на сайте) и ждете ответ. Затем вам предложат оплатить аванс в размере 30%. Курсы есть разные, все найдете на официальном сайте с указанными ценами. Затем можно уже подыскиваь жилье, лучше всего недалеко от Школы, чтобы ходить пешком.  Я ездила с подругой, т.к. одной все же скучно в чужой стране. Если знаете английский язык, но никаких проблем. Все французы прекрасно говорят по английски..

Брошь-Бабочка

Оффлайн florans

• Новичок
  • *
  • Последняя активность:
    2016-05-23, 14:45:52
    Расположение:
    Таганрог
  • Карма 2
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
А показать?
 Пока ждем- любуемся работами мастерской Лессажа.

Оффлайн Солёна

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2025-01-15, 19:27:57
  • Страна: 00
  • Карма 110
  • Награды Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
 bs  Сшила льняной жакетик - как-то  уж скромно получилось, "уложила" полосочку из камешков и бисера - все заиграло ( лен с блеском )!

• Мои вышивальные машинки: Bernina artista 640

Оффлайн KatyaM

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2022-02-07, 11:50:57
    Расположение:
    г. Харьков
  • Страна: ua
  • Карма 58
  • Brother NV-1500
    • Награды
Сшила и вышила крестнику костюм. Сорочка из габардина, шаровары и пояс из атласа.
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!

Оффлайн nnatta

• Старожил
  • Последняя активность:
    2022-06-15, 15:06:12
    Расположение:
    Моск.обл.
  • Карма 169
    • Награды
Сшила пиджак, и решила обшить сколами натуральных камней.

Husqvarna Viking Designer-1.  коверлок Baby Lock 8000, Jaguar 087 DW, Husqvarna Viking Diamond....

Оффлайн KatyaM

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2022-02-07, 11:50:57
    Расположение:
    г. Харьков
  • Карма 58
  • Brother NV-1500
    • Награды
Девочки, вы вышиваете на рамах/пяльцах, или на руках?
Если запяливаете, то до пошива или после? Это я говорю об одежде, особенно о трикотаже.
Может кто поделится опытом?
Вышивала руками, без пялец (не было подходящего размера), но в пяльцах удобнее, т.к. материал надежно закреплен. Запяливать до пошива или после - на Ваше усмотрение, в зависимости от того, какую деталь вышиваете. На мой взгляд, удобнее вышивать до пошива.
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!

Оффлайн Rina_c

• Новичок
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 3
    • Награды
Еще немного вышитых украшений колье-птица кольцо-бабочка бабочка брошь стрекоза-брошь еще стрекоза брошь-цветок

Оффлайн Rina_c

• Новичок
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 3
    • Награды
Вышила два новых украшения. Брошь-стрекоза, размер 3 на 4 см (маленькая)

хвост и крылья подвижные
Кольцо-МАК, размер 4 на 4 см.

Оффлайн _Marina

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2024-01-14, 16:08:20
  • Карма 0
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите, что надо сделать. Выпала скобочка из крючка clover и теперь штырёк отбрасывается назад. Всё время приходиться вытрясять его, когда вытягиваю нить . Как правильно вставить скобочку назад? Она была под штырьком.
  • Мои вышивальные машинки: janome MC 350e.janome MD 4030.janome ML 714

Оффлайн Алевтина 2

• "В Риме и в Париже"
  • Последняя активность:
    2025-03-08, 17:47:56
  • Карма 779
    • Награды
Девочки, кто крючком вышивает, как эта вышивка держится? На готовых вещах распускается очень легко. Я потому все пришиваю иголкой, так выдерживает все.
В начале и в конце вышивки делайте обязательно закрепки, т.е. несколько раз провязываете петельки практически рядом и вытаскиваете кончик нити, нитка обрезается на расстоянии примерно 1 см. Нить вытягиваете на лицевую сторону работы, по окончании вышивки кончики заправляете на изнаночную сторону работы и наносите капельку клея Гутерман или любого другого текстильного клея, клей должен быть мягким, чтобы не царапать одежду или тело. При таком способе у вас никогда вышивка не распустится. После высыхания клея оставшийся кончик нити можно обрезать или спрятать его под нитями вышивки.

Оффлайн Кружевница.

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2025-04-13, 17:22:55
    Расположение:
    Ростов-на-Дону
  • Карма 79
  • Анна
    • Награды

Моя давняя ручная вышивка шёлком.
  • Мои вышивальные машинки: Bernina 830
Никто не порабощён так, как тот, кто считает себя свободным, таковым не являясь. Иоганн Вольфганг Гёте.

Оффлайн Марина

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2023-06-23, 07:51:21
    Расположение:
    ВЛАДИВОСТОК
  • Карма 51
    • Награды
Кружевные митенки выполнены для конкурса Swarovski "Дух русского величия и роскоши — эпоха Императриц" (2013 г.).
Финалист в номинации "Дизайн аксессуаров".
Brother Innovis 4000

Оффлайн Марина

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    ВЛАДИВОСТОК
  • Карма 51
    • Награды
Brother Innovis 4000

Оффлайн Марина

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    ВЛАДИВОСТОК
  • Карма 51
    • Награды
Brother Innovis 4000

Оффлайн Yuria

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2019-02-14, 11:36:50
    Расположение:
    Краснодарский Край
  • Карма 90
  • Награды За участие в конкурсах
    • Награды
Здравствуйте. Покажу вам несколько работ украшенных вышивкой пайетками и бисером. Мода стала настолько разнообразной, Что просто пошить изделия для портного,это мало, люди ещё хотят  активно их украшать.

• Мои вышивальные машинки: Bernina Artista 730, Husqvarna Topaz 50

Оффлайн Натэлла

• Старожил
  • Последняя активность:
    2025-03-27, 21:16:31
    Расположение:
    г.Днепр
  • Карма 83
    • Награды
В интернете увидела ролик о том, как в ателье Лесаж вышивались  платья из коллекции SCHIAPARELLI Haute Couture Spring/Summer 2014.  Можно взять на вооружение - под фрагменты из пайеток подкладывают какоей-то пушистый материал для выпуклости.
https://secondstreet.ru/blog/vyshivka/insyde-schiaparelli-haute-couture-spring_summer-2014-podborka-diy.html
  • Мои вышивальные машинки: Швейно-вышив. PFAFF Creative Sensation pro,РARABRAMAN 15 игл,распошив. Janome Cover Pro 2, оверлок Bernina 2500DCET

Оффлайн sandry

• Старожил
  • Последняя активность:
    2024-07-25, 04:49:01
    Расположение:
    argentina
  • Страна: ar
  • Карма 73
  • SANDRY
  • Награды За развитие форума
    • Награды
  • Мои вышивальные машинки: janome 500E - Brother 955

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.